Дорожников ул. (Токсово), д. 24 ⇒ Всеволожский р-н

История объекта: Дорожников ул. (Токсово), дом 24


дата события историческая справка источник
до 2013 Индивидуальный жилой дом

Не сохранился.


2013 Продажа участка

В 2013 году ЗАО «ИК «Строительное управление» приобрело участок ИЖС площадью 2 314 кв.м. Согласно ПЗЗ тут разрешены односемейные дома или объекты инфраструктуры, непосредственно предназначенные для обслуживания жителей. При этом в перечне разрешенных видов использования участка упомянуты блокированные индивидуальные дома.


2015 Разрешение на строительство
В июле 2015 года администрация МО «Токсовское городское поселение» выдала разрешение на строительство двухэтажного дома площадью 1 388 кв.м. Собственник заявил, что это будет таун-хауз на восемь секций, и под каждой в дальнейшем сформируют самостоятельный надел. Проект разработала архитектурная мастерская Цехомского. Когда фирма вышла на стройплощадку, местные жители созвали митинг. Они считают, что на этом пятне допустим только односемейный дом, а на два десятка новых жителей инфраструктура не рассчитана.    Осенью 2015 года администрация отменила выданное разрешение, ссылаясь на обнаруженные недочеты.   Коме этого застройщик на территори посёлка Токсово возводит таун-хаусы по адресам:- Дорожная улица, дом 28;- Привокзальная улица, дом 20 Б.  ..
Смотреть весь текст.
3 февраля 2016 Отзыв разрешения на строительство

Администрация МО «Токсовское городское поселение» отозвала у ЗАО «ИК «Строительное управление» разрешение на строительство таун-хауза на восемь секций на улице Дорожников, дом 24. Фирма пытается восстановить документ через суд.
   Местные жители говорят, что даже после отзыва документов, фирма продолжила стройку. Граждане вынуждены были выйти на митинг.
   В конце 2015 года инвестор обратился в арбитраж, доказывая, что юридических оснований для отзыва нет. Суд рассмотрит иск по существу 19 февраля 2016 года.


5 марта 2016 Суд разрешил строительство таун-хауза

Суд разрешил ЗАО «ИК «Строительное управление» возвести таун-хауз на восемь секций в Токсово (ул. Дорожников, дом 24). Местные жители готовы созывать очередной митинг против уплотнительной застройки. Арбитраж признал, что администрация Токсово незаконно отозвала разрешительные документы у девелопера. Муниципалы вообще не смогли обосновать свои придирки к компании, что внушает подозрения.
   Если вердикт суда вступит в силу, фирма продолжит стройку. А с местных властей взятки гладки: они же вроде как пытались остановить застройщика… Некоторые местные жители считают, что это спектакль. Впрочем, точка в конфликте еще не поставлена. Интересно, будут ли муниципалы обжаловать вердикт. Информации по этому поводу пока нет.








Историческая справка по домам, Дорожников ул. (Токсово)



Токсово пос., Дорожников ул. (Токсово), 24

История улицы(9)
История дома(5)
Фотографии улицы(0)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях