Троицкий мост ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Троицкий мост


дата события историческая справка источник

Веб-камера Троицкого моста


Троицкий мост

Троицкий мост через Неву. расположен между Троицкой площадью. и Суворовской площадью.. Длина моста 582 м, ширина — 24 м; масса металлических пролетных строений — 11 242 тонны. Свое название получил от первого петербургского собора — Троицкого., уничтоженного в 1932 году. По оси моста проходит Пулковский меридиан.


Троицкий мост
Шестьдесят лет с лишним (до открытия моста Александра Невского) этот мост, имея длину 582 метра, оставался крупнейшим в городе.
Троицкий мост
Мост - выдающийся образец инженерного искусства, сооружался по эскизному проекту французского строительного общества «Батиньоль», доработанному и осуществленному под руководством петербургских зодчих и инженеров. Мост отличался новаторской и рациональной консольно-арочной конструкцией металлических пролетов. Плавная упругая дуга моста, словно отталкиваясь от берегов, устремляется к середине реки нарастающим ритмом арок.
XIX век Петербургский (Троицкий, Суворовский) наплавной мост
До строительства Троицкого моста на этом месте в течение ста лет в определенное время года наводили наплавной мост. Назывался он Петербургским, так как вел на Петербургский остров., затем его именовали Троицким — по Троицкой площади.. А когда памятник А. В. Суворову., стоявший на Марсовом поле., на берегу реки Мойки., был передвинут к Неве. и там образовалась Суворовская площадь., наплавной Троицкий мост переименовали в Суворовский...
Смотреть весь текст.
1892 Троицкий мост
Объявлен международный конкурс на составление проекта Троицкого моста. Поступило 16 проектов. Первая премия в размере 6000 рублей была присуждена французской фирме инженера А. Г. Эйфеля (известного сооружением трехсотметровой башни в Париже). Но строительство моста поручили другой французской фирме — «Батиньоль».
архитекторы Р. Патуйар, В. Шаброль
12 августв 1897 Троицкий мост
Произведена торжественная закладка моста в присутствии императора Николая II, членов царской семьи и президента Франции Ф. Фора. От фирмы «Батиньоль» в строительстве моста принимали участие инженеры М. Бернар, Е. Бонневе, Л. де Лонги. В Исполнительную комиссию Городской думы по строительству моста под председательством генерал-лейтенанта А. И. Глуховского входили крупнейшие специалисты того времени: Н. А. Архангельский, Л. Ф. Николаи, Л. И. Новиков, А. П. Веретенников, Н. Б. Богуславский, Ф. Г. Зброжек, Г. Н. Соловьев. Консультантом по техническим вопросам с русской стороны был профессор Н. А. Белелюбский. В инспекцию технического надзора входили мостовики: В. А. Берс, Г. Г. Кривошеин, А. П. Пшеницкий. В доработке проекта моста приняла особая комиссия Академии художеств в составе архитекторов Л. Н. Бенуа, А. Н. Померанцева, Г. А. Гедике, Г. И. Котова. В сооружении моста принимал участие инженер И. А. Ландау, художник М. П. Боткин и скульптор М. А. Чижов...
Смотреть весь текст.
1897-1903 Троицкий мост
Художественное убранство моста: изящные перила, фигурные фонари, гранитные обелиски при въезде, украшенные рострами, торшеры (ск. А.-Г. Адамсон).
архитекторы Р. Патуйар, В. Шаброль, ск. А.-Г. Адамсон
1897-1903 Троицкий мост
Конструкция моста состояла из постоянной 5-пролетной части, двухрукавного разводного пролета у левого берега и земляной дамбы — у правого. Ажурные металлические конструкции 5-пролетной части моста внешне напоминают пологие арки, однако, в действительности они представляют собой сочетание двух других типов конструкций — консольно-арочных и консольно-балочных ферм. Левобережный разводной пролет был решен в виде двухконсольной уравновешенной фермы, вращающейся вокруг вертикальной оси, находящейся на первом от левого берега цилиндрическом быке. В результате переработки проекта правый берег с металлической частью соединила 3-пролетная гранитная эстакада, выполненная по проекту инженера Г. Г. Кривошеина при участии инженера-архитектора В. П. Апышкова (1901-1903). Мост выделялся красотой силуэта, изысканностью пропорций и элегантностью форм. Троицкий мост был декорирован чугунными решетками художественного литья, гранитными пилонами с фонарями и металлическими трехсветными фонарями в стиле мо..
Смотреть весь текст.
16 мая 1903 Троицкий мост
Торжественное открытие моста совпало с празднованием 200-летия Петербурга. В церемонии приняли участие император и обе императрицы (царствующая и вдовствующая). Городской голова П. И. Лелянов поднес государю и вдовствующей императрице бархатную подушку с кнопкой, соединенной электрическим проводом с разводным механизмом моста. По новому мосту прошел крестный ход с иконой Спасителя. Церемония сопровождалась звуками пушечного салюта и колокольным звоном городских храмов.
Октябрь 1918 мост Равенства
Троицкий мост переименовали в мост Равенства — в честь одного из основных идеалов справедливого общества, выраженного в лозунге «Свобода, равенство и братство».
1934 Кировский мост
Мосту дано имя в память о выдающемся советском партийном и государственном деятеле Сергее Мироновиче Кирове (1886-1934).
1955 Кировский мост
Частично реконструированы обелиски при въезде на мост со стороны Суворовской площади.
1965-1967 Кировский мост
Реконструирован разводной пролет. Он стал однокрылым и подъемным. Разводной пролет стал значительно шире (около 43 м). Опора, в которой размещены механизмы разводки, была соединена с береговым устоем небольшой аркой, облицованной гранитом. Ее форма напоминает арки каменной эстакады у правого берега. Пять постоянных пролетов и три пролета правобережной дамбы сохранились без изменений.
инж. Г. М. Степанов, К. П. Клочков, архитектор Ю. И. Синица
1977 Кировский мост
В связи с возросшим движением городского транспорта была расширена проезжая часть моста.
Лето 1991 Кировский мост
Была произведена замена гидроизоляции проезжей части моста без закрытия движения по нему. В качестве изоляции металлических частей моста от поверхностных вод вместо традиционного рубероида был применен полиуретан — материал более эластичный и долговечный.
4 октября 1991 Троицкий мост
Мосту вернули историческое название.
12 октября 2001 Троицкий мост
Мост закрыли на капитальный ремонт. Во время ремонта планировалось восстановить его в первозданном виде. На мост вернулись символы самодержавия — двуглавые орлы, короны, и даже заклепки на пролетном строении заменили специальными цилиндрическими болтами.
инж. Т. Ю. Кузнецова, О. А. Кузнецов
Ноябрь 2002 Троицкий мост
В середине ноября на Троицком мосту возобновили движение.
20 мая 2010 Троицкий мост закрыт на ремонт
Троицкий мост этим утром так и не открыли - вопреки ожиданиям. Напомним, накануне появилась информация, что движение по переправе разрешат, но только в час пик: с восьми до десяти утра. Впрочем, как выяснилось сегодня, это была экстренная мера для первого дня ремонта. Больше послаблений не будет, и до 24 мая 2010 года автомобилистам на Троицкий мост путь запрещён. Сегодня дорожники укладывают нижний слой асфальта, работы идут полным ходом. На Каменноостровском проспекте тоже работает дорожная техника. От Петровской набережной до площади Льва Толстого не проехать как минимум до 30 мая 2010 года. Посоветовать объездные магистрали сложно - везде пробки. Правда, меньше, чем накануне. Видимо, большинство водителей после вчерашних многочасовых пробок просто не решились сесть за руль. Добавим, что справки о графике закрытия улиц можно получить по телефону Комитета по дорожному хозяйству 314-60-13.       ВИДЕО: «ВЕСТИ Санкт-Петербург»..
Смотреть весь текст.
11 июня 2010 Укладка верхнего слоя асфальта
Троицкий мост закроют для автомобилистов на все выходные. Как сообщили в пресс-службе Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству , с 23.00 11 июня до 06.00 15 июня 2010 года здесь будут проводиться работы по укладке верхнего слоя асфальта.
1 марта 2015 Акция памяти Бориса Немцова

Троицкий мост. 1 марта 2015 г. акция памяти Бориса Немцова. Общий вид на мост с Петроградской стороны. Борис Ефимович Немцов (1959-2015), российский политик и государственный деятель, был застрелен неизвестными в Москве в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в начале Большого Москворецкого моста у Васильевского спуска четырьмя выстрелами в спину.


10 мая 2016 Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10 мая 2016 года N 357
С учетом решения Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) от 28.10.2015 (протокол N 3) Правительство Санкт-Петербурга постановляет: Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 117 «О Реестре названий объектов городской среды» следующие изменения: В таблице 5 приложения к постановлению позицию Троицкий мост изложить в следующей редакции: через реку Неву. у Суворовской площади в створе Каменноостровского проспекта. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кириллова В.В.             Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Троицкий мост







GradPetra в социальных сетях