Южная аллея ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Южная аллея, дом 2


дата события историческая справка источник
2000-2003 Апартамент-отель «Пятый элемент»
Проект представляет собой реконструкцию нежилого здания под 4-этажный апартамент-отель повышенной комфортности. Архитектурное решение было направлено на максимальное освоение выделенного пространства и органичное вхождение строения в существующую архитектурно-историческую среду. Здание имеет П-образную форму, внутренний дворик с видовыми площадками, перекрытый светопрозрачной конструкцией на уровне кровли, которая соединяет два симметричных объема сооружения. На Южный пруд, являющийся ориентационной доминантой отеля, обращен главный его фасад, который, как и все здание, облицован керамикой и натуральным камнем, дополнен декоративно-металлическими элементами и осложнен выступающими из общей плоскости остекленными эркерами, балконами и террасами.
Застройщик: ЗАО «Строймонтаж».
Проект: АМ «Евгений Герасимов и партнеры» - руководитель авт. коллектива: Е. Л. Герасимов, гл. архитектор: В. Ф. Хиврич, архитекторы: Н. П. Безбородова, Т. Б. Осколкова, гл. конструктор: М. Я. Резниченко
2003 Апартамент-отель «Пятый элемент»
В 2003 году сдан в эксплуатацию апарт-отель «Пятый элемент», сооруженный на месте бывшего ресторана «Восток».
Комплекс на 45 апартаментов корпорация «Строймонтаж» так и не смогла перевести в статус жилья. Тем не менее объект установил в тот год ценовой рекорд - $5000/кв.м.




Историческая справка по домам, Южная аллея



Южная аллея, 2

История аллеи(2)
История дома(2)
Фотографии аллеи(0)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях