Заозерная ул. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Заозерная ул., дом 3а


дата события историческая справка источник
1881 Газгольдер Общества газового освещения Санкт-Петербурга (д.3а, лит.А)
Примечание редакции:
В справочнике указан адрес: Заозерная улица, дом 3

архитектор И. П. Маас
18 ноября 2011 В начале 2012 года RBI начнет реализацию двух новых проектов
В начале 2012 года RBI начнет реализацию двух новых проектов строительства жилья. Об этом заявил сегодня глава холдинга Эдуард Тиктинский.
По его словам, на улице Савушкина, 7, компания планирует построить клубный дом.
   Кроме того, на Заозерной ул., 3а намечено возвести жилой объект комфорт-класса. Подробностей Эдуард Тиктинский не сообщил, отметив, что проекты еще находятся в разработке.
13 февраля 2014 RBI восстановит газгольдер
Холдинг RBI (входят компании «Северный город» и RBI) восстановит объект культурного наследия – «Газгольдер Общества газового освещения Санкт-Петербурга». Уже получено разрешение на реконструкцию.
    После проведения реставрационных работ газгольдер станет частью архитектурной композиции двора дома «Time».
    Объем инвестиций в реконструкцию памятника составит 10 млн доларов.
    Сегодня памятник промышленной архитектуры находится в полуразрушенном состоянии. В корпусе пробиты поздние ворота и дверные проемы. Сама постройка покрыта слоем вековой грязи и пыли - за все время существования газгольдер не чистили ни разу. Разрушен корнями деревьев земляной вал, призванный защищать нижнюю часть строения.
4 марта 2015 Жилой комплекс комфорт-класса «Time»
Компания «Северный город» показала дольщикам, как идет строительство жилого комплекса комфорт-класса «Time».   Треть квартир (всего их в доме 400) уже продана, актуальная цена — 110 000–120 000 руб./кв.м.   Стройка идет вовсю: мастера из СМУ-2 возводят конструкции третьего этажа будущего 14-этажного здания. Спроектировали его в 1-й мастерской «ЛенНИИпроекта», стиль в компании определяют как «сталинский ампир», хотя, конечно, это современная архитектура, возможно, с некоторыми отсылками к неоклассике середины прошлого века.    Николай Евстратов, директор по строительству ЗАО «Северный город» заверил: «Дом сдадим в срок: строительно-монтажные работы завершим в конце 2016 года, к февралю 2017 года передадим квартиры дольщикам». Все мероприятия по снижению шума предусмотрены, санитарные нормы соблюдаются. В озелененном и обустроенном дворе машин не будет.    Парк..
Смотреть весь текст.
17 декабря 2015 По словам Валерия Поликарпова, руководителя строительства дома Time, прием дома должен состояться в ноябре 2016 года. К настоящему моменту дом готов в конструкциях, начался монтаж оконных заполнений и прокладка коммуникаций.   Одновременно стартовали работы по реконструкции исторического газгольдера на территории комплекса. В нем расположится шестиуровневый паркинг на 89 автомобилей, при этом новые конструкции не будут соприкасаться с историческими стенами – стоянка станет «зданием в здании». Господин Поликарпов пояснил, что будущий внешний облик газгольдера определит КГИОП, после этого будет нанят отдельный подрядчик на работы с историческими стенами. При этом кровля над историческим строением появится уже в ближайшее время, новый купол обещают смонтировать к февралю.   Всего в новостройке 400 квартир на 14 этажах. Площадь жилых юнитов 38-121. Помимо паркинга в газгольдере здание оборудовано подземным паркингом... Смотреть весь текст.
21 декабря 2015 Реконструкция газгольдера под паркинг
Вековая кирпичная кладка скрывает современную начинку бывшего резервуара для хранения газа. «По согласованию с КГИОП мы приспосабливаем этот выявленный объект наследия к новой функции: здесь разместится крытый паркинг, — рассказывает руководитель проекта Валерий Поликарпов. — Слава богу, нам газгольдер достался в удовлетворительном состоянии, но для его новой жизни пришлось серьезно укрепить основание постройки». Так, внутри здания было выполнено свайное поле, на котором строители из СМУ-2 (генподрядчика стройки) возвели монолитный каркас будущего паркинга. Он разделен на шесть этажей, где суммарно разместятся 89 автомобилей.    Для заезда машин будут оборудованы ворота, рампы и грузовой лифт. После прокладки необходимых инженерных коммуникаций высота бокса составит 2,1 м — так что сюда поместится любой джип. В течение зимы строители планируют увенчать газгольдер куполом, конструкции которого будут соответствовать историческим.    Сейча..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Заозерная ул., дом 3а




Историческая справка по домам, Заозерная ул.



Заозерная ул., 3а

История улицы(23)
История дома(6)
Фотографии улицы(24)
Фотографии дома(4)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях