Новокрестовская (проект.), метро ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Новокрестовская (проект.), метро


дата события историческая справка источник
Сентябрь 2011 Станция метро «Новокрестовская»
Станция метро проектируется на Крестовском острове. Она будет следующей после «Приморской» на Невско-Василеостровской (зеленой) линии. Будет располагаться в районе нового стадиона
30 ноября 2012 Станцию метро построят на намывной территории
Станцию метро «Новокрестовская» возле строящегося стадиона для «Зенита» на Крестовском острове планируется построить на намывной территории. Возможно, эту станцию не будут закрывать во время футбольных матчей. Как рассказал Владимир Гарюгин, начальник ГУП «Петербургский метрополитен» к станции будут подведены две линии метро - Невско-Василеостровская и Правобережная.    Он напомнил, что, как показывает мировой опыт, при крупных спортивных мероприятиях станции закрываются. Но на этом стадионе таких страшных нагрузок не предвидится. Так что «при определенной парности поездов» с пассажиропотоком можно будет справиться. Начальник подчеркнул, что новая станция делается в интересах не только болельщиков, но и жителей Приморского района, поэтому первые не должны помешать вторым. Конструкция и местоположение «Новокрестовской» пока обсуждается. ..
Смотреть весь текст.
19 декабря 2012 Станция метро «Новокрестовская»

   «Стоимость намыва примерно 950 млн - 1 млрд рублей. Мы планируем в конце января 2013 года объявить конкурс на создание проекта, в конце апреля получить разрешение на создание земельного участка. Наверное, в июне будет объявлен тендер на проведение работ. Тогда в 2014-м - выход на экспертизу», - сообщил глава Комитета по земельным ресурсам и землеустройству города Валерий Калугин на совещании в Смольном.    Площадь намыва составит 16,6 га. Исполняющий обязанности главы Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Владимир Шмидт сообщил, что на строительство станции «Новокрестовская» потребуется ориентировочно 23,9 млрд рублей. К намыву будет вести мост.
10 октября 2013 Определен проектировщик намыва под станцию метро

   ЗАО «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство» признано победителем конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Создание искусственного земельного участка в районе территории Крестовского острова» для государственных нужд Петербурга.
   При стартовой (максимальной) цене контракта в 82,7 млн рублей победитель тендера предложил выполнить все работы за 49,9 миллионов. Это и стало определяющим фактором при выборе генподрядчика, ибо занявшее второе место ОАО «КБ высотных и подземных технологий» скинуло с первоначальной цены лишь 2,5 млн рублей.
   Теперь в течение 2 недель с победителем должен быть заключен госконтракт. На выполнение всех работ, согласно конкурсной документации, отведено 390 дней.

Подрядчик: ЗАО «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство»
24 декабря 2013 Станция метро «Новокрестовская»

Топонимическая комиссия Петербурга определилась с названиями проектируемых станций городского метрополитена. Для проектируемой станции третьей линии предложено сохранить название «Новокрестовская».


18 ноября 2014

   В ноябре 2015 года строители приступят к возведению новой станции метрополитена.
   Стоимость проекта оценивается в сумму порядка 32,6 млрд рублей. Ожидается, что федеральный бюджет выделит 14 млрд рублей.
   Согласно планам властей, новая станция начнет работу перед чемпионатом мира по футболу — 2018. Пропускная способность составит порядка 30 тыс. человек в час.


14 октября 2015 «Новокрестовскую» обещают открыть в I квартале 2018 года
Продолжение Невско-Василеостровской линии петербургского метрополитена, включая станцию «Новокрестовская», будет запущено в эксплуатацию не позднее I квартала 2018 года. Об этом сообщил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.   «Работы ведутся вовремя и в срок. Сейчас мы завершили работы по подготовке к строительству и переходим к активной фазе. Вся линия будет пущена в эксплуатацию в I квартале 2018 года», - заявил он.    Отвечая на вопрос, могут ли сдвинуться сроки строительства и сдачи объектов, Сергей Харлашкин подчеркнул, что исключает такую возможность: «Мы сделаем так, чтобы эту возможность исключить», - сказал глава комитета...
Смотреть весь текст.







Новокрестовская (проект.), метро

История метро(7)
Фотографии метро(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях