Конногвардейский бульвар, д. 5 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: Конногвардейский бульвар, дом 5


дата события историческая справка источник
Смотрите также Галерная ул., дом 6
1870 Дом причта Исаакиевского собора
(Включен существовавший дом).
архитектор М. А. Макаров
2007 Снос здания
После сноса здания остался только фасад по Конногвардейскому бульвару.
26 августа 2008 мнение Россвязьохранкультуры
Строительные работы на здании по адресу Конногвардейский бульвар дом 5 ведутся по той же схеме, что и на 8 линии Васильевского острова (где строится отель): сначала там снесли здание, потом воссоздали фасад. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», заявил журналистам заместитель руководителя Управления Россвязьохранкультуры по Петербургу и Ленобласти Александр Шухободский. «Судя по высотной отметке, которой достигнет здание на Конногвардейском бульваре, это будет «эффект биржи» — очередная градостроительная ошибка», — сказал чиновник. Он отметил, что к сожалению, у Россвязьохранкультуры нет никаких рычагов воздействия на подобную ситуацию. Напомним, что после завершения строительства Товарно-фондовой биржи на Васильевском острове здание появилось на фоне открыточного вида на Стрелку Васильевского острова. Градсовет принял решение разобрать первые два этажа здания, потому что данная высота признана «градостроительной ошибкой», искажающей исторические панорамы города. ..
Смотреть весь текст.
2009 Служба Госстройнадзора по Петербургу выдала ООО «Интэко» разрешение на строительство гостиницы, однако стройка не была согласована с КГИОП.
11 июня 2010 Бетонный забор на Конногвардейском бульваре рухнул на машины
В центре Петербурга на Конногвардейском бульваре, дом 5, рухнули несколько бетонных блоков и придавили шесть припаркованных автомобилей. Блоки держали ограждение реконструируемого дома причта Исаакиевского собора. ЧП случилось около 14.20. Одного водителя, который находился в момент обрушения в машине, госпитализировали с травмой шеи. Напомним, между Конногвардейским бульваром и Галерной улицей создается пятизвездочный апарт-отель. Инвестором выступает ОАО «Московская инвестиционно-строительная компания» (одним из его учредителей является ЗАО «Интеко», которым владеет супруга московского мэра Елена Батурина). В ходе «реконструкции» от дома № 5, построенного в 1870 году по проекту архитектора Михаила Макарова, остался один фасад. Именно его скрывала металлоконструкция на бетонных подпорках. Срок ордера на установку временного ограждения у дома № 5 по Конногвардейскому бульвару, которое сегодня днем рухнуло на припаркованные автомобили, истек больше года назад. По данным административно-..
Смотреть весь текст.
15 июня 2010 Блоки на Конногвардейском обрушились из-за дорожных работ
Причиной обрушения бетонных блоков у дома на Конногвардейском бульваре, дом 5, могли стать дорожные работы, которые в течение нескольких месяцев проходили на здешнем отрезке бульвара. Такой версией поделился генеральный директор TMG Group Мирко Тица. С 28 июля 2009 года на северо-западной проезжей части бульвара проходила перекладка канализационного коллектора и водопровода на участке от Сенатской площади до Замятина переулка. По информации ГАТИ, заказчиком работ выступает ЗАО «СМУ-303», а подрядчиком — ООО «СМУ-7». Работы завершились в 2010 году.Господин Тица заявил, что блоки весом около тонны каждый были расставлены в 2008 году. Риски застраховали в «РЕСО-гарантии», но срок договора, возможно, истек.Две недели назад подрядчиком стало ООО «Геоизол», но его гендиректор Елена Лашкова сообщила, что компания еще не выходила на объект.
13 июля 2010 По факту обрушения лесов на Конногвардейском возбудили уголовное дело
Следственный отдел Адмиралтейского района возбудил уголовное дело по факту обрушения строительных лесов на Конногвардейском бульваре, дом 5, которое случилось 11 июня 2010 года. Тогда, напомним, бетонные блоки основания придавили шесть машин, один человек пострадал. Дело возбуждено по статье 216 — нарушение правил безопасности при проведении строительных работ. Следователи дали строителям месяц, чтобы те сами договорились о выплате компенсаций, однако этого не произошло.
20 февраля 2013 ЗакС Петербурга просит остановить возведение гостиницы на Конногвардейском бульваре
Депутаты городского Законодательного Собрания просят губернатора Петербурга Георгия Полтавченко остановить строительство 7-этажной гостиницы на месте Дома причта Исаакиевского собора на Конногвардейском бульваре. Соответствующий запрос, подготовленный парламентарием Алексеем Ковалевым, был утвержден Законодательным Собранием 20 февраля 2013 года. Алексей Ковалев считает, что гостиница может стать очередной градостроительной ошибкой.
Гостиница «Дом Монферран»
Конногвардейский бульвар, дом 5. Проект гостиницы «Дом Монферран» с высоты птичьего полета. Апартаменты класса de-lux от 62 до 330 кв.м.
15 января 2014 Ввод в эксплуатацию
Группа компаний «Интеко» получила разрешение Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга на ввод в эксплуатацию дома «Монферран».Здание представляет собой реконструированный Дом причта Исаакиевского собора, причем исторический фасад был сохранен. Свое название проект получил благодаря близости к одному из самых известных символов - Исаакиевскому собору, архитектором которого был Огюст Монферран.   Дом построен на участке 0,41 га, общая площадь здания - более 21 тыс. кв. м. В нем 96 апартаментов...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Конногвардейский бульвар, дом 5


Историческая справка по домам, Конногвардейский бульвар

Конногвардейский бульвар, 5

История бульвара(57)
История дома(11)
Фотографии бульвара(121)
Фотографии дома(11)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях