Аврова ул. (Петергоф), д. 2 ⇒ Петродворцовый р-н

История объекта: Аврова ул. (Петергоф), дом 2


дата события историческая справка источник
1848-1855 Главные императорские конюшни
Главные императорские конюшни, построенные в неоготическом стиле - возводилось личному заказу императора Николая I. Грандиозный комплекс занимает целый квартал рядом. Огромный трапецевидный в плане комплекс c девятью массивными башнями по углам и зубчатыми стенами представляет собой по замыслу архитектора средневековый замок. В конюшнях размещалось 328 лошадей. В комплекс входили: - манеж, - конное ведомство, - жилые помещения для служащих. Внутри двора находились: - кузница, - ветеринарная лечебница, - каретная, - сеновалы, - кладовые для фуража. Верхние этажи башен предназначались для размещения царского конвоя. В центральной части главного здания находился манеж, поражавший своими размерами и эффектной системой открытых деревянных стропил. Здесь находилась специальная императорская ложа. ..
Смотреть весь текст.
4 декабря 2012 «Императорские конюшни» хотят выставить на торги

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) хочет расторгнуть с Санаторием «Петродворец» договор аренды помещений площадью 11,4 тыс. кв. м в здании-памятнике федерального значения «Императорские конюшни» и выставить их на торги. Об этом пишет ДП. «Скорее всего, объект для повышения его инвестиционной привлекательности придется перепрофилировать. Вместо санатория здесь может появиться гостиница или бизнес-центр», - сообщил руководитель петербургского филиала АУИПИК Дмитрий Бондарев. Агентство уже приступило к поиску нового арендатора. Впрочем, по мнению экспертов, заключению нового договора будет предшествовать долгая битва с прежним арендатором в суде.


1 февраля 2013 Санаторий «Петродворец» закрыт
Объявлен банкротом и закрыт санаторий «Петродворец», где по приемлемым ценам могли приобрести путевки и получить отдых с лечением граждане, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, 200 сотрудников санатория остались без работы. Санаторий официально закрыт с 1 февраля 2013 года. В учреждении сообщили, что санаторий закрылся «в связи с тяжелым финансовым положение», сотрудники санатория не хотели уходить, обращались за помощью в СМИ и к депутатам. Вчера даже состоялся крестный ход вокруг санатория, как сообщили верующие - это была их последняя надежда. Но чуда не произошло. «Ответа на мой депутатский запрос о дальнейших планах собственника относительно санатория «Петродворец», пока нет, - сказала Ирина Комолова депутат фракции КПРФ петербургского парламента. - Запрос был направлен в Министерство культуры РФ, в нем я спрашивала, кому в дальнейшем ГУП «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» на..
Смотреть весь текст.
19 марта 2014 Депутаты хотят перевести санаторий «Петродворец» в собственность города
Депутаты Законодательного собрания направили губернатору обращение, в котором просят перевести в собственность города санаторий «Петродворец». Как отмечают парламентарии, санаторий является единственным в регионе лечебным заведением, у которого есть собственный минеральный источник, кроме того, само здание представляет историческую ценность. Парламентарии уже обращались к вице-губернатору Михаилу Мокрецову с предложением о переводе санатория в городскую собственность, однако он ответил, что для этого нет оснований.
   В настоящий момент в его отношении введена процедура банкротства.
13 ноября 2014 Победитель конкурса на сохранение дворцовых конюшен
   ЗАО «Ренессанс-Реставрация» одержала победу в конкурсе на проведение ервоочередных противоаварийных и консервационных работ на фасадах дворцовых конюшен в Петергофе, опередив двоих претендентов - ООО «Стройкомплект» и ООО «Петербург-Реконструкция».    Цена победителя – 15 млн рублей, стартовая стоимость, по информации портала гозакупок, составляла 18,7 млн рублей.   Заказчик – петербургский филиал ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». Договор заключается до 30 сентября 2015 года.    Одновременно было объявлено еще два конкурса: - на право разработки проекта реставрации и приспособления для современного использования конюшен (73,4 млн рублей) - на разработку проекта капремонта инженерных систем и сетей на объекте (8,5 млн рублей). Итоги процедур должны быть подведены в ближайшее время...
Смотреть весь текст.
31 декабря 2014 На территории Дворцовых конюшен планируется открыть конно-спортивную школу

На территории Дворцовых конюшен в Петергофе планируется открыть конно-спортивную школу с гостиничным комплексом 4 звезды. Это следует из технической части конкурсной документации о проведении тендера на подготовку проекта ремонтно-реставрационных работ в целях приспособления памятника для современного использования.
   Заказчиком в тендере выступил петербургский филиал Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры. Максимальная цена контракта - 106 млн рублей.
   Проект необходимо подготовить до конца июня 2016 года. Итоги конкурса подведут 27 января 2015 года.


26 января 2015 На реставрацию конюшен претендуют три компании

ул. Аврова (Петергоф), д. 2. Главные императорские конюшни. Уличный фасад. Фото август 2010 г.На участие в конкурсе на право разработки проекта ремонта и реставрации дворцовых конюшен в Петергофе подали заявки три компании: ООО «Архитектурное бюро «Студия 44», ЗАО «Ренессанс-Реставрация» и московская компания ООО «АК-Проект».
   Стартовая цена контракта — 105,9 млн рублей.
   Победитель будет объявлен во вторник, 27 января 2015 года.


27 декабря 2015 Российская Федерация конного спорта и детский конно-спортивный клуб
В бывших дворцовых конюшнях Петродворца разместятся российская Федерация конного спорта и детский конно-спортивный клуб. Совет по культурному наследию согласился, что это самая подходящая функция для этого памятника.   Сейчас он находится в оперативном управлении ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». Агентство занимает в памятнике несколько помещений, а основная часть площадей пустует.    Как сообщил руководитель агентства Олег Рыжков, чтобы создать здесь национальный центр конного спорта, нужно соблюсти международные требования. В комплексе найдется место для денников, хранения упряжи и амуниции, гостиницы, ветеринарной службы, специализированного магазина и пр. Даже двор можно приспособить под два поля, необходимых по стандартам: для соревнований и для тренировок. Но надо соблюсти и определенные технологические правила: поддерживать определенную температуру грунта, устроить дренаж.    Под землю надлежи..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Аврова ул. (Петергоф), дом 2




Историческая справка по домам, Аврова ул. (Петергоф)



Петергоф, г., Аврова ул. (Петергоф), 2

История улицы(10)
История дома(8)
Фотографии улицы(10)
Фотографии дома(10)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях