Проспект Ветеранов, метро ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Проспект Ветеранов, метро


дата события историческая справка источник
1977 Адрес: бул. Новаторов, д. 98

Конечная станция на Кировско-Выборгской (1 - красная) линии.


арх. Хильченко В.Г.
9-3-2009 Станцию «Проспект Ветеранов» «заминировала» 53-летняя хулиганка
Около 19:00, по телефону «02» позвонила женщина и сообщила, что станция метро «Проспект Ветеранов» заминирована.Номер телефона звонившей был установлен. Выехавшие сотрудники угрозыска 8 отдела милиции задержали безработную женщину 1956 года рождения.Она изобличена в том, что сообщила о заминировании из хулиганских побуждений, в ГУВД Петербурга.С 19:15 до 19:25 эвакуировали пассажиров. Станцию осмотрели, но взрывных устройств не нашли. «Проспект Ветеранов» возобновила работу в 20:15. Нарушения графика движения поездов и общественного порядка не было.
19 августа 2015 Памятник Виктору Цою

Памятник Виктору Цою будет установлен в сквере у метро «Проспект Ветеранов». Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Правительства Петербурга.
   Монумент появится на пересечении проспекта Ветеранов с улицей Танкиста Хрустицкого.
   Финансировать создание памятника и его установку будет фонд «Памяти Виктора Цоя». Губернатор распорядился, чтобы КГА и КГИОП выдали необходимое на установку памятника разрешение, а контроль за выполнением работ возложил на вице-губернатора Игоря Албина.


7 февраля 2018 Перехватывающая стоянка у метро «Проспект Ветеранов»
Строительство перехватывающей автостоянки в районе станции метро «Проспект Ветеранов» запланировано на 2019 год. Об этом вице-губернатор Игорь Албин сообщил в ответе на обращение депутата ЗакСобрания Петербурга Дениса Четырбока, одного из авторов принятого недавно в третьем чтении законопроекта о восстановлении штрафов за парковку на газонах.   «В мою приёмную регулярно поступают обращения с просьбой решить проблему «транспортной блокады», которая сложилась в районе метро «Проспект Ветеранов». Здесь нет перехватывающих парковок. Жители пригородов вынуждены оставлять свои машины во дворах, а это препятствует нормальному движению и затрудняет проезд не только автомобилей жильцов, но и спецтранспорта. К подъезду часто не могут подъехать ни скорая помощь, ни пожарная машина, что приводит к негативным последствиям» – прокомментировал Денис Четырбок...
Смотреть весь текст.











Проспект Ветеранов, метро

История метро(4)
Фотографии метро(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(36)
Коммерческая(11)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях