Вяземский сад ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Вяземский сад


дата события историческая справка источник
XIX век Вяземский сад
Вяземский сад — зона отдыха на Аптекарском острове, на левом берегу Малой Невки при пересечении Песочной набережной и Вяземского переулка.
Разбит в первой половине XIX века вокруг усадьбы князей Вяземских (отсюда название). Площадь 3,5 га.
Система округлых и прямых дорожек среди лиственных деревьев, ныне в основном тополей. Первоначально носил пейзажный характер.
08 ноября 2011 Благоустроуство сада
Общественная организация «Воссоздание садов и скверов» в рамках акции «Культурной столице – ухоженные парки», проходящей при поддержке администрации Петроградского района, благоустроила Лопухинский сад, Матвеевский сад и Вяземский сад.
В саду установлены информационные плакаты, пропагандирующие бережное отношение к паркам, и dog-боксы для уборки за домашними питомцами.
Акция направлена на формирование культуры заботы об общих местах отдыха и прогулок горожан, а также развитие культурно-досуговых традиций времяпрепровождения в садах, парках и скверах Петербурга. «По сути мы начинаем формирование новой культуры не только отдыха горожан, но и заботы о городе», - говорит один из учредителей объединения Эдуард Тиктинский, президент Холдинга RBI.



История в фотографии: Вяземский сад







GradPetra в социальных сетях