Обводного канала наб., д. 59 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Обводного канала наб., дом 59


дата события историческая справка источник
Советское время Общежитие ПО «Большевичка»

Наб. Обводного канала дом 59.До распада СССР в здании по данному адресу располагалось общежитие предприятия «Большевичка».
   В 1990-е годы объект получил статус жилого дома, однако в аварийном состоянии, поэтому началось расселение и реконструкция. Последняя затянулась на долгие годы.


2000-е Реконструкция здания общежития

Квартиры в доме продавались через договора долевого строительства, поэтому вскоре дольщики стали обманутыми. Только в конце 2000-х годов появился инвестор, который выкупил площади у дольщиков и начал новую реконструкцию. Однако на этот раз разрешение Госстройнадзор не давал, поэтому объект так и не был введен в эксплуатацию.


2014

В 2014 году владельцем здания стала компания «Интэк». Она начала долгий процесс легализации комплекса, прошла несколько судов.
   В результате, компания решила узаконить объект, получив все необходимые документы.


26 апреля 2019 Госстройнадзор узаконил реконструкцию апартаментов «Обводный, 59»

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала компании «Интэк» разрешение на реконструкцию здания на набережной Обводного канала, 59. Соответствующая информация опубликована на сайте Госстройнадзора.
   Это важный шаг для легализации объекта. Теперь «Интэк» имеет возможность подать документы на ввод комплекса апартаментов «Обводный, 59» в эксплуатацию.
   Ранее «Интэк» сообщала NSP, что комплекс на 60 апартаментов полностью готов к заселению. Апарты будут выведены в продажу после того, как комплекс перейдет на легальное положение.





История в фотографии: Обводного канала наб., дом 59




Историческая справка по домам, Обводного канала наб.



Обводного канала наб., 59

История набережной(104)
История дома(4)
Фотографии набережной(88)
Фотографии дома(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях