Гореловское, озеро ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Гореловское, озеро


дата события историческая справка источник
Гореловское озеро находится в историческом районе Торики, в 340 м на юго-восток от пересечения Аннинского шоссе и Ленинградской улицы с запада и улицей Генерала Лагуткина с востока, у железнодорожной станции Горелово... Смотреть весь текст.
24 июля 2014 Конкурс на очистку озера
Гореловское озеро очистят от донных отложений. Подрядчик определится в ходе конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Начальная цена контракта – 19,6 млн рублей. Заказчик - Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Заявки принимаются до 12 августа 2014 года, рассмотрение и оценка назначены на 18 августа 2014 года.    Все работы следует выполнить за 15 недель.   В задачи исполнителя входит обследование акватории и прилегающей к озеру территории на наличие взрывоопасных предметов с их обезвреживанием, подъем затопленных предметов и вывоз их на полигон ТБО на расстояние 78 км, снос деревьев и кустов на прибрежной полосе шириной 20 м. Собственно дноочистка выполняется земснарядом с вывозом донных отложений также на полигон ТБО...
Смотреть весь текст.
24 ноября 2015 Дноочистительные работы на Гореловском озере
   По информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, качество воды Гореловского озера не соответствует санитарным нормам. Водоем не имеет поверхностного стока, поэтому водообмен осуществляется только за счет атмосферных осадков, фильтрации подземных вод и испарения с зеркала водного объекта.   Сейчас средняя глубина озера – 1,2 метра. Этого, по оценкам специалистов, недостаточно для поддержания его в удовлетворительном санитарно-экологическом состоянии.   Кроме того, в ходе изыскательских работ установлено, что некоторые участки прибрежных зон обмелели, а на берегах озера появились деградировавшие и замусоренные участки.   Мусор копился еще со времен, когда здесь строили автомобильную дорогу. Свою лепту внесли и отдыхающие на берегах горожане, которые оставляют после себя горы мусора и пластика.   Меж тем сама акватория водоема сравнительно чистая. Водолазы, обследовавш..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Гореловское, озеро







Гореловское, озеро

GradPetra в социальных сетях