Клубный пер. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Клубный пер.


дата события историческая справка источник
1909 Безымянный переулок
Переулок проложен в 1890-х годах через Смоленское поле согласно плану урегулирования столицы 1880 года.
Тогда же получил название Безымянного переулка.
3 августа 1940 Клубный переулок
С 1940 года— Клубный переулок, по клубному корпусу Дворца культуры имени СМ. Кирова, который вышел боковым фасадом на красную линию его четной стороны.В конце XIX века между переулком и 25-й линией разбили сад, который от Большого проспекта в глубину доходил до середины квартала. Там во временном деревянном строении открылся Василеостровский театр для рабочих.По четной стороне переулка на углу Большого проспекта в начале XX века стояли небольшие здания приюта Красного Креста для больных и увечных (1899-1900 годы, гражд. инж. Н. Ф. Прокопович) и Гаванского родильного приюта . Они не сохранились. В 1930-х годах одновременно с сооружением Дворца культуры шли планировочные работы на Смоленском поле. Василеостровский сад продлили до Среднего проспекта, и он занял всю нечетную сторону переулка. Большая часть четной — парк перед Дворцом. У Среднего проспекта — сквер, в который выходит боковой фасад Всесоюзного алюминиево-магниевого института (ВАМИ).Проходит вдоль ограды Василеостровского сада..
Смотреть весь текст.
3 августа 1940 Клубный переулок
В 1930-1937 годах в глубине бульвара на Большом проспекте Васильевского острова был построен Дворец культуры имени С. М. Кирова. Большие помещения в нем занимают театральный и танцевальный залы, кинотеатр. В клубном корпусе размещены аудитории, где постоянно в любительских клубах занимается около трех тысяч человек.
Выходящий к этому Дворцу Безымянный переулок в августе 1940 года был переименован в Клубный — по клубному корпусу Дворца.







Клубный пер.

История переулка(3)
Фотографии переулка(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях