Империал, ЖК ⇒ Московский р-н

История объекта: Империал, ЖК


дата события историческая справка источник
Жилой комплес «Империал»
Жилой комплекс «Империал» строится в престижном районе у метро «Фрунзенская», на углу Киевской улицы и Московского проспекта.    Комплекс имеет различную высотность: восемь 19-этажных башен соединяются между собой 5-этажными корпусами, полукруглая 6-этажная секция ограничивающая пространство внутреннего двора, расположенные с двух сторон от въездной группы вдоль ул. Киевской 12-эхтажные здания.    В жилом комплексе предусмотрены 1-5 комнатные квартиры, видовые 2-уровневые апартаменты с террасами на последних этажах.   Внутренний двор образует целую улицу с зонами отдыха и прогулок: подземный паркинг, развитая инфраструктура, ландшафтный дизайн — для жителей комплекса будет создана максимально комфортная среда обитания, внутри изолированного охраняемого двора будет создана целая улица с детским садиком, офисным центром, разбито несколько скверов, вымощенных брусчаткой дорожек, клумбы, газоны, детские площадки. Закрыты..
Смотреть весь текст.
17 сентября 2008 Депутаты намерены побороть лишние 33 метра комплекса «Империал»
Проблема застройки территории вокруг Новодевичьего монастыря высотными зданиями озаботила депутатов Законодательного собрания.17 сентября 2008 года парламентарии направили губернатору Петербурга запрос, в котором просят обнародовать детали экспертизы проектов и предоставить список разрешений с подписями конкретных чиновников. Обращение подписано депутатами Вадимом Войтановским и Юрием Карпенко.«Существующие градостроительные нормативы не позволяют строить дома, которые находятся в радиусе 150 метров от Московского проспекта, выше 40 метров, - говорит Юрий Карпенко. – У нас возник вопрос, каким образом застройщик смог получить разрешительные документы, которые идут вразрез с городскими законами». Парламентариев возмущает, что максимально допустимую высоту строительства на этой территории для жилого комплекса «Империал» подняли до 73 метров, к тому же работы ведутся в охранной зоне памятника архитектуры федерального значения, которым является Новодевичий мон..
Смотреть весь текст.
19 сентября 2008 На строителей жилого дома рядом с Новодевичьим монастырем Санкт-Петербурга наложили штраф
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга привлекла к административной ответственности ООО «ЛЭКстрой» за строительство жилого дома без разрешения на Киевской улице, д. 3. Как сообщили в пресс-службе ведомства, размер штрафа за строительство объекта, расположенного рядом с Новодевичьим монастырем, составляет 1 миллион рублей.По данным пресс-службы, 15 ноября 2006 года ООО «ЛЭКстрой» было выдано разрешение на подготовительные работы земельного участка к строительству, которое продлевалось до апреля 2008 года. «Служба госстройнадзора и экспертизы не раз выносила предписания о приостановлении строительства до получения соответствующей разрешительной документации, - отметили в пресс-службе. - В сентябре было вынесено постановление о привлечении застройщика к административной ответственности и о наложении штрафа размером 1 миллион рублей». В случае, если предписание не будет выполнено, Служба обратится в суд с иском о прио..
Смотреть весь текст.
23 сентября 2008 Компанию «ЛЭК» оштрафовали на миллион за нарушение закона
Поводом для штрафа стало строительство жилого комплекса «Империал» на Киевской, 3 без разрешения.Миллион рублей - значительная сумма, застройщику вынесли предписание по максимуму. Обычно штрафы строителям выставляют невысокие, и они предпочитают их платить, а не исполнять требования контролирующих служб.«В данном случае был наложен максимальный штраф на юридическое лицо – ООО «ЛЭКстрой», – говорит Анна Фриденталь, пресс-секретарь Госстройнадзора. На Киевской улице ведется строительство жилого комплекса «Империал». Это «стопроцентный бизнес-класс», 17-этажные корпуса будут соединены шестиэтажными вставками. Продажа квартир идет, сообщили в отделе продаж компании «ЛЭК». 15 ноября 2006 года компании было выдано разрешение на работы по подготовке земельного участке к строительству. Это разрешение продлевалось до апреля 2008 года. Госстройнадзор выносил предписания о приостановке строительства до получения соответ..
Смотреть весь текст.
7 октября 2008 Матвиенко признала, что строительство у стен Новодевичьего монастыря ведется незаконно
Масштабное строительство в непосредственной близости от памятника федерального значения Воскресенского Новодевичьего монастыря является незаконным, говорится в ответе губернатора Валентины Матвиенко на запрос депутатов Законодательного собрания Вадима Войтановского и Юрия Карпенко. Напомним, что по планам компании ЛЭК возле монастыря должен появиться ряд высотных объектов, работы давно ведутся, а некоторые постройки уже достигли 75 метров.- Оказалось, что у ЛЭК нет никакой разрешительной документации: закон не дает им право на застройку на данный момент, - заявил Войтановский. - Например, сейчас на этой территории предел высотности - 60 метров, а они уже поднялись на 75, притом что мечтали о 120. А ведь еще КГИОП не предоставил свои данные: может быть, окажется, что здесь нельзя выше 40 метров строить. Поэтому застройщик должен либо привести документацию в соответствие с законом, либо демонтировать все за свой счет. Однако ЛЭК компания сильная, поэтому, по моему мнению, им удастся рано..
Смотреть весь текст.
7 октября 2008 Валентина Матвиенко: стройка у Новодевичьего монастыря будет приостановлена
Губернатор Петербурга заявила, что ООО «ЛЭК V» не выдавалось разрешение на строительство жилого комплекса на Киевской улице, 3, и что оно будет приостановлено.Напомним, что по этому адресу в непосредственной близости от памятника федерального значения Воскресенского Новодевичьего монастыря ведется строительство квартала жилых зданий, причем, высота комплекса достигает 73 метров. Насельницы монастыря обратились в Законодательное собрание с просьбой выяснить, на каком основании возводится комплекс. На запрос депутатов Вадима Войтановского и Юрия Карпенко губернатор ответила, что застройщику было выдано лишь разрешение на подготовку земельного участка к застройке. Максимальная высота зданий на этой территории, согласованная КГА, – 60,1 метра. Проектная документация государственную экспертизу в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга не проходила. Разрешение на строительство по указанному адресу ООО «ЛЭК V» не выдавалось. Валентин..
Смотреть весь текст.
14 ноября 2008 Высотки у Новодевичьего монастыря ограничили 35 метрами
Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга отказалась утвердить заявленную компанией «ЛЭК» высоту в 75 метров для участка возле Новодевичьего монастыря, ограничив для этой территории предельный максимум высотного регламента 35 метрами. Такое решение было принято во многом благодаря позиции, занятой парламентской комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам (возможно, успеху дела поспособствовало и то, что сегодняшнее заседание проходило в отсутствие вице-губернатора Александра Вахмистрова).Теперь у застройщика высотного комплекса «Империал» остается три пути: либо останавливать стройку и разбирать уже поднявшиеся над допустимым пределом «лишние» этажи, либо продолжать возводить комплекс в нарушение закона, либо попытаться добиться особых условий – вновь представив свои документы на рассмотрение возглавляемой Вахмистровым комиссии и проведя проект через процедуру получения специальных согласований, предусмо..
Смотреть весь текст.
17 ноября 2008 Высотки возле Новодевичьего монастыря понижать не будут
Высота комплекса «Империал», построенного возле Новодевичьего монастыря строительной компанией ЛЭК в Санкт-Петербурге, останется прежней - сносить этажи в домах с уже проданными квартирами не будут. Об этом 17 ноября 2008 года сообщили в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Александр Вахмистрова.В настоящее время ситуация со строительством компанией ЛЭК комплекса «Империал» у Новодевичьего монастыря урегулирована, - рассказали в пресс-службе. - Совместно с прокуратурой города и строительной компанией принято следующее решение: все работы на объекте приостановлены до проведения историко-культурной экспертизы и получения разрешения на строительство. По данным пресс-службы, сегодня ЛЭК сдал в Службу государственного строительного надзора и экспертизы весь необходимый пакет документов. Затем, ведомство вынесет свое заключение и, если оно будет положительным, - выдаст разрешение на строительство.В пресс-службе напомнили, что высота комплекса - 73 метра - бы..
Смотреть весь текст.
23 января 2009 КГИОП разрешил строительство высоток на Киевской улице
Эксперты комитета выдали положительное заключение по строительству 73-метрового комплекса.Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) выдал строительной компании ЛЭК положительное заключение на проект жилого комплекса «Империал» в Московском районе по адресу: Киевская улица д. 3, лит Д. По мнению чиновников КГИОПа, строительство жилого комплекса высотой 73 метра (Киевская улица, д. 3, лит. Д) соответствует требованиям Временного регламента застройки, общегородским регламентным документам, и не противоречит задачам сохранения культурного наследия и общей градостроительной ситуации. Правда, для окончательного разрешения строительства компания ЛЭК должна пройти экспертизу в Стройнадзоре. Если она пройдет успешно, ЛЭК сможет получить разрешение на строительство «Империала».Для ЛЭК важно получить разрешение в Стройнадзоре до вступления в силу Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Тогда, по заверен..
Смотреть весь текст.
3 февраля 2009 Судьба скандального проекта компании «ЛЭК» решится завтра

Судьба скандально известного проекта жилого комплекса около Новодевичьего монастыря во многом зависит от заседания в Мариинском дворце, которое состоится 4 февраля 2009 года. Если депутаты примут Правила землепользования и застройки в окончательном чтении, а это возможно, то компании «ЛЭК» придется понизить высоту жилого комплекса на Киевской улице, который закрыл вид на купола собора Новодевичьего монастыря. С 73 метров до 35. И это в том случае, если компания «ЛЭК» не успеет согласовать свой проект до 4 февраля.
А сегодня депутаты утвердят ПЗЗ на профильной комиссии. Добавим, что на прошлой неделе при последнем обсуждении правил парламентарии решили уменьшить высоту 78 запланированных к строительству объектов.


6 марта 2009 Скандальной высотке у Новодевичьего быть
Служба Госстройнадзора Петербурга выдала положительное заключение по проекту компании «ЛЭК» - высотному элитному дому «Империал». Компания успела получить согласование буквально в последний момент: 9 марта вступают в действие новые правила землепользования и застройки, которые определяют максимальную высоту для этой территории – 33 метра. Высотка «ЛЭКа» у Новодевичьего монастыря будет, как и предполагалось, 73-метровой.6 марта у здания, которое уже практически построено, наконец, появилось разрешение на строительство. Кроме того, проект, наделавший много шума в прессе, не стали корректировать. Ему оставили «общую» высоту на уровне 71,75 метра, а с учетом технического этажа здание вырастет до первоначально указанных 73-х метров.Как сообщили в Госстройнадзоре, положительное заключение выдано после повторного рассмотрения проекта. Первое знакомство службы с «Империалом» закончилось отказом в согласовании. Как отмечал тогда ..
Смотреть весь текст.
8 апреля 2009 Дело об «Империале» опять в прокуратуре
У петербуржцев, пытающихся противостоять строительству высотного жилого комплекса «Империал» рядом с Новодевичьим монастырем, появилась новая надежда на то, что им удастся добиться справедливости.Ситуацией вокруг «Империала» заинтересовались в «Росохранкультуре». Специалисты ведомства проанализировали результаты экспертизы объекта, которую готовила «Архитектурная мастерская Славиной». Вывод: заключения мастерской, на основе которых компания «ЛЭК» получила разрешение, сделаны с грубыми нарушениями. В «Росохранкультуре» подвергли критике не только аргументы в защиту застройки, которые приводила мастерская Славиной, но и компьютерное моделирование. Эксперты посчитали, что оно представлено с искажениями. Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) направило заявление с выводами «Росохранкультуры» в городскую прокуратуру. Александр Марголис, сопредседатель В..
Смотреть весь текст.
15 апреля 2009 Необходимо проверить все заключения, выданные архитектурной мастерской Славиной
Необходимо провести проверку всех заключений, которые выдала петербургская архитектурная мастерская Татьяны Славиной. С соответствующим запросом к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко обратился 15 апреля 2009 года депутат петербургского парламента Игорь Риммер. По его словам, «дело не в самой мастерской, а в чиновниках, которые создали механизм, при котором мастерская штампует положительные заключения на любой выгодный инвестору проект».По словам Риммера, «критическая масса этой мастерской перевалила». Большинство скандальных проектов города прошло именно через эту мастерскую, сказал он. При этом депутат отметил, что при существующем механизме даже в случае ликвидации мастерской Славиной появится другая «контора «Рога и копыта». Также, по словам Риммера, необходимо рассмотреть возможность прекращения сотрудничества города с данной мастерской и «прекратить архитектурный беспредел».Ранее настоятельница Новодевичьего монаст..
Смотреть весь текст.
28 мая 2010 «НДВ-Недвижимость» приступила к реализации коммерческих площадей в объектах ЛЭК

В соответствии с достигнутыми ранее договоренностями, «НДВ-Недвижимость» реализует более 12 тысяч кв. м коммерческих площадей в объектах ЛЭК. В продажу поступили встроенные помещения различного назначения.
Минимальная стоимость 1 кв. м – от 50 050 рублей – в ЖК «Империал», возводимом на углу Киевской улицы и Московского проспекта. Сдача объекта запланирована на II квартал 2011 года.
Эксклюзивным продавцом всех объектов ЛЭК является компания «НДВ-СПб», структура, созданная в результате альянса «НДВ-Недвижимость» и ЛЭК.


24 апреля 2014

Введены в эксплуатацию:
- корпус 1И
- корпус 1Г
- котельная


27 октября 2014

Введены в эксплуатацию корпуса:
- корпус 1А

- корпус 1Б
- корпус 1В
- корпус 1Е
- корпус 1Ж
- корпус 2В
- корпус 2И


18 ноября 2014

Введены в эксплуатацию корпуса 3А, 3Б, 3В.


10 декабря 2014

Компания «Л1» получила разрешение на ввод в эксплуатацию последних пяти корпусов жилого комплекса «Империал».


11 декабря 2015

Введен в экплуатацию одноуровневая парковка.









Империал, ЖК

История нас. пункта(19)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях