Миллионная ул., д. 4 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Миллионная ул., дом 4


дата события историческая справка источник
Здание Главной придворной аптеки

Миллионная ул., д. 4 / Аптекарский пер., д. 1. Здание Главной придворной аптеки. Общий вид здания. фото май 2018 г.Двухэтажное здание.
Смотрите также: Аптекарский пер., дом 1.


4 сентября 2008 Торги Фонда имущества на международном инвестиционном форуме по недвижимости «PROEstate Forum 2008»
Подвальное помещение, расположенное по адресу: Центральный р-н, Миллионная ул., д. 4/1, лит. Б, пом. 12-Н, площадью 389,5 кв.м.
Победитель – физическое лицо - заплатил за лот 10 000 000 руб. (начальная цена лота – 9 000 000 руб.)
10 апреля 2012 Исковое заявление Администрациии Центрального района
Администрацией Центрального района в Дзержинский районный суд направлено исковое заявление об обязании собственника кв. 19 устранить допущенные нарушения и восстановить кровлю. Исковое заявление принято судом к производству, КГИОП принимает активное участие в его рассмотрении в качестве третьего лица.
14 мая 2012 Возбуждение уголовного дела
В результате рассмотрения одного из заявлений КГИОП о преступлении Управлением МВД России по Центральному району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по факту повреждения объекта культурного наследия «Главная аптека».
19 сентября 2012 В связи с многочисленными публикациями в СМИ о проведении незаконных работ по возведению мансарды на объекте культурного наследия федерального значения «Главная аптека» КГИОП сообщает, что продолжает борьбу против самовольно возводимой мансарды. В целях пресечения незаконных действий КГИОП неоднократно направлялись обращения и запросы в 78 отдел полиции Управления МВД России по Центральному району Санкт-Петербурга, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу, Жилищный комитет, администрацию Центрального района Санкт-Петербурга, ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района» для принятия мер в пределах компетенции данных организаций. В целях установления наличия состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 243, ст. 330 УК РФ, выразившихся в повреждении объекта культурного наследия, производстве самовольных работ на данном объекте, причинивших ему существенный вред, направлены заявления о преступлении в Управ.. Смотреть весь текст.
20 ноября 2012 Демонтаж монсарды
Начался демонтаж незаконно надстроенной мансарды. При этом, как сообщил городской Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), проводимые работы тоже являются нелегитимными, поскольку на них не было выдано разрешение комитета. Как поясняет ведомство, в соответствии с российским законодательством, любые работы на объекте культурного наследия должны проводиться на основании проектной документации и с одобрения органа, занимающегося охраной памятников. К ближайшее время КГИОП намерен принять меры административного характера в отношении виновных лиц. КГИОП отмечает, что даже при условии нелегитимности проведения работ, в Петербурге впервые создан прецедент, когда незаконная мансарда на объекте культурного наследия будет снесена, а виновные лица привлечены к уголовной ответственности...
Смотреть весь текст.
2 июля 2013 Дело о строительстве мансарды передано в суд

   Прокуратура Центрального района Петербурга направила в Куйбышевский районный суд уголовное дело по факту самовольных действий при реконструкции чердачного помещения в доме 4 по Миллионной улице.
   Дело возбуждено в отношении Олега Ро по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ и ч. 1 ст. 330 УК РФ. Он обвиняется в незаконном возведении мансарды на здании памятника истории и культуры «Главная аптека», а также в самоуправстве при реконструкции чердака в указанном доме.
   Действия обвиняемого привели к уничтожению исторических деревянных конструкций здания, изменению конфигурации кровли и повышению существующей отметки конька, разрушению штукатурного слоя и архитектурно-художественных элементов декора, нарушению архитектурного облика здания.
   В результате обвиняемый повредил состояние находящегося под охраной государства здания «Главная аптека», что привело к полной утрате целостности памятника культуры.



История в фотографии: Миллионная ул., дом 4


Историческая справка по домам, Миллионная ул.

Миллионная ул., 4

GradPetra в социальных сетях