4-я линия В.О., д. 41 ⇒ Василеостровский р-н

История объекта: 4-я линия В.О., дом 41


дата события историческая справка источник
Дом не сохранился.
2003 В 2003 году ОАО «Роспромстройинвест» приступила к строительству небольшого дома площадью около 5 100 кв.м на 4-й линии В.О., 41, лит. А. Проект предусматривал 33 квартиры, семь офисных помещений (примерно 1 200 кв.м) и паркинг в цокольном этаже.
2006 В 2006 году у ОАО «Роспромстройинвест» возникли финансовые трудности, часть долга перед подрядчиком застройщик погасил квартирами. Год спустя между партнерами возникли новые разногласия, работы на объекте встали. Несмотря на это Госстройнадзор принял его в эксплуатацию.
13 сентября 2010 Инвестор выскочил из недостроя
Арбитражный суд ввел внешнее управление в ОАО «Роспромстройинвест». Эта компания — застройщик элитного дома на Васильевском острове. Объект введен в эксплуатацию три года назад, но дольщики до сих пор не могут въехать в квартиры. Крупнейшие кредиторы «Роспромстройинвеста» (РПСИ) решили, что бизнес должника еще можно спасти и рассчитывают вернуть деньги, не прибегая к конкурсному производству. На прошлой неделе суд узаконил их выбор, назначив внешним управляющим Николая Пискарева. Процедура, которая должна привести к финансовому оздоровлению РПСИ, продлится 18 месяцев. Процесс банкротства стартовал в конце 2009 года по инициативе СК «Аркада» — генподрядчика, которому застройщик не доплатил около 30 млн рублей. В Службе заявили, что застройщик предоставил все необходимые документы, в том числе о возможности присоединения дома к сетям. Позже дольщики подняли шумиху, считая, что дом фактически не достроен: нет внутренней и частично фасадной отделки, на лестничных площадках и балконах не хватает перил и ограждений, не доделана кровля, не уложены инженерные сети, не подписаны договоры с монополистами… Как уверяют сами покупатели, они принимали квартиры в недострое, боясь вообще лишиться прав на них. После сдачи дома «Роспромстройинвест» потребовал с покупателей доплаты за устранение недоделок. Большинство заплатило, но работы так и не начались. Несколько квартир оказались в центре судебных тяжб. Застройщик обвинил генподрядчика в незаконной их реализации, а также заявил, что именно «Аркада» должна устранить недоделки. Как нередко бывает на конфликтных объектах, началось противостояние противоборствующих ТСЖ. Одна группировка дольщиков уличила другую в аффилированности с застройщиком. По данным СК «Аркада», часть помещений в доме (прежде всего коммерческих) принадлежит физическим лицам и компаниям, близким к Игорю Ключникову, одному из руководителей РПСИ. Многие покупатели, сумевшие к тому времени оформить собственность, отчаялись ждать «у моря погоды» и призвали достраива..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: 4-я линия В.О., дом 41




Историческая справка по домам, 4-я линия В.О.

4-я линия В.О., 41

GradPetra в социальных сетях