Пискарёвский путепровод ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Пискарёвский путепровод


дата события историческая справка источник

Пискарёвский путепровод через линию Соединительной ж.д. по Пискарёвскому проспекту.


7 сентября 2009 Развязка на Пискаревском проспекте приближается
   В конце 2009 года на пересечении проспекта Непокоренных и Пискаревского проспекта началось строительство двухуровневой транспортной развязки. Разработка проектной документации этого объекта в настоящее время ведется ЗАО «Ленпромтранспроект», сообщила специалист по связям с общественностью ЗАО «Ленпромтранспроект» Виктория Меркушева.    Проект предусматривает строительство в створе проспекта Непокоренных путепровода на 6 полос движения автотранспорта в оба направления с разделительной полосой и двумя тротуарами. Для обеспечения непрерывного движения транспорта без светофорного регулирования в проекте предусмотрены эстакадные и боковые съезды и пешеходные переходы в разных уровнях. Строительство развязки будет проходить в две очереди. Весь процесс стройки займет три с половиной года.    Развязка входит в перечень приоритетных мероприятий по строительству и реконструкции объектов улично-дорожной сети Санкт-Петерб..
Смотреть весь текст.
26 ноября 2012

   Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил конкурс на право строительства транспортной развязки.
   Начальная (максимальная) цена контракта составляет 3,02 млрд рублей. Заявки на участие принимаются до 24 декабря 2012 года, а подведение итогов планируется 18 января 2013 года.
   Максимальный срок выполнения работ – почти 2,5 года с момента подписания контракта. Победитель торгов должен построить развязку на пересечении двух проспектов.


26 ноября 2012

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил конкурс на право строительства транспортной развязки на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 3,02 млрд рублей. Заявки на участие принимаются до 24 декабря 2012 года, а подведение итогов планируется 18 января 2013 года. Максимальный срок выполнения работ – почти 2,5 года с момента подписания контракта. Победитель торгов должен построить развязку на пересечении двух проспектов.


29 декабря 2012 Итоги конкурса на строительство

   Подряд на строительство путепровода над Пискаревским проспектом в створе проспекта Непокоренных и Шафировского проспекта выиграл ОАО «Мостостроительный трест № 6» за 3 млрд рублей. Согласно условиям конкурса, вскрыть конверты заказчик — Комитет по развитию транспортной инфраструктуры — должен был позже, но сделал это 29 декабря, в последний рабочий день 2012 года.
   Возможно, причиной такого шага стало нежелание разбираться с компаниями, которые захотят обжаловать решение КРТИ, так как срок на обжалование — 10 календарных дней — заканчивается 8 января 2013 года (рабочая неделя начинается 9 января 2013 года).


17 января 2013 Путепровод

Глава петербургского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин подписал контракт с «Мостротрестом №6» на строительство транспортной развязки.


Проект: ЗАО «Ленпромтранспроект»; Подрядчик: «Мостротрест №6»
5 апреля 2013 Начало строительство развязки

   «Мостострой №6» начал работы по строительству транспортной развязки.
   На строительной площадке ведутся подготовительные работы. В основание съезда путепровода пробурена скважина глубиной 30 м для первой буронабивной сваи.


29 ноября 2014 Окончание II этапа строительства
   «Мостострой-6» закончил возведение II очереди Пискаревского путепровода.     29 ноября 2014 года для транспорта будет открыт сквозной проезд с КАД на проспект по двухуровневой развязке.   Теперь у автомобилистов появится возможность беспрепятственно передвигаться:- от КАД по Шафировскому проспекту на Пискаревский проспект в сторону проспекта Руставели;- от площади Мужества на Пискаревский проспект, также в сторону проспекта Руставели (движение осуществляется через открытый участок путепровода, по съезду на разворот и далее по построенному съезду с выездом на Пискаревский проспект).   Движение автотранспорта по другим направлениям осуществляется согласно ранее утвержденной схеме.   С начала сентября 2013 года бригады ОАО «Мостострой №6», в соответствии с проектом, погрузили в грунт 412 свай, смонтировали 946 тонн металлических пролётных строений, построили 1 287 кубических метров сборных железобетонны..
Смотреть весь текст.
24 декабря 2014 Разрешение на ввод в эксплуатацию
Название объекта: продолжение Пискаревского проспекта на участке от улицы Руставели до КАД с устройством петепровода через железнодорожные пути ст. Ручьи до транспортной развязки на КАДАдрес строительства: Пискаревский проспект Строительный адрес: Улично-дорожная сеть Калининского района, участок 1, 2, 3, 4, 5 Мощность (кв.м): 5 075,3 Строительный объем (куб. м): - Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 2304 в - 2014 Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 24.12.2014..
Смотреть весь текст.
25 января 2015 Пискаревскую развязку обещают открыть раньше срока
Пискарёвский путепровод полностью откроют к сентябрю 2015 года. Об этом сообщил в субботу Даниил Борисов, пресс-секретарь вице-губернатора Марата Оганесяна.   «Сегодня в ходе выездного совещания с участием подрядчика, комитета по развитию транспортной инфраструктуры и районной администрации был осмотрен ход строительства развязки. Вице-губернатор дал поручение завершить основной объем работ в рамках третьего этапа и обеспечить пуск сквозного движения по развязке в сторону проспекта Непокоренных до 1 сентября», – сказал Борисов.   Он уточнил, что работы идут с опережением графика: ранее их планировалось завершить в конце ноября 2015 года.   После запуска движения в сентябре останется только завершить благоустройство.   3 этап работ включает возведение эстакады, обеспечение практически полностью бессветофорного движения, а также создание двух подземных пешеходных переходов, строительство которых уже начато. «В середине февра..
Смотреть весь текст.
30 июля 2015 Конкурс на строительство (II этап)

Смольный ищет подрядчика для строительства транспортной развязки на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных, II-й этап. Съезды № 1, 2, 5, 6.
   Стартовая цена — 213,4 млн рублей.
   Заявки принимают до 26 августа 2015 года, итоги подведут 8 сентября 2015 года.


9 ноября 2015 «Мостострой-6» возобновил работы
Компания «Мостострой-6», прекратившая работы на всех объектах Петербурга еще в июле 2015 года, возобновила их за счет кредита. Средства в размере 600 млн рублей компании выдал банк «Глобэкс».   Деньги пойдут на строительство:- на строительство развязки на пересечении Непокоренных и Пискаревского проспектов (2,9 млрд);- дороги транспортной развязки на Обводном канале;- на строительство тоннеля на Синопской набережной;- развязки в Репино.   Контракт же на строительство Синопского тоннеля будет расторгнут, поскольку кредитных денег не хватит на его завершение. Компания заканчивает работы, необходимые для расторжения договора. На всех остальных объектах «Мостострой-6» рассчитывает завершить работы в мае 2016 года.   Компания обратилась в арбитражный суд с просьбой продлить сроки выполнения работ по всем этим контрактам, поскольку дирекция транспортного строительства Смольного не согласилась продлеват..
Смотреть весь текст.
18 января 2016 Путепровод над Пискаревским проспектом могут полностью открыть ко Дню города в мае 2016 года. Здесь недавно взялись за новые съезды, из-за которых пришлось частично вырубить скверы вдоль проспекта Непокоренных.   В 2014 году развязка была открыта частично: пустили движение по одному из путепроводов в направлении от проспекта Непокоренных к Кольцевой автодороге. Чуть позже открылся съезд с Шафировского к улице Руставели.    В начале осени 2015 года заработал второй путепровод (до этого он больше месяца стоял почти готовым).   Генподрядчик ОАО «Мостострой № 6» все еще продолжает строить два узких (шириной 3 метра) 60-метровых подземных пешеходных перехода под Пискаревским проспектом. Одновременно в преддверии Нового года огородили скверы вдоль проспекта Непокоренных. Это ознаменовало начало строительства еще четырех съездов.   Новые съезды считаются отдельным, вторым заключительным, этапом строительства развязки. Поэтому на их возведени.. Смотреть весь текст.







Пискарёвский путепровод

История (13)
Фотографии (0)

GradPetra в социальных сетях