Бычий остров ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Бычий остров


дата события историческая справка источник
остров Бычий

Бычий остров расположен между Финским заливом, Гребным каналом, Большой Невкой и Средней Невкой. Длина острова свыше 400 м, а наибольшая ширина — около 100 м.
Историю зданий и сооружений смотрите:
- улица Бычий остров.


До 1703 остров Хяркясаари
До основания Петербурга остров носил финское название Хяркясаари, что означало — бычий остров.
1960-е остров Бычий
Очертания острова были изменены в связи с постройкой Гребного канала. При строительстве Гребного канала была намыта западная часть Бычьего острова и выпрямлен его Южный берег.
2005 СК дзюдо «Явара-Нева» получил участок на острове под гостиницу с яхт-клубом.
Весна 2009 КУГИ подал иск о взыскании с инвестора 324 млн руб. долга по платежам за инфраструктуру, дело было улажено мировым соглашением, по которому городская администрация обязала компанию за свой счет укрепить берега Гребного канала.
По словам представителя ООО «Спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева» Дмитрия Редкоусова, эти работы оцениваются примерно в 1 млрд руб.
1 февраля 2010 Смольный отказался от иска к клубу «Явара Нева»
Смольный отказался от судебного иска на 325 млн рублей к спортивному клубу «Явара-Нева». Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти утвердил мировое соглашение между Комитетом по управлению городским имуществом и ООО «Клуб дзюдо «Явара-Нева», руководитель которого - Аркадий Ротенберг -известен как тренер по дзюдо премьер-министра Владимира Путина.
Власти отказались от требований 324,2 млн рублей долга по инвестплатежам. Клуб «Явара-Нева», принадлежащий совладельцу СМП-банка Аркадию Ротенбергу, до 2009 года практически весь Бычий остров (около 8 га) в Петербурге. С тех пор он пытается построить спортивно-гостиничный комплекс с яхт-клубом площадью 24 тыс. кв. метров. Стоимость реализации проекта оценивается в 2 млрд рублей.
Однако к активному строительству компания так и не приступила. Теперь чиновники отказались от своих требований. Взамен клуб взялся до февраля 2013 году укрепить за свой счет берега Гребного канала.
4 марта 2011 Утверждение эскиза застройки
Градостроительный совет Петербурга сегодня утвердил эскиз застройки к проекту планировки и межевания территории острова Бычий в устье Средней Невки.    Площадь территории — 43 000 кв. м, общая площадь спорткомплекса, в который войдут несколько залов для единоборств, места проживания для спортсменов и гостиничные объекты, — 47 000 кв. м, сообщил вчера представитель ООО «Спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева» Дмитрий Редкоусов. В комплексе предусмотрено сооружение спортивной площадки на 10 татами, часть из которых предназначена для тренировок, а часть – для показательных выступлений. Арены для состязаний рассчитаны на 1,5 тыс. зрительских мест. Площадки также могут быть использованы для проведения общественных мероприятий, кроме того предусмотрено строительство яхт-клуба размером примерно 800 кв. м с мариной на 40 яхт .Срок его реализации продлен до февраля 2013 года. Редкоусов объясняет это сложностями согласования. Гостиничная часть проекта будет состоять из 10 четырехэтажных ко..
Смотреть весь текст.
10 апреля 2013 Смольный продлил сроки строительства клуба
Смольный продлил до февраля 2015 года сроки строительства клуба для занятий дзюдо на Бычьем острове. Соответствующие постановление были принято сегодня на заседании городского правительства.
Изначально комплекс для спортивных единоборств должны были сдать в 2013 году.
Несмотря на то, что это уже второе продление сроков, штрафа с инвестора не взяли.
10 мая 2016 Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10 мая 2016 года N 357

Остров включен в исторический район Острова.


23 ноября 2016 Автомобильная дорога
Разрешение на ввод в эксплуатацию Название объекта: Подъездные автомобильные дороги к спортивно-развлекательному центру и яхт-клубу на остров Бычий Адрес строительства: остров Бычий, Крестовский остров, лит. А Строительный адрес: - Бычий остров, уч. 7; - Крестовский остров, уч. 2; - Крестовский остров, уч. 3 Мощность (кв.м): 1 977,1 Строительный объем (куб. м): - Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 78-13-27-2016 Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 23.11.2016..
Смотреть весь текст.







Бычий остров

История (10)
Фотографии (0)

GradPetra в социальных сетях