Киевская ул. (Гатчина) ⇒ Гатчинский р-н

История объекта: Киевская ул. (Гатчина)


дата события историческая справка источник
Киевская улица
Киевская улица в городе Гатчина проходит от площади Коннетабля до железнодорожных путей Гатчина-Балтийская.           ..
Смотреть весь текст.
21 февраля 2012 Транспортная развязка
Стоимость строительства новой многоуровневой развязки над железнодорожными путями в Гатчине планируется сократить в 3-5 раз по сравнению с первоначальной ценой в 2,2 млрд рублей. Об этом сообщил Николай Винниченко, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Развязку планируется построить в Гатчине на Киевской улице в связи с возросшей интенсивностью движения поездов в сторону порта Усть-Луга. Суммарное время закрытия существующего переезда сейчас достигает 12 часов в сутки. Николай Винниченко отметил, что в ближайшее время будет подготовлен скорректированный проект, который в начале марта 2012 года будет направлен в Главгосэкспертизу. Согласование займет до 90 дней. Таким образом, через несколько месяцев планируется начать строительство и завершить его в конце 2012 – начале 2013 года. ..
Смотреть весь текст.
11 сентября 2012 Транспортная развязка
Проект транспортной развязки над железнодорожными будет готов к октябрю 2012 года. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко на встрече с депутатами областного парламента. Сейчас проект находится на экспертизе. По словам губернатора, после ее завершения, а также подтверждения о софинансировании проекта со стороны Минтранса РФ и ОАО «Российские железные дороги» можно будет приступать к строительству. ОАО «Ленгипротранс» по заказу РЖД завершает выполнение проектно-сметной документации по строительству автодорожного путепровода в Гатчине. Проектные работы оплачивает РЖД в счет 20% финансирования, предусмотренного достигнутыми с Ленобластью соглашениями, по которым еще по 40% средств выделят областной и федеральный бюджет.
12 ноября 2012 Транспортная развязка
На Киевской улице в городе Гатчина будет построена многоуровневая транспортная развязка на средства, выделенные из федерального и областного бюджетов – по 420 млн рублей, а также деньги РЖД в объеме 200 млн рублей. По словам губернатора Александра Дрозденко, строительство будет завершено уже в 2013 году.
27 декабря 2012 Закрытие железнодорожного переезда
На время строительства транспортной развядки, железнодорожный переезд в створе Киевской улицы закрыт. Новый железнодорожный переезд открыт  в створе улицы Старая дорога - Центральная улица.
17 января 2014 Конкурс на строительство путепровода
Администрация Ленинградской области объявила открытый конкурс на строительство путепровода. Кроме того, предстоит спроектировать временный объезд, который будет проходить по Центральной улице, а также открыть железнодорожный переезд на станции Гатчина. Все эти работы обойдутся в 236 млн рублей.
Подрядчика найдут 6 февраля 2014 года. А работы он должен будет выполнить до конца 2014 года.
6 июня 2014 Виадук над железнодорожным переездом построят к августу 2016 года. Об этом сообщил глава областного Комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых.
   По словам главы ведомства, в настоящий момент заключен контракт на строительство объездного переезда в створе Центральной улицы - Старая дорога.
   Стоимость строительства составит около 1,2 млрд рублей: 440 млн рублей будет получено из федерального бюджета, 800 млн рублей — из областного.



История в фотографии: Киевская ул. (Гатчина)




Историческая справка по домам, Киевская ул. (Гатчина)




Гатчина г., Киевская ул. (Гатчина)

История улицы(21)
Фотографии улицы(27)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях