Кирилловская ул., д. 23 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Кирилловская ул., дом 23


дата события историческая справка источник
1907 Доходный дом

Пятиэтажный доходный дом в стиле модерн.
Смотрите также: ул. Моисеенко, дом 27.


гражд. инж. Н. Д. Каценеленбоген
8 сентября 2008 Дом признан аварийным

Кирилловская улица, дом 23, литера А. Подпорки, удерживающие лицевой фасад здания. Фото 31 января 2018 года.О том, что дом признан аварийным стало известно в 2008 году, когда жильцам об этом сообщили представители администрации Центрального района.

Распоряжение от 08 сентября 2008 № 1325-р «О признании многоквартирного дома 23 по Кирилловской ул. аварийным и подлежащим сносу».


2 февраля 2009 В 2009 году власти приступят к расселению домов в Центральном районе
На рабочем совещании у главы администрации Центрального района С. Штуковой рассматривался вопрос о ходе реализации Концепции государственной жилищной политики в районе. В 2008 году очередь нуждающихся в жилье сократилась на 4,5 тысячи семей, что превышает аналогичный показатель 2007 года почти на треть. В 2009 году отдельные квартиры будут предложены всем участникам войны, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года. Продолжится работа по реализации целевых программ Санкт-Петербурга, в рамках осуществления которых в 2008 году улучшили свои условия 525 семей (на 227 больше, чем в 2007 году).Запланировано также завершить расселение аварийных домов по плану 2008 года и приступить к расселению домов по новым адресам. Это, в частности, известные горожанам по протестным выступлениям жителей дома по следующим адресам:- Кирилловская ул., д. 23,- Лиговский пр., д. 141,- Лиговский пр., д. 117, - Тележная ул., д. 29,- Тележная ул., д. 21. ..
Смотреть весь текст.
25 декабря 2009 Постановление Правительства Санкт-Петербурга N 1538
Об изъятии для государственных нужд Санкт-Петербурга земельного участка и жилых помещений в многоквартирном доме по адресу: Кирилловская ул., д. 23   В соответствии со статьями 49, 55, 63 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 239, 279, 281 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2007 N 43 «О Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при изъятии жилых помещений в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд Санкт-Петербурга» Правительство Санкт-Петербурга постановляет:    1. Изъять путем выкупа для государственных нужд Санкт-Петербурга земельный участок площадью 976 кв. м, кадастровый номер 78:31:1418:10, расположенный по адресу: Кирилловская ул., д. 23, литера А (далее - земельный участок), относящийся к категории земель населенных пунктов, а также находящиеся в частной собственности..
Смотреть весь текст.
13 октября 2010 В аварийном доме остается расселить шесть семей
В доме остается расселить шесть семей. Об этом рассказали в администрации Центрального района. Здание было признано аварийным и подлежащим реконструкции или сносу.
«В доме проживали 35 семей, из них 27 семей — собственники жилья. Необходимо обеспечить жильем 1 семью нанимателей и 5 семей собственников либо выплатить им выкупную стоимость жилья», — сообщили в администрации.
О дальнейшей судьбе дома не сообщается. Скорее всего, он будет продан на торгах под инвестиционный проект.
28 августа 2013 Заседании городской межведомственной комиссии
   Жилищный комитет информирует, что на заседании городской межведомственной комиссии от 28 августа 2013 года приняты следующие решения:   Санкт-Петербург, Кирилловская ул., дом 23, лит. А - признать многоквартирный дом аварийным и подлежащим реконструкции согласно пункту 34 постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».   Администрации Центрального района Санкт-Петербурга организовать наблюдение за техническим состоянием многоквартирного дома и выполнение противоаварийных мероприятий для обеспечения безопасности граждан.    Одновременно с принятием Жилищным комитетом решения о признании многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, Кирилловская ул., д.23, лит. А аварийным и подлежащим реконструкции администрации Центрального..
Смотреть весь текст.
31 марта 2016 Начало капитального ремонта

Начался капитальный ремонт аварийного дома Изотова. Внутри планируется создать квартиры и реализовать их по программе «Молодежи — доступное жилье». К настоящему времени дом полностью пустует.
Летом 2015 года первый замглавы администрации Центрального района Сергей Орлов рассказал, что пятиэтажку решено не продавать с торгов, а отдать в программу «Молодежи — доступное жилье» для капитального ремонта.
   На днях работы стартовали. Их по заказу ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» (структура жилищного комитета) проводит ООО «Балтика».
Внутри частично демонтированы перекрытия.
   Ремонт должны завершить в начале 2017 года.


Март 2017

Кирилловская улица, дом 23, литера А. Торец жилого дома со стороны улицы Моисеенко. Фото 31 января 2018 года.Обрушение части здания.


Май 2017 Здание признано аварийным

В мае 2017 года Центр диагностики строительных конструкций провел техническое обследование и причислил дом к аварийным зданиям. Его сотрудники порекомендовали полностью демонтировать строительные конструкции и восстановить дом по специально разработанному проекту с воссозданием исторического вида главного фасада.
   Кроме того, Центр не рекомендует сохранять стены главного фасада здания из-за высокой вероятности образования и развития в дальнейшем повреждений.


3 ноября 2017 Стоимость сохранения фасада здания уточнят

Правительство поручило Петербургскому центру доступного жилья представить в КГИОП уточненный расчет сметной стоимости работ по сохранению лицевого фасада исторического здания на Кирилловской ул., 23.
   Это произошло после выезда на объект чиновников Смольного во главе с вице-губернаторами Игорем Албиным и Николаем Бондаренко.
   Помимо этого, чиновники обязали Центр доработать архитектурные решения лицевого фасада здания в соответствии с историческими фиксационными материалами.
   Здание на Кирилловской, 23, построенное до 1917 года, имело Г-образную форму и было образовано пятиэтажным лицевым корпусом и шестиэтажным дворовым. Дворовый корпус и смежная лестничная клетка были разобраны до начала работ по обследованию объекта, а часть здания обрушилась в марте 2017 года.





История в фотографии: Кирилловская ул., дом 23


Историческая справка по домам, Кирилловская ул.



Кирилловская ул., 23

История улицы(35)
История дома(10)
Фотографии улицы(2)
Фотографии дома(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях