Полежаевский парк ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Полежаевский парк


дата события историческая справка источник
Полежаевский парк

N п/п 562
N зеленых насаждений общего пользования 8016
Наименование, местоположение зеленых насаждений общего пользования Полежаевский парк между Петергофским шоссепроспектом Маршала Жукова и Авангардной улицей.
Площадь, га (ориентировочная) 145,3
N схемы 8-4


Закон Санкт-Петербурга от 8.10.2007 № 430-85
«О зеленых насаждениях общего пользования»
Памятный знак «Передний край обороны Ленинграда»
Памятный знак «Передний край обороны Ленинграда» в Полежаевском парке (между пр. Ветеранов и ул. Стойкости). Вид с пр. Маршала Жукова. Фото 9 сентября 2013 г.
19 сентября 2007 Полежаевский парк
В соответствии с приложением № 1 к Закону Санкт-Петербурга от 19.09.2007 № 430-85 «О зеленых насаждениях общего пользования» Полежаевский парк, расположенный между Петергофским шоссе, проспектом Маршала Жукова и Авангардной улицей, в Красносельском районе Санкт-Петербурга (ЗНОП № 8016; ориентировочная площадь – 145,3 га), относится к зеленым насаждениям общего пользования, расположенным в границах территориальной зоны ТРЗ-1 – зоны рекреационного назначения – объектов отдыха, спорта, досуга и развлечений, с включением объектов недвижимости...
Смотреть весь текст.
16 ноября 2009 В Полежаевском парке планируется строительство
В Полежаевском парке, исключенном из перечня ЗНОП по инициативе Смольного, по данным Управления садово-паркового хозяйства Комитета благоустройству и дорожному хозяйству, в настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы 3 структурами. Разрешения на проектно-изыскательские работы по этим объектам были предоставлены правительством города в марте 2007 года, то есть за полгода до принятия закона о зеленых насаждениях. Компания «Югорский край» на участке в 5 000 кв. м на территории парка оценивает возможность по строительству храма; СПбГУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» на участке в 3 450 кв. м – конькобежного стадиона. Заказчиком разработки проекта планировки и межевания выступило ЗАО «Старт», намеревающееся построить бизнес-центр, гипермаркет и музыкальную школу. Как рассказала сегодня на круглом столе в ИА Росбалт Елена Шалабонова, главный специалист УСПХ работы по содержанию и благоустройству парка сосредоточены в основном на участке в 13 га, прилежащем к пр..
Смотреть весь текст.
18 сентября 2012 Прокуратура признала автостоянки незаконными
Природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга по обращению председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Сергея Никешина проверено соблюдение требований природоохранного законодательства на территории Полежаевского парка.    Установлено, что на территории парка арендаторы ООО «Трансстар», ОАО «Авто-Север», ООО «Омега», ООО «ПитерТрансСервис», ОАО «ССУ-5» осуществляют деятельность по эксплуатации стоянок большегрузных автотранспортных средств, что не соответствует требованиям законодательства и не способствует сохранению и развитию ценных в природном отношении территорий, пригодных для отдыха, спорта и развлечений.    По результатам проверки подготовлены исковые заявления в суд о расторжении договоров аренды. Кроме того, в деятельности автостоянок выявлены нарушения требований ФЗ «Об отходах производства и потребления»...
Смотреть весь текст.
Стоянка грузовых автомобилей

пр. Маршала Жукова, дом 55 (территория Полежаевского парка). Вид от трамвайной остановки «ул. Бурцева» на территорию бывшей грузовой автостоянки. Фото 25 апреля 2016 г.Стоянка грузовых автомобилей ликвидирована по требованию Природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга.


27 января 2015 Памятный знак воинам 45-ой гвардейской стрелковой Красносельской Краснознаменной дивизии
27 января 2015 года в 13.00 на территории Полежаевского парка (возле церкви святой равноапостольной Нины) состоится торжественное открытие памятного знака воинам 45-ой гвардейской стрелковой Красносельской ордена Ленина Краснознаменной дивизии.   Организаторами мероприятия выступают: администрация Красносельского района, межрегиональная общественная организация «Координационный Центр поисковых объединений/отрядов», Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Подростково-молодежный центр «Лигово».   В мероприятии примут участие: Член правительства Санкт-Петербурга –глава администрации Красносельского района Е.В. Никольский, ветераны Великой Отечественной войны; представители администрации Санкт-Петербурга; представители 6-ой общевойсковой Краснознаменной армии; жители Красносельского района; воспитанники Подростково-молодежных клубов ПМЦ «Лигово»; представители координационного Центра поисковых объединений..
Смотреть весь текст.
9 декабря 2015 Захоронение останков бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны
В Полежаевском парке предали земле безымянных солдат Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.   Церемония захоронения прошла возле храма равноапостольной Нины в рамках закрытия регионального этапа «Всероссийской вахты памяти 2015». Останки 9 советских солдат были найдены за последние два года на территории Красносельского района группами поисковиков.   Виктор Ионов, командир поискового отряда «Рубеж-2»: «Здесь одно из самых боевых мест было. Именно здесь проходила линия фронта, поэтому это действительно земля, политая кровью. И вот здесь только в Полежаевском парке официальные вахты проводятся с 2008 года. И в первый год, когда была большая городская объединенная вахта, подняли больше 60 человек, вот здесь, на берегу речки Дудергофки. Именно тогда родилась идея, что нужно здесь устроить мемориал».   Вблизи храма на Аллее Славы после захоронения торжественно открыли памятный знак многонациональн..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Полежаевский парк



GradPetra в социальных сетях