Ленинское, пос. ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Ленинское, пос.


дата события историческая справка источник
деревня Хаапала
Бывшая финская деревня Хаапала (фин. Haapala) до 1939 года входила в состав волости Кивеннапа Выборгской губернии Финляндии.    Деревня состояла из трёх частей: - Пуллинен (фин. Pullinen). - Тулокас (фин. Tulokas), в котором был пограничный пункт, проходящий по реке Сестре. - Луутахянтя (фин. Luutahäntä), в которой была построена народная школа. В 1907 году в ней отдыхал К. И. Чуковский.   В 1917 году деревня Пуллинен (Хаапала-1), а в 1923 году Тулокас (Хаапала-2) и Луутахянтя (Хаапала-3) были переданы из волости Кивеннапа в дочернюю волость Терийоки...
Смотреть весь текст.
1 октября 1948 посёлок Ленинское

Указом Президиума ВС РСФСР от 1 октября 1948 года населённый пункт переименован в посёлок Ленинское.


1990 Ленинский сельсовет
По данным 1990 года в посёлке Ленинское проживали 1 363 человека. Посёлок являлся административным центром Ленинского сельсовета в который входили 5 населённых пунктов: - посёлок Ильичёво; - посёлок Ленинское; - посёлок Майнило; - посёлок Подгорное; - посёлок Симагино; УВсего в сельском поселении проивало 2 888 человек...
Смотреть весь текст.
1 января 2006 Посёлок Ленинское включён в состав Первомайского сельского поселения.
3 октября 2017 Газпром построит коттеджный поселок

Компания «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» открыла запрос предложений на строительство малоэтажного комплекса в пос. Ленинское Выборгского района Ленинградской области.
   Цена вопроса превышает 1,2 млрд рублей. За эти деньги необходимо построить 19 двух- и трехэтажных кирпичных домов, в каждом из которых могла бы жить одна семья. Площадь зданий должна составлять от 391 до 1106,79 кв. м.
   Дома нужно не просто построить, но и подключить ко всем необходимым коммуникациям, сделать в них косметический ремонт, обеспечить дорожными въездами, а также благоустроить прилегающую территорию.
   Все работы должны быть завершены до 30 декабря 2019 года.
   Предложения принимаются до 10 октября 2017 года.
   Свой выбор компания сделает на следующий день.


Заказчик: «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»







Ленинское, пос.

История нас. пункта(5)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях