Тамбасова ул., д. 5 ⇒ Красносельский р-н

История объекта: Тамбасова ул., дом 5


дата события историческая справка источник
1964 Филиал киностудии «Ленфильм»

Ул. Тамбасова, дом 5. Общий вид здания с перекрёстка улиц Тамбасова и Новобелицкой. Фото апрель 2012 г.


ПО «Балтийски берег» (д.5, корп.1)

Автомойка (д.5, корп.2)

Административное здание
3-этажная постройка.
19 декабря 2014 «Ленфильму» не разрешили строить жилье

«Ленфильм» не сможет построить жилую недвижимость на собственном участке в Сосновой Поляне. Правительство Санкт-Петербурга отказалось вносить соответствующие изменения в Генеральный план.
   Ранее «Ленфильм» попросил сменить разрешенное использование территории по адресу: ул. Тамбасова, д. 5, лит. А. Сейчас здесь можно осуществить деловую застройку, а «Ленфильм» хотел бы возвести высотку, школу, детский сад, дорогу и инженерную инфраструктуру.


22 января 2016 Выдано разрешение на застройку жильем земли Ленфильма
Выдано разрешение на строительство жилого дома на улице Тамбасова. Участок был вырезан из землевладения Ленфильма, поскольку якобы оказался не нужен предприятию.   Ранее филиал киностудии «Ленфильм» занимал территорию более 16 гектаров между парком «Новознаменка», улицей Тамбасова и застройкой проспекта Ветеранов и улицы Пограничника Гарькавого.    В 2004 году небольшой фрагмент вдоль Новобелицкой улицы был застроен двумя жилыми домами (застройщиком выступало само ГУП «Киностудия «Ленфильм»).   Летом 2014 года был утвержден проект планировки этого квартала, который отвел половину земли Ленфильма под жилье. Всего там сформировано пять земельных участков.   Весной 2015 года власти смогли продать только один участок — напротив дома 16. Его купило ООО «Мегаполис-инвест».    В конце декабря 2015 года фирма получила разрешение на строительство там многоквартирного жилого дома...
Смотреть весь текст.
14 марта 2016 Жилой комплекс «Премьера»
Группа компаний «Технополис» объявила о начале строительства ЖК «Премьера» - первого жилого комплекса на бывшей территории киностудии «Ленфильм», на улице Тамбасова.   Общая площадь комплекса составляет 18 000 кв. м, из них 3 600 кв. м будет занимать подземный паркинг на 98 машиномест. На придомовой территории планируется еще 60 мест для парковки автомобилей.   Застройщик реализует проект по итогам городского аукциона на право аренды земельного участка на инвестиционных условиях под строительство многоквартирного дома.   Инвестиции в строительство комплекса составляют более 900 млн рублей, его завершение запланировано на 2018 год.    Это первый опыт компании «Технополис» в жилищном строительстве, но руководство уже рассматривает возможность участия в торгах на право строительства других жилых объектов на территории «Ленфильма». Реализация этих планов будет зависеть от успешности первого ..
Смотреть весь текст.
5 мая 2016 Жилой комплекс «Премьера»

ООО «Мегаполис-Инвест» выдано разрешение на строительство № 78-008-0237.1-2015 на возведение объекта капитального строительства ЖК «Премьера» до 23 декабря 2018 года.


11 октября 2016 Смольный готовит торги по земельному участку на Тамбасова
Сегодня на заседании правительства одобрено проведение аукциона на право заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях для строительства жилой высотки в Красносельском районе.   Участок 94 находится на территории, ограниченной улицей Тамбасова, проспектом Ветеранов, улицей Пограничника Гарькавого и Новобелицкой улицей.    В начале 2016 года Смольный планировал реализовать с торгов участки 94, 69 и 68 в этом квартале. Бизнесу предлагалось побороться за 3 смежных участка общей площадью 2,9 га.    Когда-то всю территорию в 16 га занимал филиал «Ленфильма», но под кинопроизводство пятно не использовалась.    В 2014 году руководство студии решило перевести землю в зону средне- и многоэтажной жилой застройки, продать участок и подобрать для павильонов другое место. Поправку в Генплан внес лично губернатор города Георгий Полтавченко.   Смольный согласовал проект планировки территории квартала (по заказу О..
Смотреть весь текст.
16 ноября 2018 «Ленфильм» повторно выставил на продажу съемочную площадку
Киностудия «Ленфильм» объявила открытый аукцион по продаже земельного участка площадью 97 784 кв. м, а также расположенных на нем семи нежилых помещений общей площадью более 17 000 кв. м, цеха обработки пленки, склада пленки, цеха водоподготовки и вспомогательного корпуса.   Участок расположен в Санкт-Петербурге по адресу ул. Тамбасова, д. 5, следует из материалов Единой электронной торговой площадки.   Извещение об аукционе было размещено в четверг, 15 ноября 2018 года. Прием заявок продлится до 14 декабря 2018 года, торги будут проведены 19 декабря 2018 года.   О том, что «Ленфильм» готовится продать свою площадку на ул. Тамбасова, стало известно еще в декабре 2015 года. Эксперты тогда оценили стоимость участка в 2,1 млрд руб. Он подорожал более чем в четыре раза после того, как эту зону признали подходящей для строительства жилья, говорил гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин. По его словам, на территории на ул. Тамб..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Тамбасова ул., дом 5


Историческая справка по домам, Тамбасова ул.



Тамбасова ул., 5

История улицы(88)
История дома(10)
Фотографии улицы(135)
Фотографии дома(1)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях