Красного Текстильщика ул., д. 17 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Красного Текстильщика ул., дом 17


дата события историческая справка источник
1892, 1898-1899 Здание складов товарищества Невской ниточной мануфактуры Н. М. Половцовой

гражд. инж. П. С. Купинский
1907-1910 Здание товарищества Невской бумагопрядильной мануфактуры

Ул. Красного Текстильщика, д. 17, общий вид здания. Фото 2008 г.Трехэтажное здание.








архитектор А. Р. Гавеман
4 декабря 2009 На улице Красного Текстильщика снесли еще один дом
Третье по счету здание в этом году снесли на улице Красного Текстильщика. В конце ноября 2009 года был разрушен аварийный флигель во дворе дома 15. Об этом сообщили очевидцы, не уточнив, однако, о каком именно флигеле идет речь.   Сейчас работы приостановили. «В течение двух недель после сноса дома забор не поставлен. Строители на месте снесенного дома устроили заезд на стройку (хотя у них есть два других въезда). Бетономешалки, КамАЗы, трактора и бульдозеры ездят один за другим, не давая людям пройти», — пишет на «Народной линии» Ксения Иванцова. Петербурженка отметила, что она обращалась в отдел строительства администрации Центрального района, но это «не принесло результатов».   Скорее всего, речь идет о реконструкции дома 17 по улице Красного Текстильщика, в котором прежде размещались склады Невской ниточной мануфактуры. В октябре были демонтированы перекрытия и кровля этого здания. Что будет здесь в будущем, выяснить не ..
Смотреть весь текст.
9 декабря 2009 «Любовь» снесут после Нового года
В начале января 2009 года планируется снести дымовую трубу «Любовь», которая была построена в 1889 году на территории Невской мануфактуры. Об этом сказал генеральный директор ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова» Вячеслав Мартынов.Высотная доминанта накренилась на 350 миллиметров, и ее признали аварийной. По словам господина Мартынова, особую опасность представляет чугунный оголовок весом около 4 тонн, который укреплен на вершине трубы и, считает менеджер, в любой момент может рухнуть на людей.Разобрать «Любовь» планировали несколько лет назад. Вячеслав Мартынов пояснил, что основной причиной ветхого состояния трубы стала реконструкция Синопской набережной. Чтобы не допустить обрушения, в конце 1990-х годов ее «обандажили» — надели несколько десятков металлических колец. Однако, по словам гендиректора, главная причина в плохом состоянии фундамента. Всего на территории Невской мануфактуры три трубы — «Вера», «Надежда» и «Любовь». Первой в конце 2008 года разобрали «Веру» (о..
Смотреть весь текст.
Июнь 2013 Административное здание

Ул. Красного Текстильщика, д. 17. Здание товарищества Невской бумагопрядильной мануфактуры, 1907-10, арх. А. Р. Гавеман (ныне Административное здание). фото март 2015 г. Разрешение на ввод в эксплуатацию:

Название объекта: Реконструкция административного здания
Адрес объекта: ул. Красного Текстильщика, д. 17, лит. А
Мощность (кв.м): 4 756,5
Строительный объем (куб.м): 22 638,0



Застройщик: ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова»



История в фотографии: Красного Текстильщика ул., дом 17


Историческая справка по домам, Красного Текстильщика ул.



Красного Текстильщика ул., 17

История улицы(35)
История дома(5)
Фотографии улицы(34)
Фотографии дома(5)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях