Финляндская ул. (Колпино) ⇒ Колпинский р-н

История объекта: Финляндская ул. (Колпино)


дата события историческая справка источник
4 мая 1882

Проезд от Советского бульвара до Фидерной улицы наименован Финлянской улицей.


31 декабря 2008 Постановление Правительство Санкт-Петербурга N 1677 от 31 декабря 2008 года
О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 117    С учетом решения Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) от 03.04.2008 (протокол N 20) Правительство Санкт-Петербурга постановляет:   1.69. В разделе «г. Колпино» таблицы 4 приложения к постановлению:1.69.5. Позицию Финляндская улица от  изложить в следующей редакции: от .. Смотреть весь текст.
4 сентября 2012 Продолжение улицы
Полномочными комитетами администрации Санкт-Петербурга ведется работа по включению новых объектов в Адресную инвестиционную программу, строительство которых планируется начать в 2013 году: -планируется строительство Финляндской улицы от Советского бульвара до Софийской улицы.
31 мая 2013 В преддверии весенней корректировки бюджета 2013 года Елена Киселева просит включить в Адресную инвестиционную программу на 2013-2015 годы и выделить деньги уже в 2013 году на следующие проекты:
- строительство Финляндской ул. от Советского пер. до Софийской ул.
21 апреля 2014 Строительство Финляндской улицы
Компания  ООО «Росгидротех» получила в результате прошедших конкурсных процедур право выполнить работы по строительству Финляндской улицы между Софийской улицей и Советского перелком.
   Контракт между организацией и КРТИ будет заключен в ближайшее время. Сумма контракта не изменилась после проведения аукциона и составляет 1,9 млрд рублей.
   Подрядчику предстоит соединить ныне существующую Финляндскую улицу, разорванную в нескольких местах, с Софийской улицей. После этого планируется начать реконструкцию Колпинского шоссе.
25 октября 2014 Реконструкция Финляндской улицы начнется в ноябре
   В ноябре 2014 года начнется реконструкция Финляндской улицы. Ее расширят и построят недостающий участок между двумя фрагментами дороги.   Сейчас Финляндская улица состоит из двух несвязанных фрагментов: от Советского бульвара до улицы Карла Маркса и от улицы Братьев Радченко до Фидерной улицы. По планам городских властей, улица должна стать дублером Колпинского шоссе. После того как дорогу откроют, по ней можно будет въезжать в Колпино с Софийской улицы.   Предстоит построить недостающие участки, а также реконструировать существующие. Ширина составит четыре полосы движения.    На днях был определен генеральный подрядчик. Как полагает губернатор Георгий Полтавченко, строительные работы начнутся «до середины ноября 2014 года».    Сдать объект планируется в октябре 2016 года...
Смотреть весь текст.
19 ноября 2014 Заключние договора на реконструкцию улицы

   Комитет по развитию транспортной инфраструктуры заключил договор о строительстве Финляндской улицы с ООО «Стройновация» (входит в группу «Сумма»). Компания возведет объект за 1,935 млрд рублей. Часть средств подрядчик уже получил.
   Строительство начнется зимой 2015 года, когда организация приступит к переносу инженерных коммуникаций. В итоге на участке протяженностью 4,5 км дорога будет расширена в два раза, построены мост и 13 остановок общественного транспорта. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию в IV квартале 2016 года.
   Торги были признаны состоявшимися только после того, как заказчик внес корректировки в конкурсную документацию.





История в фотографии: Финляндская ул. (Колпино)




Историческая справка по домам, Финляндская ул. (Колпино)






Колпино, г., Финляндская ул. (Колпино)

История улицы(20)
Фотографии улицы(3)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях