Пловдивская ул. ⇒ Фрунзенский р-н

История объекта: Пловдивская ул.


дата события историческая справка источник
1968-1984 Каштановая аллея
Название — Каштановая аллея — существовало с 28 октября 1968 года.
Оно было связано с каштановыми деревьями, растущими в большом количестве на Балканском полуострове.
3 мая 1984 Пловдивская улица
3 мая 1984 года Каштановая аллея, проходящая от Малой Балканской улицы к Загребскому бульвару (Фрунзенский район), была переименована в Пловдивскую улицу.
Название улице дано в честь города Пловдива, административного центра Пловдивского округа Народной Республики Болгарии. Ленинград и Пловдив — города-побратимы.
25 сентября 2012 Продление улицы
Планируется пробивка Пловдивской улицы и Малой Каштановой аллеи на участке от Будапештской улицы до Загребского бульвара, – сообщил глава районной администрации Терентий Мещеряков.
16 августа 2013 Определен подрядчик строительства новых участков Малой Каштановой аллеи и Пловдивской улицы. Магистрали продлят до Загребского бульвара к концу 2014 года.   Впервые конкурс на строительство участков двух улиц, которые должны соединить Будапештскую улицу и Загребский бульвар , был объявлен больше года назад. С тех пор комитет по строительству неоднократно отодвигал срок рассмотрения заявок и определения победителя аукциона. 15 июля 2013 года итоги были наконец подведены, и победителем стало ООО «Дормет».   На следующий день ООО «Дивный град» обратилось в управление Антимонопольной службы с жалобой на действия аукционной комиссии. Заявитель полагал, что ему было необоснованно отказано в допуске к участию в аукционе. УФАС признало в действиях комиссии нарушение и предписало его устранить. В итоге строительный комитет был вынужден провести конкурс во второй раз. По итогам прошедшего в августе 2013 года аукциона победителем стал вновь «Дорме.. Смотреть весь текст.
12 марта 2014 Благоустройство Пловдивской улицы
Начались работы по обустройству двух улиц, которые соединят Будапештскую улицу и Загребский бульвар. Об этом сообщил глава Фрунзенского района города Владимир Омельницкий   «Малая Каштановая аллея и Пловдивская улица до сих пор существовали только на бумаге. На деле же проезды между двумя крупными магистралями района представляли собой скорее пустыри, чем дороги. Конечно, такая ситуация не устраивала жителей новостроек, находящихся поблизости. В этом году проезды станут полноценными дорогами», – сказал он.   Пловдивская улица будет продлена до Загребского бульвара. Планируется, что все работы завершатся уже этой осенью 2014 года...
Смотреть весь текст.
23 июля 2015 Разрешение на ввод в эксплуатацию

Название объекта: Пловдивская улица на участке от Будапештской улицы до Загребского бульвара.
Адрес строительства: улично-дорожная сеть Фрунзенского района, соор. 6, лит. А
Мощность (кв.м): 475,0
Строительный объем (куб. м): нет
Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 78-17-14-2015
Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 23.07.2015


Застройщик: Комитет по строительству






Историческая справка по домам, Пловдивская ул.






Пловдивская ул.

История улицы(11)
Фотографии улицы(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях