Смольного ул., д. 6 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Смольного ул., дом 6


дата события историческая справка источник
30 ноября 2012 Здание Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти
В закладке первого камня нового здания Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области сегодня приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Антон Иванов. Георгий Полтавченко отметил, что закладка первого камня нового здания Арбитражного суда - историческое событие для города. «Принято важное решение о переводе из Москвы в Санкт-Петербург Верховного Суда и Высшего Арбитражного суда России. Сегодняшнее событие является прелюдией к становлению Санкт-Петербурга, как полноценной судебной столицы нашего государства», - сказал губернатор. Он отметил, что в новом здании суда, которое будет построено в одном из самых красивых уголков исторического центра города, будут созданы все условия для работы судей, для ведения полноценного судопроизводства. Ориентировочная площадь нового здания составит 29,6 ты..
Смотреть весь текст.
21 февраля 2014 Новая стоимость здания Арбитражного суда
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении стоимости строительства нового здания для Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти на 141,5 млн рублей.    Изначально федеральная целевая программа (ФЦП) развития судебной системы России на 2013-2020 годы предполагала выделение из федерального бюджета 4,9 млрд рублей на строительство нового здания петербургского арбитражного суда площадью в 32,5 тыс. кв.м. На днях премьер-министр подписал постановлении о внесении изменений в ФЦП, согласно которым стоимость проекта увеличивается до 5,1 млрд рублей.    Кроме того, как гласит документ, затраты на строительство в 2013 году были постфактум сокращены с 1,6 до 1,2 млрд рублей. Высвободившиеся 443,2 млн рублей, а также добавленные 121,5 млн рублей направляются на финансирование проекта в 2016 году, на что изначально выделялось 241 млн рублей (теперь 826 млн рублей). Затраты на строительство нового здания петербургского арбитражного суда ..
Смотреть весь текст.
19 августа 2015 Конкурс на создание статуи Фемиды

Арбитражный суд Санкт-Петербурга объявил конкурс на создание и установку статуи Фемиды на фасаде здания суда. Стоимость работ 6 млн. рублей.
   Монумент высотой 4 метра будет установлен на уровне третьего этажа здания. По проекту сама Фемида предстанет в виде сидящей женщины со свитком и весами в руках.
   Контроль за созданием статуи будет вести архитектурное бюро «Григорьев и партнеры», которое занималось проектировкой самого здания Арбитражного суда. Готов монумент должен быть к 16 ноября 2015 года.


Сентябрь 2017 Паспорт строительства
Строительство здания Арбитражного судагорода Санкт-Петербурга и Ленинградской области,Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 6 АДРЕС ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 6ЗАКАЗЧИК-ЗАСТРОЙЩИК:Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской областиТел.:+7 (812) 643-48-18ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК: ООО «Универсал СК» Тел./факс:+7 (812) 240-48-39Начальник участка: Ковтун Сергей Анатольевич Тел./факс:+7 (812) 240-48-39ТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАКАЗЧИК: 000 «Гарант-Кадастр»Руководитель службы технического заказчика: Сушков Олег ПетровичТел./факс:+7 (812) 318-55-06; 318-55-07..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Смольного ул., дом 6




Историческая справка по домам, Смольного ул.

Смольного ул., 6

История улицы(51)
История дома(4)
Фотографии улицы(77)
Фотографии дома(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях