Мурино, пос. ⇒ Всеволожский р-н

История объекта: Мурино, пос.


дата события историческая справка источник
Посёлок Мурино
Посёлок Мурино является Административным центром Муниципального образования «Муринское сельское поселение», в состав которого входят:- деревня Лаврики;- САОЗТ «Ручьи»;- пос. Девяткино;- пос. Новое Девяткино.    На территории Муринского сельского поселения построена станция метро «Девяткино». Улицы и проезды на территории посёлка Мурино -Улицы:- Английская ул. (Мурино);- Боровая ул. (Мурино);- Веселая ул. (Мурино);- Вокзальная ул. (Мурино);- Гражданская ул. (Мурино);- Заречная ул. (Мурино);- Кооперативная ул. (Мурино);- Лесная ул. (Мурино);- Новая ул. (Мурино);- Оборонная ул. (Мурино);- Парковая ул. (Мурино);- Садовая ул. (Мурино);- Тихая ул. (Мурино);- Центральная ул. (Мурино);- Школьная ул. (Мурино);- Шувалова ул. (Мурино);- Ясная ул. (Мурино).Аллеи:- Берёзовая аллея (Мурино);- Охтинская аллея (Мурино).Бульвары:- Воронцовский бульвар (Мурино);- Менделеева бульвар (Мурино);- Петровский бульвар (Мурино).Линии:- 2-я линия (Мурино).Переулки:..
Смотреть весь текст.
3 октября 2016 Мурино и Новое Девяткино станут городом
Мурино и Новое Девяткино станут одним городом, название для объединенного населенного пункта выберут в 2017 году. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.   «Я не делю Мурино и Новое Девяткино, мы рассчитываем, что это будет один город, название мы согласуем: Ново-Мурино или историческое -Мурино. Обязательно такое решение в 2017 году мы примем», - заявил глава 47-го региона.   Дрозденко отметил, что застройка Мурино и Девяткино продолжится, но с плотностью не более 9,9 тыс кв метров на Га. Также продолжат строиться социальные объекты. «Еще пять детских садов будет построено, это 100%, у нас подписаны соглашения»,- добавил Дрозденко.   Также в настоящее время проектируются канализационно-очистные сооружения для данной территории, мощностью 15 плюс 5 тыс. кубометров, стоимостью 60 млн рублей. Приступить к строительству планируется в конце 2017 года...
Смотреть весь текст.
Декабрь 2012 Поселку грозит полная остановка жилищного строительства
Отмена градостроительного плана поселка Мурино повлечет за собой полную остановку жилищного строительства на этой территории и ущемит права покупателей строящегося жилья. Об этом заявил глава Муринского сельского поселения Валерий Гаркавый. По его словам, полная отмена градплана автоматически отменит действующие разрешения на строительство, что вызовет остановку возведения жилья в поселке на неопределенное время. Авторство этой радикальной инициативы принадлежит властям Ленобласти. Однако, как сказал Валерий Гаркавый, теперь планы изменились «Полностью отменять мы его не будем, но документ существенно скорректируют, в частности, увеличат количество социальных учреждений», - сообщил он. Глава поселения сказал, что в настоящее время в Мурино проживают около 10 тыс. человек, но при этом на территории муниципального образования нет ни одной школы и только 2 детских сада. «В Мурино практически 500 га земли отдано под застройку, потому мы обязаны корректировать градостроительный план т..
Смотреть весь текст.
21 декабря 2012 Компания «O2 Development» в 2013 году приступает к застройке жилого квартала на территории Муринского сельского поселения. Земельный участок расположен за пределами существующей жилой застройки в северной части муниципального образования между рекой Охта и автодорогой из поселка Мурино в деревню Лаврики. Кроме 350 тыс. кв. м. общей площади квартир, компания собирается построить и объекты социальной инфраструктуры, которые необходимы Муринскому сельскому поселению. В планах застройщика строительство Центра дополнительного образования детского дошкольного учреждения, поликлиники со взрослым и детским отделениями, обустройство спортивных и детских площадок на территории микрорайона и создание объектов общественного и социального назначения во встроенных помещениях жилых домов: отделения банка, библиотеки, тренажерных залов и саун, салонов красоты и соляриев, аптек, клубов досуга по интересам и пр. Кроме того, в существующем проекте запланирована рекреационная территория с детскими и .. Смотреть весь текст.
18 января 2013 Конкурс по отбору управляющей компании для домов в поселке
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области приостановило конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами МО «Муринское сельское поселение». Решение принято в связи с поступившей от УК «Сервис +» жалобы на действия конкурсной комиссии. Конкурс приостановлен до рассмотрения жалобы по существу, которое назначено на 23 января 2013 года.
19 марта 2013 Завод ЖБИ «УНИСТО Петросталь»
Компания «УНИСТО Петросталь» к концу 2013 года планирует запустить в эксплуатацию собственный завод в пос. Мурино по производству железобетонных изделий и тогда начать выпуск этой продукции.
«Первые ЖБИ мы выпустим уже к концу 2013 года. Выход на 100% объема загрузки запланирован в течение 2014-го. Пока рассчитываем производить продукцию только для себя, но в дальнейшем, возможно, и на продажу», - сообщил генеральный директор компании Арсений Васильев.
25 марта 2013 Решение Градостроительного совета при губернаторе Ленобласти
Градостроительный совет при губернаторе Ленобласти рекомендовал правительству региона одобрить заявки на отклонение от Региональных нормативов градостроительного проектирования для двух проектов планировки и межевания территории в Мурино.Открывая заседание градостроительного совета, вице-губернатор Георгий Богачев выразил уверенность в том, что в ближайшее время Ленобласть ждет лавинообразное увеличение жилищного строительства - многие объекты, предполагаемые к возведению, находятся на различных стадиях проектирования. Градостроительный совет при губернаторе намерен направить в правильное русло процесс застройки в регионе.Вице-губернатор сообщил, что перед Градостроительным советом стоят две задачи. Первая среди них - предварительное рассмотрение документов территориального планирования, в том числе, - проектов планировки и межевания территорий: «Мы предлагаем муниципальным образованиям во избежание возможных конфликтных ситуаций предварительно выносить проекты планировки больших, слож..
Смотреть весь текст.
3 апреля 2013 Закладка здания Детского сада
   Детский садик заложен на участке застройщика ООО «Полис» в западном Мурино в строящемся жилом комплексе «Мой город». Застройщик возводит детсад по программе «Соцобъекты в обмен на налоги», предполагающей, что зарегистрированные на территории региона строительные компании могут рассчитывать на возврат не менее 50% уплаченных налогов в виде субсидий муниципальным образованиям на выкуп построенных соцобъектов.   Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев лично заложил капсулу, символизирующую начало строительства детского сада. Приветствуя участников церемонии, он сообщил, что сейчас заканчивается подготовка текста типового соглашения между администрацией области, муниципальными образованиями и желающими участвовать в программе застройщиками, главным условием которого является выплата компенсаций девелоперам за выстроенные детские сады и школы.   «Я думаю, что скоро счет таких объектов в области пойдет на десятки, и мы сможем ликвидировать отставание социа..
Смотреть весь текст.
10 апреля 2013 Шведский застройщик подал в суд на муниципальные власти Мурино
Шведский строительный концерн NCC, возводящий жилой комплекс «Эланд», подал исковое заявление в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти к администрации МО «Муринское сельское поселение».
   Застройщик требует признать не соответствующим законодательству решение об отмене градостроительного плана участка в поселке Мурино. Текст заявления размещен на официальном сайте Арбитража. Также NCC считает, что муниципальные власти обязаны выдать компании разрешение на строительство II очереди комплекса. Такое разрешение администрация МО пока выдавать отказываются. Судебное заседание назначено на середину мая.

27 июня 2013 Градсовет Ленобласти отклонил проект планировки Мурино
   Градостроительный совет Ленинградской области отклонил предложенный проект планировки территории (ППТ) в поселке Мурино рядом со станцией метро «Девяткино», где, в частности, расположены два строящихся объекта – ЖК «Мечта» компании «Мавис» и ЖК «Эланд» компании NCC.   Формальным поводом для такого решения стало отсутствие согласования отклонения от региональных норм градостроительного проектирования, поскольку оба проекта превышают допустимую высотность в два раза.   Однако у членов Градсовета возникло и множество других претензий к предложенному ППТ. Например, вариант размещения средней школы не понравился тем, что рядом с ним невозможно разместить спортивные площадки. Кроме того, Градсовет не устроила предложенная схема организации дорожного движения в квартале, а также размещение поликлиники на первом этаже жилого дома, а не в отдельном здании.   Проект отправлен на доработку и будет рассмотрен на одном из последующих заседаний Градсовета.&..
Смотреть весь текст.
6 июня 2014 Новая дорога вокруг Мурино
Вокруг жилых микрорайонов Мурино и Новое Девяткино построят автомобильную трассу. Новая дорога пройдет от Суздальского проспекта до поселка Кузьмоловский, где соединится с шоссе на Токсово.   Сейчас Токсовское шоссе проходит посреди поселков. Они быстро превращаются в новые спальные районы Петербурга и испытывают повышенную нагрузку.   Предпроектную документацию новой трассы готовило ООО «Севзаптранспроект — СПб», проектированием занималось ЗАО «Петербург — дорсервис».   Заказчиком строительства выступает Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти. По словам главы этого комитета Михаила Козьминых, не позднее сентября планируется отправить документацию по этому проекту на госэкспертизу. Предполагаемые сроки строительства пока не уточняются...
Смотреть весь текст.
3 декабря 2014 «ЦДС» продает земли

ГК «ЦДС» выставила на продажу два участка площадью 35 га и 7,5 га. Земли входят в состав промзоны Мурино.
   Речь идет о территориях, которые расположены вдоль строящейся трассы Санкт-Петербург — Токсово — Матокса. Ранее застройщик согласовал съезд с данной магистрали.
   В компании уточняют, что готовы продать объекты единым лотом или разбить на участки площадью не менее 1 га.
Начальная цена определена на уровне 50 долл. за 1 кв. м.


20 января 2015 Дорога в обход посёлка Мурино
Дан старт проекту строительства платной дороги в обход Мурино и Нового Девяткино. Новая четырехполосная дорога длиной 7,6 км значительно улучшит транспортную ситуацию в районе интенсивного жилищного строительства.   «Мы сегодня приняли принципиальное решение о строительстве новой дороги. В ближайшее время начнутся все подготовительные работы — разработка проекта планировки территории, непосредственно проектирование, объект будет внесен в государственную программу «Развитие автомобильных дорог Ленинградской области», — сказал на совещании во вторник губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.   Трасса будет начинаться в створе Пискаревского проспекта и выходить на автодорогу «Санкт-Петербург — Матокса», таким образом, транспортный поток будет обходить загруженные сейчас поселки Мурино и Новое Девяткино, известные своими пробками в часы пик. «Это не только улучшит экологию в этих населенных пунктах,..
Смотреть весь текст.
22 марта 2015

На земельном пятне в районе метро «Девяткино» сегодня работают 22 застройщика, они возводят 30 жилых комплексов.
   По словам Олега Пашина, генерального директора ЦРП «Петербургская Недвижимость», спрос на жилье в данном районе составил в прошлом году 19% от общего объема. Там была продана 21 тысяча квартир.
Средняя стоимость жилья составляет здесь 80 тыс. рублей за кв. м.


24 ноября 2015 Строительный комбинат «Муринский»
Сегодня состоялось официальное открытие строительного комбината «Муринский».    Собственное производство ЖБИ позволит компании снизить себестоимость строительства на 3-5%, что особенно актуально в условиях стагнации рынка недвижимости.   Строительство завода по производству железобетонных изделий мощностью 150 тыс. кв. м в год стартовало в конце 2013 года. Это масштабный проект с объемом инвестиций более 1 млрд рублей. Сроки окупаемости рассчитаны на 7 лет.   Партнером ГК «УНИСТО Петросталь» в реализации проекта выступил Банк «Санкт-Петербург».   «Решение о строительстве завода долго обсуждалось, в первую очередь, с точки зрения экономической целесообразности, - говорит Арсений Васильев, генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь». - Нам он даст, прежде всего, снижение себестоимости строительства на 3-5%. В сегодняшней экономической ситуации, когда цены на стройматериалы выросли на 10-20%..
Смотреть весь текст.
28 декабря 2015 В Мурино открылся еще один детсад

Данный детсад расположен на территории жилого комплекса «Мой город».


Застройщик: компания «Полис Групп»
4 февраля 2016 Новая дорога вокруг Мурино подорожала

Строительство обхода Мурино вместе с выкупом земель обойдется в 5,5 млрд рублей. Эта ориентировочная стоимость была озвучена на совещании у вице-губернатора Михаила Москвина.
   Проект подорожал на 1,5 миллиарда из-за того, что проектировщики добавили дополнительный путепровод.
   Ожидается, что часть средств пойдут из федерального фонда 12-тонников, остальное вложит концессионер. Среди возможных претендентов компания «ЦДС», «Группа ЛСР» и банк ВТБ.


29 ноября 2016 Проекты строительства объезда посёлка Мурино
Жителей посёлка Мурино отправят объезжать пробки по техническому проезду под КАД, позже альтернативную дорогу дополнят развязка и транспортно-пересадочный узел. Строить прогнозы о сроках строительства полноценного 10-километрового объезда Мурино слева – в Правительстве Ленобласти остерегаются.      Два обещанных объезда Мурино – справа (в створе Пискаревского проспекта) и слева (в створе Гражданского проспекта) – все еще остаются отдаленной перспективой. А в ближайшей перспективе транспортную проблему «самого питерского» района Ленобласти власти региона намерены решать поэтапно, совместными усилиями бюджета и бизнеса – в первую очередь застройщиков. Для последних, по словам губернатора Александра Дрозденко, игнорирование проблемы может обернуться мораторием на застройку территории.   На I этапе автопоток с трассы на Бугры переведут на технический проезд под Кольцевой автодорогой, сделать это обещают уже к середине 2..
Смотреть весь текст.
16 мая 2017 Детский сад в ЖК «Эланд»

В Мурино открылся детский сад на 240 мест, построенный шведским девелопером Bonava в рамках проекта ЖК «Эланд».


10 октября 2017 Детский сад на 80 мест ЖК «Мой город»

Состоялось открытие Детского сада на 80 мест, построенного в рамках строительства жилого комплекса «Мой город».





История в фотографии: Мурино, пос.







Мурино, пос.

История нас. пункта(20)
Фотографии нас. пункта(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях