Красносельское шоссе (Пушкин), д. 55 ⇒ Пушкинский р-н

История объекта: Красносельское шоссе (Пушкин), дом 55


дата события историческая справка источник
2004

Фирма «Импульс» приобрела в Пушкине недострой (фундамент дома, замороженного еще в девяностые) вместе с правом аренды участка 1,1 га.
   На нем без разрешения начали строить многоквартирный комплекс, жилье продавали по предварительным договорам.
   Когда дом был практически готов, «Импульс» стал судиться с городом, пытаясь доказать, что для эксплуатации новостройки мало участка в 1,1 га (хотя фактическая площадь застройки — 0,5 га) и что компании причитаются еще 8 000 кв.м.


2012

Смольный все-таки внес изменения в кадастр и перезаключил с «Импульсом» договор аренды на расширенный надел (хотя некоторые дольщики считают, что фирма просто решила «втиснуть» на свободное пятно еще один дом). Потом выяснилось, что застройщик превысил допустимые габариты для охранной зоны.


2013 ЖК «Идеал»

12-этажный жилой дом.


Застройщик: ПСК «Импульс»
2014

Весной 2014 года КГИОП разрешил компании отклониться от предельных значений. Причем один из аргументов — социальный фактор.
   Летом 2014 года «Импульс» получил разрешение на строительство, хотя дом к этому времени был полностью готов. Но возникли трудности с подключением построенного объекта к сетям, а пока фирма решала эти вопросы, КУГИ (в июле 2014 года) через суд добился расторжения договора — за долги.
   Компания подала апелляционную жалобу, рассмотрение которой растянулось аж на год. Все это время объект был запитан от дизель-генераторов.


10 апреля 2015 ЖК «Идеал» в ближайшее время подключат к электричеству
Проблемный ЖК «Идеал» в Пушкине в ближайшее время подключат к электричеству. Об этом было заявлено на состоявшемся в Комитете по строительству Санкт-Петербурга совещании, которое было посвящено завершению проблемных объектов города.   Жилой комплекс на Красносельском шоссе, дом 55, был построен и заселен без соответствующих разрешений. Возникла и другая проблема: необходимо было оплатить 13 млн рублей за присоединение объекта к электрическим сетям. Тем не менее, как сообщили представители ПСК «Импульс», компания уже нашла инвестора, готового заплатить за подключение комплекса к электричеству.   Кроме того, петербургское ГБУ «Управление строительными проектами» направило обращение в ОАО «ЦЭК» с просьбой ускорить работы по выбору подрядной организации для строительства блочной комплектной трансформаторной подстанции...
Смотреть весь текст.
8 октября 2015 Запущено электроснабжение жилого дома

С 8 октября 2015 года при непосредственном участии Комитета по строительству и СПбГБУ «Управление строительными проектами» в жилом многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Пушкин, Красносельское шоссе, д. 55, лит.А запущено электроснабжение от трансформаторной подстанции, установленной ЗАО «ТЭК», в рамках осуществления договора о технологическом присоединении. Дом включен в перечень проблемных объектов.
   Застройщик - ООО «ПСК «ИМПУЛЬС».
   Прорабатываются дальнейшие мероприятия, направленные на ввод объекта в эксплуатацию.


18 января 2016 Город отказался от иска
Фирма «Импульс» отстояла участок 1,9 га под незавершенным ЖК «Идеал» в Пушкине. Город сам отказался от иска, чтобы объект наконец ввели в эксплуатацию. Однако судьба незастроенной территории остается под вопросом.   По факту 250-квартирный дом на Красносельском шоссе, 55 давно возведен и даже частично заселен. Вот только с его сдачей возникла многолетняя заминка.   В последних числах 2015 года сторонам удалось достичь компромисса. Комитет не стал расторгать договор аренды. Фирме придется лишь заплатить несколько миллионов рублей задолженности с процентами. Дольщикам обещают вскоре ввести объект в эксплуатацию.   При этом некоторые новоселы по-прежнему опасаются, что рядом с их домом начнется новая стройка. Дело в том, что договор аренды с городом, который снова действует, рассчитан до 2060 года. По Жилищному кодексу участок под сданным домом должен перейти в общую собственность жильцов, вот только теперь уже им придется доказывать (..
Смотреть весь текст.
9 марта 2016 Строительство объектов СК «Импульс» продолжается

ООО «ПСК «Импульс» подтвердило готовность устранения замечаний Службы госстройнадзора по объекту в Пушкине, на Красносельском шоссе, дом 55, лит. А.
   Смольный поручил застройщику урегулировать взаимоотношения со сбытовой компанией и оплатить долги за электроэнергию.


4 апреля 2016 ЖК «Идеал» могут ввести в августе

«Проблемный» жилой комплекс «Идеал» в Пушкине может быть введен в августе 2016 года. Об этом было заявлено в ходе совещания по проблемным объектам в комитете по строительству Петербурга.
   В настоящее время «ООО «ПСК «Импульс» ищет финансирование для ввода объекта на Красносельском шоссе, д.55, лит. А в эксплуатацию.
   Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала в адрес застройщика замечания, в том числе, по пожарной безопасности, отсутствию подключения объекта к постоянной схеме энергоснабжения, отсутствию лифтового оборудования.
   Ранее предполагагалось, что ЖК введут в мае-июне 2016 года.








Историческая справка по домам, Красносельское шоссе (Пушкин)



Пушкин, г., Красносельское шоссе (Пушкин), 55

История шоссе(26)
История дома(9)
Фотографии шоссе(10)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях