Аннино, пос. ⇒ Ломоносовский р-н

История объекта: Аннино, пос.


дата события историческая справка источник
Улицы посёлка Аннино
Улицы:- ул. 10-й Пятилетки (Аннино);- Будилинская ул. (Аннино);- Комсомольская ул. (Аннино);- Новая ул. (Аннино);- Полевая ул. (Аннино);- Садовая ул. (Аннино);- Советская ул. (Аннино);- Солнечная ул. (Аннино);- Спортивная ул. (Аннино);- Центральная ул. (Аннино);- Школьная ул. (Аннино);- Шоссейная ул. (Аннино).Переулки:- Полевой пер. (Аннино).Шоссе:- Аннинское шоссе (Аннино)- Красносельское шоссе (Аннино);.Жилые комплексы:- ЖК «Аннинский парк»;- ЖК «Апрель»;- Жилой комплекс в дер. Куттузи от СК «СВП Групп»...
Смотреть весь текст.
деревня Аннамойзи
В древности земли Аннинской волости входили в состав Новгородской республики, а затем Великого княжества Московского.    После Ливонской войны, завершившейся Столбовским мирным договором 1617 году, Ивангородский, Ямской и Капорский уезды отошли Швеции. После этого коренное население волости, состоявшее из финнов-ингерманландцев стало переселяться восточнее, на неоккупированные шведами территории. В то же время началось переселение финских крестьян из Финляндии. Это движение было подкреплено в 1622 году «Ингерманландским ландсактом» — указом короля Швеции Густава Адольфа о приглашении немецкого дворянства для освоения ижорских пустыней.    Русские поселенцы появляются в этих местах только после окончания Северной войны.    История названия поселка сложна, окутана легендами. Известно, что ранее на территории поселка было финское поселение Ниуккози, что значит «хутор на холме». Рядом с ним находилась маленькая деревушка Аннамойзи – «Аннинская мыза»,..
Смотреть весь текст.
1935 деревня Аннино
С 1935 по 1942 годы происходит полное выселение финнов-ингерманландцев из Ленинграда и Ленинградской области. В связи с курсом на русификацию финское название Аннамойзи было заменено на русскоязычное Аннино. Имя «Красное Аннино» получил в самом начале 30-х годов крупнейший в Ленинградской области колхоз, объединивший 75 различных хозяйств.
   В годы Великой Отечественной войны территория Аннинского сельского поселения сильно пострадала. Из пятнадцати населенных пунктов было сожжено и разрушено четырнадцать. После войны эти земли были фактически застроены и заселены заново. На базе колхоза «Красное Аннино» появился совхоз «Победа», ныне ЗАО «Победа».
1947 Совхоз «Победа»
На безе населенного пункта создается совхоз «Победа», основной деятельностью которого было производство овощных культур.
1 января 2006 Аннинское сельское поселение
В соответствии с областным законом Ленинградской области от 24 декабря 2004 года № 117-оз «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Ломоносовский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» было образовано Аннинское сельское поселение. В состав поселения вошла территория бывшей Аннинской волости. На территории Аннинского сельского поселения расположено 14 населённых пунктов — 2 посёлка и 12 деревень:посёлок Аннино - административный центрпосёлок Новоселье,деревня Алакюля,деревня Большие Томики,деревня Иннолово,деревня Капорское,деревня Кемпелево,деревня Куттузи,деревня Лесопитомник,деревня Пески,деревня Пигелево,деревня Рапполово,деревня Рюмки,деревня Тиммолово.На территории Аннинского сельского поселения возводится:- ЖК «Аннинский парк»...
Смотреть весь текст.
20 декабря 2013 Переселение из аварийного жилья
Лен. обл., Ломоносовский район, поселок Аннино. Новый жилой дом на 8 семей. Фото 2013 г.
Восемь семей в Ленинградской области сегодня получили новое жилье. В поселке Аннино вице-губернатор Георгий Богачев вручил ключи от новых квартир четырнадцати новоселам.
Новый двухэтажный дом на 8 квартир был построен по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Ленинградской области в 2012-2013 годах».
7 августа 2015 Скейт-парк

В начале сентября 2015 года в Ломоносовском районе откроется скейт-парк, сообщил Дмитрий Рытов, глава администрации Аннинского поселения.
   В настоящий момент выбраны подрядчики, контракты с которыми уже подписаны или находятся в стадии подписания. Работы на площадке должны начаться в ближайшие дни.
   Стоимость скейт-парка составила 7,4 млн. рублей, из них 5 млн. — из регионального бюджета.


3 декабря 2015 «УНИСТО Петросталь» построит малоэтажные дома в Аннино
Компания «УНИСТО Петросталь» приобрела на торгах право аренды участка в Ломоносовском районе Ленобласти. Он расположен в Аннинском сельском поселении и примыкает к тем землям, на которых девелопер уже возводит свой жилой комплекс «Аннинский парк». На новых землях застройщик планирует возводить малоэтажные дома. Общая площадь строительства составит 24 тысячи кв. метров (6 га). Фактически новые дома станут III очередью «Аннинского парка».   Объем инвестиций в проект составит 1,3 млрд рублей. Согласно условиям аукциона, на котором был продан в аренду участок, застройщик должен будет заплатить за него 17,6 млн рублей в первый год и еще около 2 млн рублей в последующие три года. Значительной экономии при реализации проекта удастся добиться за счет того, что социальная и инженерная инфраструктура уже присутствует в  «Аннинском парке», поскольку комплекс строится с 2013 года. Это, скорее всего, отразится и на финальной стоимости к..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Аннино, пос.









Аннино, пос.

История нас. пункта(8)
Фотографии нас. пункта(1)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях