Силы природы, ЖК ⇒ Всеволожский р-н

История объекта: Силы природы, ЖК


дата события историческая справка источник
Жилой комплекс «Силы природы»
   ЖК «Силы природы» строится в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино».     На территории в 30,4 га предусмотрено строительство 350 тыс. кв. м жилья и объектов инфраструктуры.   Дома  I очереди объекта планируется сдать в эксплуатацию в конце 2014 года, а весь проект будет завершен в IV квартале 2016 года.     I очередь строительства включает возведение двух многоэтажных домов на 1 850 квартир.   Проект экоквартала «Силы Природы» предполагает возведение 8 очередей ярких и комфортных домов. Также на территории жилого комплекса расположатся два детских сада, школа, парк и детские площадки.  ..
Смотреть весь текст.
 I очередь комплекса «Силы природы» будет введена в эксплуатацию в марте-апреле 2016 года. Застройщик — О2 Development — решил проблему с подключением объекта к магистральным сетям водоснабжения и канализации.   Сейчас I очередь — два корпуса более чем на 1 800 квартир — готова на 95%. Сроки сдачи переносили несколько раз. В компании говорят, что решили основную проблему — обеспечить объект канализацией.   «Изначально рассматривался вариант с созданием локальных очистных сооружений, что совсем не редкость для Ленобласти. Мы привлекли авторитетного подрядчика, прошли все согласования, однако не нашли понимания с местной и региональной администрациями. Они делают акцент на центральные системы водоснабжения и водоотведения, и в итоге мы согласились с их доводами», — говорит  Виктор Осокин, председатель совета директоров ГК «О2».   Застройщик подписал договор о подключении к сетя.. Смотреть весь текст.
15 апреля 2013 Осторожно, подвох!
По данным Комитета госстройнадзора ЛО и Управления ФАС по Ленобласти у ЖК «Силы природы» нет разрешения на строительство.

31 мая 2013 Ипотека от банка «Балтика»

   Кредит предоставляется сроком от 1 года до 30 лет, минимальный первоначальный взнос составляет 10% от стоимости приобретаемой квартиры.
   Процентная ставка до оформления приобретаемой квартиры в собственность клиента составляет от 8,8% годовых в рублях, после оформления - до 13,75% годовых в рублях и зависит от размера первоначального взноса, наличия дополнительных видов обеспечения и формы подтверждения дохода.
   Обеспечением по кредиту является залог прав требования по договору приобретения недвижимости.
20 апреля 2015 О2 получена собственность на участок ЖК «Силы Природы»

Право собственности на участок в посёлке Мурино, зарегистрировано 27 января 2015 года. Общая площадь территории, на которой расположатся первые два корпуса ЖК «Силы Природы», составляет 88 тыс. кв. м. Строительство самих домов находится в завершающей стадии, и уже возводится II очередь жилого комплекса.


27 марта 2016 Кооператив стал землевладельцем
Кооператив «Муринское-1» стал владельцем участка, на котором возводится ЖК «Силы природы». Девелопер проекта – компания «О2 девелопмент».   Право собственности на землю переоформлено с ООО «Романтик» на ЖСК «Муринское-1». С 1 июля 2016 года кооперативам разрешено возводить и продавать жилье только в том случае, если они владеют участком. Требование закона ЖСК «Муринское-1» выполнил в числе первых в Ленобласти.   Статус застройщика позволит ЖСК снова привлекать пайщиков для I очереди комплекса. Правление кооператива подало документы на внесение изменений в действующее разрешение на строительство.   На совещании в администрации ЛО представители застройщика отчитались: корпуса первой очереди ЖК «Силы природы» построены, наружный периметр закрыт. Для подключения домов к теплу устройство наружной сети выполнено на 80%.   Внутренние сети водоснабжения готовы на 90..
Смотреть весь текст.
5 сентября 2016 На достройку жилого комплекса выделят кредит
Дольщики и пайщики ЖК «Силы природы» компании «О2 Девелопмент» 4 сентября 2016 года провели митинг. Люди протестовали против заморозки строительства объекта.   На митинге побывал заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин. Он отметил, что активные действия пайщиков и дольщиков заставили компанию по-настоящему искать деньги на достройку домов, а не только говорить об этом.   «Действительно, инвестор, готовый выделить средства на эти цели, есть. Представитель одной крупной банковской структуры приходил ко мне в пятницу с бизнес-планом по финансированию стройки. По плану кредитного учреждения выделяется достаточное количество средств для ввода 130 м.кв. до конца 2017 года. Это все две очереди ЖК «Силы природы», где продавались квартиры. Предполагается, что деньги поступят на счет застройщика в сентябре, но я уже сейчас попросил начинать заключать договора с подрядчиками, чтобы р..
Смотреть весь текст.
3 ноября 2017 Арбитражный суд признал застройщика ЖК «Силы природы» банкротом
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал в пятницу вечером ЖСК «Муринское-1» банкротом. Временным управляющим назначен Вадим Федичев.   Признанный несостоятельным кооператив является застройщиком первой очереди ЖК «Силы природы» в Мурино. В настоящее время работы на объекте не ведутся.   Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин прокомментировал решение суда. «Мы вступили в дело о банкротстве ЖСК «Муринское-1» в начале осени 2017 года с единственной целью-признание застройщика несостоятельным и получение контроля над этим самым проблемным объектом в Ленинградской области для его завершения. Суд счел наши доводы убедительным и поверил нам, а не О2 Development.    Мы осознаем масштабность задачи. У нас есть силы, возможности, средства и опыт для завершения этой стройки, чтобы эти дома перестали быть призраками Мурино, а получили своих жильцов. На следующей неделе мы опубликуем подро..
Смотреть весь текст.









Мурино пос., Силы природы, ЖК

История нас. пункта(8)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(1)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях