Чайковского ул., д. 57 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Чайковского ул., дом 57


дата события историческая справка источник
1710-е Дом А. Е. Зотовой
Дом на 3-й Пушкарской линии, у протока, Петр I подарил вдове своего любимого учителя Никиты Моисеевича Зотова (около 1644—1718).
Веселый нрав Зотова и его любовь к выпивке позволили Петру даровать ему потешные титулы «архиепископа прешпурскаго, всея Яузы и всего Кокуя (название Немецкой слободы в Москве) патриарха, всешутейшего Иоаникиты». В качестве «князь-папы» Зотов возглавлял «Всешутейший и всепьянейший собор». Вдова его, Анна Еремеевна Зотова, состояла шутихой Петра, и на празднике в честь Ништадтского мира в 1721 году царь обвенчал ее «всешутейно» с новым князь-папой Петром Ивановичем Бутурлиным (умер в 1723 г.). После бракосочетания она переселилась в дом Бутурлина на Городовом острове.
1721 Дом И. И. Неплюева
Дом Зотовой Петр передал корабельному начальнику Ивану Ивановичу Неплюеву (1693-1773), командующему всеми новопостроенными в Петербурге кораблями.
Неплюев в те годы служил русским резидентом в Константинополе.
1848 Доходный дом Я. И. Эссен-Стенбок-Фермора

Ул. Чайковского, д. 57/Пр. Чернышевского, д. 11. Доходный дом Я. И. Эссен-Стенбок-Фермора, 1848, арх. В. Е. Морган. Общий вид фасада. фото июнь 2016 г.Расширение. Четырехэтажное здание.
Смотрите также: пр. Чернышевского, дом 11.







архитектор В. Е. Морган
4 марта 2009 Как сообщает пресс-служба Фонда имущества Петербурга, компании «Взгляд» выиграло право аренды помещения площадью 57 кв. м на улица Чайковского, д.57/проспекте Чернышевского, дом 11.   ООО «Взгляд» заплатило 265 тысяч 741 рубль за год (начальный размер арендной платы – 253 087 рублей).   Конкурс проводился на право аренды одного года, однако победители в течение десяти лет будут платить по фиксированной цене... Смотреть весь текст.
23 марта 2009 Торги Фонда имущества Санкт-Петербурга (д.57, лит.А)
Фонд имущества Петербурга объявил очередной аукцион на право аренды шести пустующих городских помещений. В ближайшее время Фонд обещает продавать по 30-50 объектов в месяц.   На торги выставляется право десятилетней аренды. Участником аукциона могут стать любая фирма или физическое лицо, у которых нет задолженностей перед КУГИ. Для оформления заявки нужно внести задаток. Задаток победителю зачислят в счет первого платежа, всем остальным его вернут в соответствии с существующими нормами. Стартовая цена лота — размер годовой платы. Это фиксированная ставка на весь срок аренды. Выиграет тот, кто предложит максимальную сумму — так же, как это происходит на торгах за право аренды участков на инвестусловиях. Фонд имущества подготовит протокол об итогах аукциона и отправит его в районное агентство КУГИ. Оно, в свою очередь, в пятидневный срок заключит договор аренды с победителем (по примерной форме, установленной распоряжением КУГИ №16-р от 22.01.2008). За первый год по..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Чайковского ул., дом 57


Историческая справка по домам, Чайковского ул.