Киевская ул. ⇒ Московский р-н

История объекта: Киевская ул.


дата события историческая справка источник
1836-1846 Вашков переулок
Первоначально эта улица представляла собою дорогу в поле.
Первый дом здесь построил владелец участка земли купец Вашкалов, поэтому новую магистраль именовали Вашкаловым или Вашковым переулком.
1849 Песочная улица
В середине XIX века Вашков переулок стал называться Песочной улицей (эта магистраль возникла на песчаной местности). Но такое название приводило к путанице, так как Песочной тогда называлась и нынешняя Черниговская улица.
В 1858 году Песочную улицу переименовали в Киевскую — по городу Киеву.
7 марта 1858 Киевская улица
В середине XIX века Вашков переулок стал называться Песочной улицей (эта магистраль возникла на песчаной местности). Но такое название приводило к путанице, так как Песочной тогда называлась и нынешняя Черниговская улица. В 1858 году Песочную улицу переименовали в Киевскую — по городу Киеву.
Имеется Киевская улица и в Красносельском районе. Проходит она там между улицей Свободы и улицей Восстановления.
Киевская улица начинается у Московского проспекта и идет до Черниговской улицы (Московский район).
20 февраля 2009 «Фабрика грез» появится в Санкт-Петербурге, несмотря на кризис
Венгерский девелопер TriGranit Development Corporation, в апреле прошлого года заявивший о реализации в Санкт-Петербурге двух крупных инвестиционных проектов общей стоимостью около 4 млрд долларов, не намерен отказываться от своих планов, несмотря на кризис. «TriGranit не отказывается ни от одного из заявленных проектов», - заявил сегодня, 20 февраля 2009 года, генеральный директор TriGranit Development Russia Сергей Гоголев. По его словам, в настоящее время, согласно подписанному соглашению с администрацией Санкт-Петербурга, компания проводит изыскательские работы. Сроки окончания этих работ - июль 2009 года.«В настоящий момент производится концептуальная разработка, а также оценка и проработка указанных проектов, - отметил Гоголев. - Безусловно, кризис внесет определенные коррективы, однако целевое назначение проектов не претерпит серьезного изменения». «Реализация проектов будет, скорее всего, фазирована и осуществляться поэтапно», - подчеркнул он.Напомним, венгерский фонд TriGranit Development Corporation намерен в течение четырех лет реализовать в Санкт-Петербурге два девелоперских проекта. Первый предполагает развитие территории бывших Бадаевских складов. Так, компания намерена построить на 28 га культурно-выставочный центр общей площадью 950 тысяч квадратных метров. На территории планируется также расположить три гостиницы на три тысячи мест, конгресс-центр, который сможет вместить до 60 тысяч человек. Также предполагается строительство подземной трехъярусной парковки на 16 тысяч автомобилей. Доминантой нового квартала станет 140-метровое здание. Стоимость проекта оценивается в 2-3 млрд долларов. Второй проект TriGranit будет реализовывать на месте бывшего трамвайного парка на Васильевском острове. На 8 га планируется построить киностудию для производства телепрограмм, фильмов и сериалов, подземную парковку, офисные здания, ритейл-зону и гостиницу уровня «6 звезд». Инвестиции в проект - 600-700 млн долларов. Срок реализации - 2,5 года с момента получения разр..
Смотреть весь текст.
14 декабря 2009 На Киевской улице демонтируют железнодорожный переезд
Сегодня вечером на Киевской улице демонтируют железнодорожный переезд, который был необходим соседним предприятиям. Он располагается у пересечения с улицей Булавского.
После демонтажа проезжую часть обещают расширить на 3 метра до 12 — после того как уберут конструкции шлагбаума. Когда работы закончатся, всю улицу (она в последнее время была сильно разбита на участке от Заозерной до Черниговской) покроют новым асфальтом. По словам главы комитета по транспортно-транзитной политике Николая Асаула, работы будут проходить в основном в ночное время. «Обычно перекрытие длится не более суток. В данном случае переезд сложный: здесь фактически три переезда. Поэтому работы продлятся чуть больше», — пояснил чиновник.
Согласно данным ГАТИ, производитель работ — ООО «Реликт».
Это не первый демонтированный переезд в этом году. На сегодняшний день убрали десять, а до конца перестанут существовать еще пять. До конца 2010 года будут разобраны оставшиеся.
О демонтаже ненужных путей говорилось 14 апреля 2009 года на заседании городской администрации. Тогда сообщалось, что в Петербурге насчитали 38 малоиспользуемых подъездных железнодорожных путей и переездов.
Июнь 2010 Демонтаж железнодорожного переезда
По заказу Комитета по транспортно-транзитной политике были проведены работы по демонтажу железнодорожного переезда на Киевской улице.
На всей улице положено новое асфальтовое покрытие, нанесена разметка.



История в фотографии: Киевская ул.




Историческая справка по домам, Киевская ул.


Киевская ул.

История улицы(47)
Фотографии улицы(16)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях