Брусничное, МАПП ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Брусничное, МАПП


дата события историческая справка источник
2001 Международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Брусничное» (Россия)

В 2001 году вступил в строй новый МАПП «Брусничное», расположенный в 3 км от границы с Финляндией в зоне Сайменского канала.
   Пограничный переход в настоящее время работает 24 часа в сутки, открыт для граждан всех стран мира, имеющих право на пересечение границы. У шлюза Пялли расположен водный КПП, контролирующий перемещение лиц, пересекающих границу по Сайменскому каналу.
   С 2005 года границу в этом месте стало возможно пересечь и на велосипеде, чем летом активно пользуются сотни велотуристов из Санкт-Петербурга. Велосипедисты, кроме мотоциклистов и водителей скутеров проходят границу без очереди.

   На Финской стороне погранично-пропускной пункт Nuijamaa.

Примечание редакции:
До 2001 года погранично-пропускной пункт располагался в деревне Брусничное.

К МАПП «Брусничное» ведет трасса вдоль Сайменского канала 41К-084 (Зверево - Малиновка).


12 февраля 2020 Планы по реконструкции МАПП «Брусничное»
Заявка на разработку проекта по реконструкции пункта пропуска «Брусничное» на границе с Финляндией вскоре будет выставлена на конкурс на портале госзакупок.   Об этом рассказал «Фонтанке» заместитель директора Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой Дмитрий Ваньчков 11 февраля 2020 года, после заседания постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Законодательного собрания Ленобласти.   По его словам, на реконструкцию пунктов пропуска на границе с Финляндией и Эстонией в рамках нацпроекта из бюджета РФ выделено 2,2 млрд рублей. К строительно-монтажным работам планируется приступить в 2020–2021 годах, завершить их – в 2022–2023 годах.      «МАПП «Брусничное» получит новый облик: будут построены новые здания и помещения для таможенников и пограничников, автобусный зал, пост оснастят современным оборудованием, увеличится количество полос движения, будут построены новые. Соответственно, увеличится пропускная способность объекта, повысится уровень комфорта пребывания граждан в пункте пропуска при пересечении границы, – сообщил Ваньчков. – В Ивангороде увеличится площадь стоянки автомобилей, для того чтобы снять напряжённость на мосту, которая возникает на выезде. При этом есть концепция, согласно которой инфраструктура пункта пропуска должна вписываться в исторический облик города».    Более подробный план реконструкции возможно будет узнать только после завершения этапа проектирования. Им занимается структура Ростеха – ОАО «Росэлектроника».   В пиковые даты пассажиропоток на автомобильных пунктах пропуска в Ленинградской области на границе РФ с Финляндией, по данным Погрануправления ФСБ РФ, в 2 – 3 раза превышает объем, на который эти переходы были рассчитаны.         Расширение МАПП «Торфяновк..
Смотреть весь текст.





Брусничное, МАПП

История нас. пункта(2)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях