Крюкова Канала наб. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Крюкова Канала наб., дом 14


дата события историческая справка источник

Дому Веге вернули часы. Старые перестали ходить в советское время, а затем их закрыли фанерой.
   На вершине курдонера были установлены часы с римскими цифрами, и они хорошо просматривались с противоположного берега. Однако в советские годы время остановилось, а затем круглое отверстие закрыли фанерой.
   Петербуржцы не раз пытались вернуть часы на место. Делом одно время занималась градозащитница Дарья Васильева. Зампред КГИОПа Александр Леонтьев писал ей, что восстановление хронометра планировалось в 2013 году, но не состоялось.
  Весной 2015 года идеей загорелись энтузиасты под руководством Антона Чернова. Он полагал, что достаточно только найти деньги, а в реальности КГИОП с присущей ему бюрократией заставил проводить полноценные исследования и получать кучу бумаг. И все же на днях новый циферблат был установлен на свое место вместе с современным часовым механизмом (старый не сохранился). Для этого люди Антона Чернова пригласили промышленных альпинистов. Город деньги ни на какие работы не выделил.
   Сейчас фоном часов стали конструкции незаконно возводимой мансарды. Несмотря на грозные предупреждения КГИОПа, их не демонтировали.


1912-1914 Доходный дом Р. Г. Веге

Крюкова Канала наб., д. 14 ⇒ Адмиралтейский р-н Санкт-ПетербургаМассивное здание с фигурами атлантов.
Смотрите также: Римского-Корсакова пр., дом 41.







архитектор С. О. Овсянников, воен. инж. И. П. Ставицкий
24 марта 2009 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 24 марта 2009 г. N 314
О РЕГИОНАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ ПРОГРАММЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, НА 2009 ГОД В соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», Законом Санкт-Петербурга от 02.07.2008 N 484-81 «О предоставлении средств бюджета Санкт-Петербурга на финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга» и во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.01.2009 N 13 «О капитальном ремонте многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга» Правительство Санкт-Петербурга постановляет:    1. Утвердить Региональную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, на 2009 год согласно приложению.    2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергеева А.И. Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко    N п/п 70    Адрес многоквартирного дома: наб. Крюкова канала, д. 14    Год ввода в эксплуатацию: 1912    Год последнего комплексного капитального ремонта:    - Группа капитальности: 2    Площадь помещений:    - общая площадь жилых и нежилых помещений в МКД: 5 510,0 кв. м    - в том числе жилых (всего): 5 578,0 кв. м    - в том числе жилых, находящихся в собственности граждан: 5 438,0 кв. м    Планируемый перечень работ по капитальному ремонту:    Ремонт лифтового оборудования (рег. N 01513, 01514)    Стоимость капитального ремонта:    - всего: 3 400,0 тыс. руб.    В том числе за счет средств:    Местного бюджета (субсидия):    - за счет средств Фонда: 2 526,8 тыс. руб.    - за счет средств бюджета Санкт-Петербурга: 703,2 ты..
Смотреть весь текст.
28 июля 2015 Мансарда на «Доходном доме Р.Г. Веге» возводится незаконно

В связи с поступившими от граждан сведениями о возможном возведении мансарды на объекте культурного наследия регионального значения «Доходный дом Р.Г. Веге» КГИОП направил запросы в адрес ТСЖ «Дом Веге» и Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии для уточнения собственников квартиры, над которой ведутся работы.
   В ходе проверки КГИОП установлен факт самовольного устройства мансарды, доступ в нижерасположенную квартиру обеспечен не был. Представителю собственника квартиры вручено предписание об остановке работ и обеспечении доступа, а также уведомление о составлении протокола об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ. По результатам проверки предписания КГИОП предпримет дальнейшие меры к обеспечению сохранности объекта.
   Кроме того, КГИОП в адрес ГЖИ, Администрации Адмиралтейского района и СПбГУ «Жилищное агентство Адмиралтейского  района» направлены обращения о принятии мер в пределах компетенции данных органов исполнительной власти, дополнительные запросы по делу направлены в Управление Росресстра по Санкт-Петербургу и ГУП ГУИОН.
   В настоящее время КГИОП готовит обращение в УМВД по Адмиралтейскому району о пресечении противоправных деяний на объекте.


3 августа 2015 Проверка КГИОП
За период с 24 по 30 июля 2015 года КГИОП возбуждено пять административных дел по факту нарушения требований по содержанию и использованию (самовольный ремонт, перепланировка, ненадлежащее содержание) объектов культурного наследия, в том числе:- «Дом Яковлевой В.А. (Серебряковой О.В.)» (Итальянская ул., д. 10);- «Здание технической школы при Обуховском заводе» (пр. Обуховской Обороны, д. 257);- «Дом Энгельгардта Е.А. (Кавалерский) со служебными флигелями и палисадником» (Лицейский пер., д. 1) и др.   В результате рассмотрения возбужденных КГИОП дел об административных правонарушениях районными судами Санкт-Петербурга принято два  постановления о привлечении организаций к административной ответственности по факту нарушения требований по содержанию и использованию объектов культурного наследия:- «Жилой дом (с оградой)» (ул. Чайковского, д. 10); - «Жилой дом» (ул. Мичуринская, д.1).   В результате проведенных сотрудниками КГИОП внеплановых выездных проверок установлено пять фактов неисполнения предписаний комитета, в том числе по объектам культурного наследия регионального значения:- «Дом А. Королевой (Ш.З. Йоффа)» (Загородный пр., д. 24);- «Дом Вейнера» (ул. Чайковского. д. 38) и другие.     Факты ненадлежащего использования фасадов объектов культурного наследия, а также незаконное строительство мансарды на «Доходном доме Р.Г. Веге». Проверяемые граждане и организации вызваны для составления протоколов об административном правонарушении...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Крюкова Канала наб., дом 14


Историческая справка по домам, Крюкова Канала наб.

Крюкова Канала наб., 14

История набережной(58)
История дома(5)
Фотографии набережной(60)
Фотографии дома(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях