Фрунзенская, метро ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Фрунзенская, метро


дата события историческая справка источник
29 апреля 1961 Открытие станции метро «Фрунзенская»

Станции метро «Фрунзенская». «М. В. Фрунзе». Барельеф из алюминия и красной смальты, 1961, ск. В.И. Сычёв. фото июль 2015 г.Наземный вестибюль станции «Фрунзенская» построен по типовому проекту. На торцевой стене подземный вестибюля из алюминия и красной смальты выполнен барельеф полководца Михаила Фрунзе на коне в окружении красноармейцев, на фоне боевых знамен.
   Однако, проект архитектора Б.Н. Журавлева предусматривал другое украшение торца: на красном фоне, должен был быть барельеф головы Ленина с текстом «Все силы на выполнение семилетки!».
   Пилоны облицованы белым мрамором и расширяются вверх, путевые стены покрыты кафельной плиткой. Для освещения использовали люминесцентные лампы, которые тянутся по своду длинной узкой полосой, соединяя два торца залов.


Архитектор: А.С. Гецкина, В.П. Шуваловой
12 сентября 2008 Продолжается ремонт эскалаторов на станции «Фрунзенская» (до 16 октября 2008 года).
28 октября 2016 Аукцион на проект реконструкции вестибюля «Фрунзенской»
Возобновлен поиск подрядчика на проектирование реконструкции вестибюля станции метро «Фрунзенская» с заменой эскалаторов и созданием единого диспетчерского центра метрополитена.    Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок составляет 105,1 млн рублей.   Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен».    Период действия контракта – с 26 декабря 2016 года по 29 августа 2018 года.   Техзадание предписывает спроектировать реконструкцию вестибюля «Фрунзенской» с размещением 4-х эскалаторов и со строительством единого центра, как цельного архитектурного решения. Единый диспетчерский центр призван обеспечивать управление работой линий метрополитена при объединении всех диспетчерских подразделений различных служб в единый зал, возможность оперативной организации работ при локализации аварий, налаживание достоверного учета, объективного анализа нарушений и браков. Центр должен быть связан с информационно-справочным центром метрополитена, расположенным на станции «Площадь Александра Невского-2» и с ситуационным центром метрополитена Дома связи-1.   Закупка проводится повторно. Первая процедура, объявленная в августе 2016 года, была отменена решением УФАС по Петербургу. Причиной стала жалоба претендента на контракт, петербургского ОАО «Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс». Заявитель сообщил, что победитель торгов, ООО «СУАР.Т-проект» не располагает лицензией на работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Между тем такое требование было установлено в аукционной документации.   Как пояснил комиссии УФАС представитель ООО «СУАР.Т-проект», компания намеревалась привлечь на субподряд предприятие, такой лицензией обладающее. Однако аргумент не был принят во внимание, поскольку данное требования касалось непосредственно подрядчика-участника торгов. &..
Смотреть весь текст.
30 ноября 2021 Реконструкция наземного павильона станции метро «Фрунзенская»

Комитет по градостроительству и архитектуре выдал градостроительный план земельного участка для реконструкции вестибюля станции метро «Фрунзенская».
   Градплан выдан на участок по адресу: Московский проспект, дом 71.
Информация об этом появилась на сайте КГА.
   В сентябре 2021 года эскиз облика вестибюля после реконструкции рассматривал Градостроительный совет города. Автор концепции — московское ООО «Архитектурное Бюро А.С.+».
   По задумке компании, «Фрунзенская» должна превратиться в 7-этажное — с учетом двух подземных уровней — здание не выше 28 метров. Два подземных и два наземных уровня было предложено отдать под инфраструктурные объекты. Три верхних этажа — под размещение Единого диспетчерского центра метро.
   Согласно протоколу заседания Градсовета, за проголосовали только трое его членов, 15 — против. Было решено отправить предложенный вариант архитектурно-градостроительного облика на доработку и представить на рассмотрение совета повторно.
   Планируется, что реконструкция вестибюля «Фрунзенской» с заменой эскалаторов стартует уже в 2022 году, а полноценная смена его облика — позже. Закончить работы должны в 2026 году.


Проект: ООО «Архитектурное Бюро А.С.+»



История в фотографии: Фрунзенская, метро







Фрунзенская, метро

GradPetra в социальных сетях