Торфяновка, пос. ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Торфяновка, пос.


дата события историческая справка источник
2000 Бензоколонка «ВТК»

Выборгский район, пос. Торфяновка. Бензоколонка «ВТК» у пограничного перехода «Торфяновка» и восход солнца. Фото 1 февраля 2018 года.


14 декабря 2012 Таможенный пункт Торфяновка будет реконструирован

Торфяновка — международный автомобильный пункт пропуска на территории Селезневского сельского поселения Выборгского района Ленинградской области.
   Таможенный комплекс занимает территорию в 32 гектара.
   Расчетная пропускная способность - 5 тысяч автомобилей в сутки.
   В ходе реконструкции она будет увеличена до 20 тысяч автомобилей в сутки, сообщает «Коммерсант».
   На реконструкцию Торфяновки в течение 2013-2014 годов из федерального бюджета РФ в рамках адресной инвестиционной программы будет направлено 500 миллионов рублей.
   Кроме того, из бюджета Финляндии будет выделено 6 миллионов евро, и еще 10 миллионов евро поступит из Евросоюза.


5 марта 2014 Торговый центр у границы с Россией
Торговый центр, который строится недалеко от пограничного пункта пропуска «Ваалимаа» (с российской стороны - «Торфяновка»), будет готов чуть позже, чем планировалось. Это связано с изменениями, которые решено внести в его внешний облик и интерьер.
   Решено, что здание будет выглядеть более роскошно, чем предполагалось изначально. С такой инициативой выступила компания Arcoretail, которая отвечает за поставку в торговый центр итальянских брендов.
    Открытие перенесено с июня 2015 года на октябрь. В январе 2014 года на месте будущего комплекса начались земляные работы.
12 февраля 2020 Расширение МАПП «Торфяновка» планировалось провести за счёт гранта Евросоюза («Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014–2020») – при стоимости реконструкции в 4,5 млн евро европейский вклад покрыл бы почти 80% строительства (3,6 млн евро).    Однако, как пояснила «Фонтанке» эксперт программы приграничного сотрудничества и поддержки совместных проектов по внешним границам ЕС Валентина Чаплинская, деньги были выделены, однако гранд-контракт не заключили, по какой причине – известно только Минтрансу. Поэтому неиспользованная сумма пойдёт на проекты VI тура программы (среди них может оказаться и разработка альтернативной дороги до Брусничного).      Финляндия закончила масштабную реконструкцию многосторонних автомобильных пунктов пропуска «Нуйямаа» («Брусничное»), «Ваалимаа» («Торфяновка») и «Иматра» («Светогорск») к 2015 г.. Смотреть весь текст.



История в фотографии: Торфяновка, пос.





Торфяновка, пос.

История нас. пункта(4)
Фотографии нас. пункта(1)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях