Марсово поле ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Марсово поле


дата события историческая справка источник
Смотрите также: - Марсово поле (улица)
1770-е деревянный театр на Царицыном лугу
В 70-х годах XVIII века был построен городской деревянный театр на Царицыном лугу. Театр был предназначен в основном для гастролирующих иностранных трупп.
На сцене этого театра состоялась премьера комедии Д. И. Фонвизина «Недоросль».
1797 деревянный театр на Царицыном лугу
В 1797 году здание театра было снесено, так как оно мешало проведению парадов на Царицыном лугу.
11 июня 1908 Смотр в день празднования 10-летия конно-полицейской стражи
Группа офицеров полиции во главе с полковником В.Ф. Галле, другие чины полиции и члены их семей Вручение наград во время смотра Раздача наград личному состав Личный состав принимает поздравления во время смотра Речь перед вручением наград во время смотра Группа офицеров и гостей смотра Смотр на Марсовом поле в день 10-летия конно-полицейской стражи Участники смотра Участники смотра Группа участников церковного парада во время смотра Смотр на Марсовом поле в день 10-летия конно-полицейской стражи Группа чинов стражи на Марсовом поле во время смотра Офицер на коне на Марсовом поле во время смотра Смотр на Марсовом поле в день 10-летия конно-полицейской стражи Личный состав стражи перед началом смотра Группа офицеров и музыкантов Преподнесение чарки вина во время смотра Смотр на Марсовом поле в день 10-летия конно-полицейской стражи Группа чинов полиции и гостей у столов с наградами Группа чинов пол..
Смотреть весь текст.
1917-1919 Партерный сад и памятник борцам революции
Марсово поле представляет собой партерный сад с памятником борцам революции - Мемориал на месте захоронений героев Февральской и Октябрьской революций и гражданской войны, автор текстов А. В. Луначарский. Памятник выстроен в виде каре, образованного гранитными стенами.
   В 1919 году похоронен Н.Г. Толмачев, погибший 26 мая 1919 года у станции Преображенская, защищая Петроград от войск Юденича.
архитектор Л. В. Руднев
21 декабря 2015 Реконструкция Марсова поля

Капремонт и реконструкцию Марсова поля запланирована на 2017 год. Сейчас разрабатывается проектная документация.
   Капитальный ремонт планируют провести в рамках программы реновации кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна». Проектирование по заказу комитета по благоустройству ведет «РСФ «Глория». Контракт стоимостью 11,6 млн рублей она выиграла в июне 2015 года.
   В частности, планируется восстановить историческую планировку сквера, провести реконструкцию дренажной системы и сети дорожек. А также санитарную вырубку, лечение деревьев и высадку клумб, рассказали в комитете. Будет ли Марсово поле закрываться на время проведения работ, неизвестно.


Проект: «РСФ «Глория»
7 сентября 2016 Марсово поле готовят к реконструкции

Согласована историко-культурная экспертиза в рамках подготовки к реконструкции Марсова поля. Работы могут начаться лишь в 2019-2020 годах.
   Капремонт планируется как часть государственной программы по реконструкции центра Петербурга. Как прокомментировала ведущий специалист Комитета по благоустройству Ольга Боровикова, территория Марсова поля приходит в упадок.
   Одной из главных целей реконструкции будет восстановление исторического ассортимента растений. Иными словами, специалисты оставят на поле лишь те деревья и кустарники, которые были высажены здесь при создании парка. «Например, на Марсовом поле исторически не было барбариса. Это самосев, как и некоторые деревья. Их придется удалить», - отметила г-жа Боровикова.





История в фотографии: Марсово поле









GradPetra в социальных сетях