Ленина пр. (Кронштадт), д. 16 ⇒ Кронштадтский р-н

История объекта: Ленина пр. (Кронштадт), дом 16


дата события историческая справка источник
1832 Гостиный двор в Кронштадте

архитектор В. И. Маслов
1874 Гостиный двор в Кронштадте
Пожар в Гостином Дворе, при котором здание полностью сгорело.
1890-е Гостиный двор в Кронштадте
Здание восстановлено после пожара по измененному проекту.
1990-е Гостиный двор в Кронштадте
Реставрационные работы в Гостином Дворе.
2004-2008 Гостиный двор в Кронштадте
В 2004-2008 годах  произведена реконструкция Гостиного двора.
Март 2012 Торги Фонда имущества
Проведены торги по продаже Гостиного двора в Кронштадте. Стартовая цена лота составила 102 миллиона рублей, на торги подано девять заявок, и в итоге объект был продан физическому лицу за 201 миллион рублей. Однако победитель отказался от оплаты сделки, задаток был перечислен в бюджет города. Площадь здания составляет 6,694 тысячи квадратных метров. Площадь участка составляет 9,168 тысячи квадратных метров. Шаг аукциона на повышение составляет 1 миллион рублей. Сумма задатка - 16 миллионов рублей. Поскольку Гостиный двор является памятником федерального значения, победитель торгов обязан будет заключить с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) охранное обязательство одновременно с заключением договора купли-продажи. Все ремонтно-строительные и реставрационные работы по зданию подлежат обязательному согласованию с КГИОП. Было принято решение выставить объект на повторный аукцион на 12 сентября 201..
Смотреть весь текст.
12 сентября 2012 Торги Фонда имущества
Торги по продаже Гостиного двора перенесены с 12 сентября 2012 года на 21 ноября года.
1 ноября 2012 Торги Фонда имущества
Торги по продаже Гостиного двора в Кронштадте перенесены с 21 ноября 2012 года на 12 декабря 2012 года, начальная цена осталась прежней - 160 миллионов рублей, сообщил представитель фонда. «Причина переноса торгов: мы продлили срок экспозиции для привлечения большего числа претендентов, для повышения инвестиционной привлекательности объекта, чтобы потенциальные инвесторы смогли лучше узнать объект и подготовиться к торгам», - сказала представитель фонда.
14 мая 2013 Гостиный двор в Кронштадте больше не продается
Аукцион по продаже земельного участка и здания кронштадтского Гостиного двора должен был состояться 19 июня 2013 года. Однако КУГИ принял решение отменить их. Как сообщил официальный представитель Фонда имущества Петербурга, основанием для отмены аукциона послужило решение КУГИ о прекращении работы по приватизации нежилого здания торгового комплекса. Приказ об отмене торгов размещен на официальном сайте Фонда. Здание и земельный участок остаются в собственности города.
В настоящее время Гостиный двор находятся в аренде до 2053 года ООО «Холдинговая компания «Гурвит»».



История в фотографии: Ленина пр. (Кронштадт), дом 16




Историческая справка по домам, Ленина пр. (Кронштадт)



Кронштадт, г., Ленина пр. (Кронштадт), 16

История проспекта(20)
История дома(9)
Фотографии проспекта(11)
Фотографии дома(3)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях