Полевая аллея ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Полевая аллея, дом 6-8


дата события историческая справка источник
1904, 1906 Особняк Р. Ф. Мельцера
Собственный дом архитектора. Деревянное здание, установленное на высокий цоколь из бутового камня, является одним из лучших образцов архитектуры «северного» модерна. Его устремленные вверх двухскатные крыши и резное солнышко над парадным крыльцом напоминают терема из русских сказок. Не случайно за этим романтическим сооружением закрепилось название «Дом-сказка».
архитектор Р. Ф. Мельцер
1992-1995 Офис охранного предприятия «Каменный остров»

В 1992 году было создано совместное предприятие учрежденного ГУВД Санкт-Петербурга и компанией немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера. Городское УВД внесло свой вклад в совместное предприятие в виде 20 тысяч квадратных метров земли и права на 25-летнюю аренду особняка на Каменном острове (бывшей дачи архитектора Мельцера) на улице Полевая аллея, дом 6. Немецкий предприниматель Франц Зедельмайер оплатил ремонт здания, затратив на это два миллиона долларов (по другим данным – полтора миллиона долларов).
  ВИДЕО: «100 ТВ»


1996 Федеральная резиденция «К-4»

В 1996 году особняк был передан в распоряжение Управления делами президента РФ. Позднее эта федеральная резиденция стала известна под названием «К-4».








Историческая справка по домам, Полевая аллея



Полевая аллея, 6-8

История аллеи(5)
История дома(3)
Фотографии аллеи(6)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях