Полюстрово район ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Полюстрово район


дата события историческая справка источник
26 октября 2013 Жители Полюстрово 43 оценили реальное положение дел по программе реновации

26 октября 2013 года по просьбе жителей расселяемых домов квартала 43 Полюстрово «СПб Реновация» организовала встречу для разъяснения истинных причин, по которым компания не может начать строительство и расселение «хрущевок» в этом квартале. На протяжении длительного времени депутатами муниципального образования «Пискаревка» распространяется некорректная информация о действиях и планах компании.
   На встрече компания «СПб Реновация» подтвердила, что готова начать строительство в квартале для расселения домов первых массовых серий. Единственным препятствием является нежелание муниципалитета. Уже больше года компания не может начать строительство.
   Сквер, ставший «камнем преткновения» для развития застроенной территории квартала «Полюстрово-43» Именно бюрократизм муниципальных чиновников не дает возможности жителям квартала объективно улучшить свои жилищные условия. Формально территория, являющаяся единственно возможным «стартовым пятном» для начала реализации проекта, до сих пор числится в перечне зеленых насаждений. К сожалению, за десятью тополями муниципалы не видят сотни людей, живущих в ветхих, морально и физически устаревших домах, срок эксплуатации которых превышен более чем в два раза, а также скрывают от своих граждан, что план развития этой территории предусматривает увеличение границ зеленых насаждений в несколько раз.
   Пока депутаты произносят шаблонные страшилки про «уплотнительную застройку» и утверждают, что «отстаивают интересы и права» людей, выступают от их имени, эти самые люди продолжают жить в нечеловеческих  условиях.
   Почему муниципалитет так заинтересован в том, чтобы помешать обновлению жилищного фонда квартала неизвестно, но в случае, если депутаты в ближайшее время не утвердят результаты городской инвентаризации зеленых насаждений, дома в квартале Полюстрово 43 скоро могут получить статус аварийных. Вряд ли в этом случае муниципалитет сможет обеспечить жителей этих домов новыми квартирами в пределах города.
   Стоит отметить, что в отличии от квартала Полюстрово 43 МО «Пискаревка» по многим территориям города «СПб Реновация» ведет активные работы по строительству и предоставлению гражданам нового жилья высокого качества.<div">

Смотреть весь текст.
19 ноября 2013 Муниципальный тендер
Наименование лота: оказание услуг по осуществлению функций технического надзора за работами по благоустройству территорий, расположенных в границах внутригородского Муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Полюстрово.
Подача конкурсных заявок:
дата начала 19 ноября 2013
дата и время окончания    26 ноября 2013, в 08:00
Начальная/максимальная цена контракта    52.9671 тыс. руб.
1 апреля 2014 Обращение жителей квартала «Полюстрово 43»
26-27 марта 2014 года отчетное мероприятие по итогам 2013 г. главы МО «Пискаревка» Сергеевой В.В. с жителями закончилась скандалом.    Выступление Сергеевы В.В. началось с официальных слов о благополучии жителей муниципального образования, благоустройстве и развитии территорий, которые произошли за время ее правления.   Однако, когда слово было предоставлено жителям, обнаружилось, что за период руководства, муниципалитетом игнорировались проблемы, существующие на управляемой ими территории: благоустройство дворов, ремонт дорог, предоставление мест в детских садах и школах, демонтаж павильонов (мест дислокации алкоголиков и наркоманов). Просьбы, письма и мольбы жителей̆ адресуемые уже давно не только в МО, но и городским властям  игнорировались, а в ответ отправлялись только отписки и оправдания.   Большинство проблем района и квартала Полюстрово 43 в частности глава МО оправдывала действием федеральной̆ программы «Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга», остановка которой в квартале Полюстрово 43 якобы мешает нормальной работе муниципалитета. При этом причина остановки программы реновации заключается именно в действиях главы МО.   Это выступление вызвало бурное недовольство жителей. Они потребовали от Веры Владимировны Сергеевой ответ на наболевшие вопросы, связанные с реновацией в квартале Полюстрово 43:    - почему глава МО имеет собственную, перпендикулярную городской программе и интересам жителей хрущевок позицию, и все это время жители должны жить в разваливающихся домах с гнилыми коммуникациями;    - в 2008 году администрация МО была «ЗА реновацию», поддерживала концепцию переселения жителей квартала в новые дома с новыми коммуникациями. В итоге эта поддержка вылилась в уплотнительную застройку и подключение новых домов к старым  изношенным и ели живым коммуникациям хрущевок. Проект застройки осуществлялся компанией «Строй-комплекс ХХI». Все необходимые согласова..
Смотреть весь текст.
29 декабря 2015 Реновация квартала хрущевок в Полюстрово начнется не ранее 2018 года

Сроки начала реализации городской программы сноса хрущевок в квартале Полюстрово 43 станут известны только после 2017 года, сообщает пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.
   Ранее городские чиновники и инвестор программы «СПб Реновация» включали данную территорию в список тех кварталов, которые могут быть реновированы в ближайшие годы.
   Затем городские власти предложили инвестору подумать об улучшении транспортной обстановки на территории.


6 июня 2016 Конкурс на благоустройство МО «Полюстрово»

Администрация МО «Полюстрово» объявила аукцион на выполнение работ по благоустройству территории своего муниципалитета.
По данным сайта госзаказа, чиновники готовы заплатить за эти работы более 30 млн рублей.
   Победитель аукциона должен будет заняться строительством дорожной сети, включая пешеходные дорожки. Также подрядчик должен будет обеспечить нужные объекты декоративной оградой. Помимо этого, в районе необходимо провести благоустройство территорий по обочинам дорог.
   Заявки на участие в аукционе принимаются до 8:00 22 июня 2016 года включительно.
   Победителя планируется определить 27 июня 2016 года.





История в фотографии: Полюстрово район





Полюстрово район

История нас. пункта(5)
Фотографии нас. пункта(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях