Мариинская ул. ⇒ Московский р-н

История объекта: Мариинская ул.


дата события историческая справка источник
Мариинская улица
Перспектива Мариинской улицы от Московского проспекта. Фото апрель 2011 г. Мариинская улица отходит от Московского проспекта и поворачивает в сторону улицы Решетникова у проходной завода «Электросила».
1902 Мариинский переулок

1909 Мариинская улица













Фрагмент карт: 
1913 года (правый)                                                                    1939 года (левый).


Частные гаражи
На участке Мариинской улицы (Мариинская улица, участок 1, (восточнее дома 17, литера А по Мариинской улице) от улицы Решетникова до корпусов завода «Электросила» до 2016 года сохранялись частные гаражи, построенные, скорее всего в 1950-х годах. ..
Смотреть весь текст.
20 апреля 2016 Снос частных гаражей
«Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступил к освобождению незаконно используемых земельных участков общей площадью более 1 500 кв.м.   Речь идет объектах на улице Решетникова и Мариинской улице. На данных земельных участках, без договора аренды с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга располагается гаражный комплекс, который частично находится в аварийном состоянии.   Стоит отметить, данные земельные участки будут использованы с целью повышения надежности электроснабжения Санкт-Петербурга: на этой территории ПАО «Ленэнерго» планирует разместить новую блочную комплектную распределительную трансформаторную подстанцию (БКРТП), на что в КИО СПб уже получено соответствующее разрешение.   Основные работы по освобождению земельных участков продлятся до конца текущей недели и будут завершены 23 апреля 2016 года...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Мариинская ул.


Историческая справка по домам, Мариинская ул.




Мариинская ул.

История улицы(9)
Фотографии улицы(29)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(1)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях