Ростовская ул. (Славянка) ⇒ Пушкинский р-н

История объекта: Ростовская ул. (Славянка)


дата события историческая справка источник
7 октября 2010 Ростовская улица

Ростовская улица (Славянка) - от Галицкой улицы до Северской улицы.
   Планируется, что прокладываемая новая улица в районе Московская Славянка, будет шириной 90 метров. Тем самым она станет одной из самых широких в Санкт-Петербурге.


10 января 2012 Часовня святого архистратига Михаила
В новом жилом районе Славянка, на пересечении Ростовской улицы и Полоцкой улицы, сдали первое строение создаваемого там храмового комплекса. Им стала храм-часовня святого архистратига Михаила.Это деревянное однокупольное здание, рассчитанное на 250 человек. Расходы на ее возведение понесли «Балтрос» (компания выполнила монтаж фундамента и кровли, а также произвела подведение к часовне необходимых инженерных коммуникаций) и верующие новоселы.Настоятелем храма назначен отец Алексий Щулькин. «Прихожане активно принимали участие в строительстве часовни: выполняли подготовку стройматериалов, укладку бруса, покраску. Собирались после работы и помогали кто чем может», — рассказал отец Алексий.Службы в часовне ведутся 5 дней в неделю. С четверга по понедельник в храме проводится по две службы в день - в 9.00 и 17.00.Помимо часовни в состав комплекса войдут собор и воскресная школа. Уже известно, что храм будет назван в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». Строительство его собираются н..
Смотреть весь текст.
29 февраля 2016 Торговый центр
ДСК «Славянский», связанный с компанией «Балтрос», планирует возвести торговый центр напротив дома 26, корп. 1, по Ростовской улице, в Славянке. На публичных слушаниях жители попросили увеличить расстояние от здания до жилых домов.   В торговом центре планируют разместить гипермаркет, кафе и аптеку. Высота здания составит 12 метров. Здание станет буфером между жилыми домами и будущей скоростной платной дорогой (СПАД) Петербург — Москва. Она пройдет параллельно Северской улице.   Между тем жители попросили увеличить озеленение участка и расстояние от жилых домов до торгового центра с 37-40 до 50 метров. Такое расстояние предписывают санитарные нормы.   ООО «Балтрос-сервис» в равных долях принадлежит компаниям «Балтрос-сервис» и ООО «Страйк», собственником которого является Давид Трактовенко, владелец компании «Балтрос».  ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Ростовская ул. (Славянка)




Историческая справка по домам, Ростовская ул. (Славянка)




Шушары, пос., Ростовская ул. (Славянка)

История улицы(16)
Фотографии улицы(1)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(1)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях