Садовая ул., д. 22 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Садовая ул., дом 22


дата события историческая справка источник
Начало
XVIII века
Усадьба A. M. Девиера
Обширная территория между Садовой улицей и Фонтанкой принадлежала приближенному Петра I, португальцу, первому генерал-полицмейстеру Санкт-Петербурга (1718-1727 и 1744-1745), графу Антону Мануиловичу Девиеру (1682(?)-1745).
Середина
XVIII века
Сад Аничкова дворца
Участок находился на территории большого регулярного сада Аничкова дворца с павильонами, беседками и скульптурами, который простирался до Садовой улицы.
1847 Доходный дом А. А. Коровина и К. Гаврилова
Перестройка корпуса по улице и левой части по переулку.
Смотрите также: Крылова пер., дом 2
архитектор А. Робен
1910-1911 Здание ресторана 1-го Санкт-Петербургского товарищества официантов
Строительство флигеля под ресторан и устройство парадной лестницы.
гражд. инж. Г. С. Гаврилов
1910-е Доходный дом Коровиных
На 1917 год хозяевами показаны: директор правления Товарищества мануфактурной торговли А. и С. Коровиных потомственный почетный гражданин Сергей Александрович Коровин и Александра Алексеевна Коровина (вместе с С. А. Коровиным владела также гостиницей на Невском проспекте)
22 июня 2009 Гостиница «М-Отель»
Сегодня официально открыли новую трехзвездочную гостиницу «М-Отель». Она расположена на тихой улице Крылова, между Гостиным двором и площадью Островского, юридический адрес – Садовая ул., д. 22/ пер. Крылова, дом 2. Отель ориентирован на туристический бизнес-класс.В четырехэтажном здании общей площадью свыше 2000 кв.м разместилось 54 номера: три люкса, восемь – повышенной комфортности, остальные - стандартные. На первом этаже обустроены: конференц-зал на 50 мест, лобби-бар и ресепшн.По словам генерального директора ОАО «Метрополь» Андрея Слепцова (собственник отеля, а также одноименного ресторана, расположенного в этом доме), ранее в здании располагалось кондитерское производство, принадлежащее компании, которое и было реконструировано под гостиницу в короткие сроки – восемь месяцев. Затраты на реализацию проекта, по данным г-на Слепцова, составили 45 млн рублей. Ресторатор использовал только собственные средства, и рассчитывает вернуть вложения за четыре года. Консультантом проекта вы..
Смотреть весь текст.
29 июня 2009 Из ресторана — в нумера
На прошлой неделе официально открылась трехзвездочная гостиница «М-Отель». Она расположена в тихом дворе между Гостиным Двором и площадью Островского (вход со стороны переулка Крылова). Отель ориентирован на туристический бизнес-класс. В четырехэтажном здании общей площадью свыше 2000 кв.м разместились 54 номера: три люкса, восемь — повышенной комфортности, остальные — стандартные. На первом этаже обустроены конференц-зал на 50 мест, лобби-бар и ресепшн. Доступ в Интернет — бесплатный (Wi-Fi во всех номерах).Дизайн интерьеров и входной группы выполнил Влад Ассадулин. Консультантом проекта выступил генеральный директор Cronwell Development и директор филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин. Инвестор и собственник объекта — ОАО «Метрополь», владеющее одноименным рестораном, расположенном в этом доме, и небольшим бизнес-центром (2000 кв.м) в переулке Крылова.По словам генерального директора ОАО Андрея Слепцова, ранее в здании располагалось кондитерское производство, прин..
Смотреть весь текст.
21 декабря 2015 Флагманский салон «ЭПЛ. Якутские бриллианты»
Сеть «ЭПЛ. Якутские бриллианты» открыла флагманский салон, по соседству с рестораном «Метрополь» и бутик-отелем Majestic. В запуск магазина компания вложила около $500 000.   Новая точка стала третьей в Петербурге и 44-й — в международной сети «ЭПЛ. Якутские бриллианты» (ЭПЛ — энергия пылающего льда — по названию фирменного бриллианта «Пылающий лед»).   Под флагманский магазин арендовано 75 кв.м, он отличается от других точек сетевика более широким ассортиментом (свыше 1000 единиц), а также наличием VIP-комнаты. По словам Константина Филатова, заместителя директора по розничным продажам фирмы «ЭПЛ. Якутские бриллианты», затраты на открытие обычных магазинов окупаются за первый квартал работы, но флагманский требует больше времени. В ближайшие несколько лет компания намерена запустить в Петербурге еще с десяток салонов.   «ЭПЛ. Якутские бриллианты» — компани..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Садовая ул., дом 22


Историческая справка по домам, Садовая ул.

Садовая ул., 22

GradPetra в социальных сетях