Средняя ул. (Пушкин), д. 4 ⇒ Пушкинский р-н

История объекта: Средняя ул. (Пушкин), дом 4


дата события историческая справка источник

Смотрите также:
- Церковная улица, дом 2.


В здании жил Людвиг-Вильгельм Теппер де Фергюсон, преподававший музыку и пение в Императорском Царскосельском лицее.
«Дом Людвига-Вильгельма Теппера де Фергюсона»
Дому присвоен статус памятника федерального значения.
2006 Дворец Бракосочетаний
С 2006 года здание находилось в управлении Комитета по делам записи актов гражданского состояния и использовалось для проведения торжественных церемоний регистраций бракосочетаний и рождения.
Декабрь 2013 Камерный хор «Петербургские серенады»

Здание отдают в безвозмездное пользование петербургскому государственному бюджетному учреждению Царскосельский камерный хор «Петербургские серенады», сообщил Комитет по управлению городским имуществом Петербурга.
   Дом состоит из 10 помещений. Его акустика позволяет проводить выступления и репетиции струнных, хоровых, джазовых и театральных коллективов.


2014

В 2014 году здание передано из собственности Санкт-Петербурга в федеральную собственность, право оперативного управления на здание закреплено за федеральным учреждением «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».
   Агентство отказалось от заключения договора безвозмездного пользования с хором, потребовало освободить дом Теппера де Фергюсона и обратилось с соответствующим иском в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


13 августа 2015 Царскосельский камерный хор останется в Доме Теппера де Фергюсона
Администрацией Пушкинского района Санкт-Петербурга была проведена большая работа по сохранению здания за Учреждением. Ситуация изменилась после совещания в Министерстве культуры Российской Федерации, которое состоялось 15 июня 2015 года. На совещании принято окончательное решение о передаче дома Теппера де Фергюсона в собственность Санкт Петербурга и закреплении его на праве оперативного управления за Царскосельским камерным хором «Петербургские серенады».   В настоящее время в доме Теппера де Фергюсона для жителей и гостей города проводятся камерные концерты классической музыки в исполнении инструментального струнного квартета, фортепианные концерты, выступления хора и вокалистов. В состав Учреждения входят следующие коллективы:- Камерный хор «Петербургские серенады»;- Струнный квартет «Норд»;- Инструментальный коллектив NEW-Z;- Ансамблю народных инструментов «Стиль квартет»- Вокальная группа FEEL’АРМОНИЯ;- Группа солисто..
Смотреть весь текст.
12 февраля 2020 Дом Теппера де Фергюсона отреставрируют

В 2020 году будет отреставрирован исторический дом Теппера де Фергюсона. В настоящий момент районной администрацией уже подготовлена проектно-сметная документация. В ближайшее время будет объявлен конкурс по выбору подрядчика на выполнение реставрационных работ.
   Здание 1790 года постройки, являющееся объектом культурного наследия, находится в оперативном управлении СПб ГБУ «Царскосельский камерный хор Петербургские серенады».
   На его реставрацию планируется выделить более 45 млн рублей, сообщили в администрации Пушкинского района Петербурга.








Историческая справка по домам, Средняя ул. (Пушкин)

Пушкин, г., Средняя ул. (Пушкин), 4

История улицы(29)
История дома(8)
Фотографии улицы(17)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях