Решетникова ул. ⇒ Московский р-н

История объекта: Решетникова ул.


дата события историческая справка источник
До 1940 Георгиевская улица

1940 Улица Решетникова
В августе 1940 года Георгиевская улица в Московском районе была переименована в улицу Решетникова — в память о писателе-демократе Федоре Михайловиче Решетникове (1841-1871). Эта улица проходит от Московского проспекта за Сызранскую улицу.
Ф. М. Решетников родился в Екатеринбурге. После окончания Пермского уездного училища служил чиновником в Екатеринбурге и Перми. В августе 1863 года приехал в Петербург. В следующем году он опубликовал в журнале «Современник» повесть «Подлиповцы», в которой правдиво изобразил ужасающую нищету и бесправие крестьян северных губерний, а также страдальческую жизнь камских бурлаков. В Петербурге Решетниковым были написаны романы «Горнорабочие», «Глумовы», «Где лучше», «Свой хлеб» и другие произведения. В них писатель выступил обличителем российских порядков, правдивым бытописателем бесправного существования трудового люда. Суровые материальные лишения подточили здоровье писателя. Он умер, когда ему не было тридцати лет. Ф. М. Решетников похоронен на «Литераторских мостках» Волкова кладбища.
18 февраля 2011 Правительство Санкт-Петербурга утвердило проект планировки и межевания территории, ограниченной:
- Московским проспектом (дома 166-164), Мариинской улицей (дома 1-7) и улицей Решетникова (дома 2-6). Участок на углу со стороны Московского проспекта площадью 0,34 га – улицей Решетникова, 6-а – предназначен для размещения коммерческого объекта площадью 1 2250 кв. м, связанного с проживанием, со встроенным подземным гаражом на 180 машиномест. К нему примыкает два жилых дома со стороны Мариинской улицы (дома 1-7) и объект образования со стороны Московского проспекта.
Второй участок – на углу улицы Решетникова и Мариинской улицы площадью 0,18 га – предназначен для размещения коммерческого объекта площадью 17 850 кв. м, не связанного с проживанием со встроенным подземным гаражом на 60 машиномест.
Еще один участок площадью 0,14 га, расположенный на углу Мариинской улицы предназначается для размещения многоэтажного гаража на 120 машиномест. Общая площадь помещений этого сооружения может составить 3 810 кв.м.
Еще один участок площадью 0,14 га, расположенный на углу Мариинской улицы предназначается для размещения многоэтажного гаража.
Проект планировки был разработан по заказу ООО «Строй-Альянс»



История в фотографии: Решетникова ул.


Историческая справка по домам, Решетникова ул.


Решетникова ул.

История улицы(22)
Фотографии улицы(21)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(1)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях