Тележная ул., д. 29 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Тележная ул., дом 29


дата события историческая справка источник
1901 Доходный дом

Тележная ул., д. 29, общий вид здания. Фото 2008 г.









архитектор П. И. Гилев
1990-е Жилой дом
Еще в конце 1980-х – начале 1990-х, когда прокладывалась Правобережная линия метро между станциями «Площадь Александра Невского». и «Лиговский проспект»., дома на Тележной. (и не только) пошли трещинами. И сейчас последствия метростроения на этой тихой улице видны всякому.    Чтобы предотвратить подвижки, дома укрепили – например, в 23-м. и 29-м пришлось даже заложить арки.   В конце ХХ века вдруг выяснилось, что дома 21., 23., 25., 27. и 29 аварийные. По заказу жилищного агентства Центрального района ОАО «ЛенжилНИИпроект» провело экспертизу домов. Обнаружилось то, что и можно ожидать в большинстве питерских зданий старого фонда: перекрытия и лестницы изношенны, коммуникации в недопустимом состоянии, а фасады покрыты трещинами. Это и было отмечено в экспертном заключении.   Казалось бы, начато хорошее дело: экспертиза пришла к выводам, что исторические здания находятся в аварийном состоянии, местные власти до..
Смотреть весь текст.
2 февраля 2009 В 2009 году власти приступят к расселению домов в Центральном районе
На рабочем совещании у главы администрации Центрального района С. Штуковой рассматривался вопрос о ходе реализации Концепции государственной жилищной политики в районе.    В 2008 году очередь нуждающихся в жилье сократилась на 4,5 тысячи семей, что превышает аналогичный показатель 2007 года почти на треть.   В 2009 году отдельные квартиры будут предложены всем участникам войны, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года. Продолжится работа по реализации целевых программ Санкт-Петербурга, в рамках осуществления которых в 2008 году улучшили свои условия 525 семей (на 227 больше, чем в 2007 г.).   Запланировано также завершить расселение аварийных домов по плану 2008 года и приступить к расселению домов по новым адресам. Это, в частности, известные горожанам по протестным выступлениям жителей дома по следующим адресам:- Кирилловская ул., д. 23,- Лиговский пр., д. 141,- Лиговский пр., д. 117, - Тележная ул., д. 29,- Тележная ул., д. ..
Смотреть весь текст.
24 августа 2010 Жилой дом
Комплекс из шести зданий (№№ 21, 23, 25, 27, 29 по Тележной улице и № 5 по улице Профессора Ивашенцова) на нечетной стороне этой улицы – один из выдающихся памятников питерского модерна начала ХХ века. К его созданию причастны крупнейшие мастера этого стиля: В. Шауб, Д. Фомичев, Н. Щурупов, П. Гилев, В. Мартынович, А. Успенский. Все эти здания строились мастерами близких художественных позиций и задумывались как единый архитектурный комплекс. Казалось бы, город в лице чиновников должен беречь такую жемчужину. Но это в теории, действительность, как всегда, безобразнее.Между тем сразу после расселения город должен выставить участок со зданиями (единым лотом или по отдельности) на торги (дома №№ 21, 23, 25, 27, 29), в ходе которых и будет выбран инвестор. При подготовке документов к аукциону Фонд имущества Санкт-Петербурга должен будет прописать, что снос исторической застройки недопустим (так того требует законодательство). Затем «в виде исключения» (вот момент, вожделенный для застройщ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Тележная ул., дом 29


Историческая справка по домам, Тележная ул.

Тележная ул., 29

История улицы(74)
История дома(4)
Фотографии улицы(103)
Фотографии дома(4)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях