реки Крестовки наб., д. 3 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: реки Крестовки наб., дом 3


дата события историческая справка источник
Открыт в 1958 Памятник А. С. Попову
В небольшом саду сооружен памятник Александру Степановичу Попову. Бронзовый бюст установлен на четырехгранном постаменте с цоколем и базой из розового кованого гранита. На лицевой стороне постамента надпись: «Александру Степановичу Попову». Высота бюста — 0,95 метра; высота постамента — 2,1 метра.
ск. М. Т. Литовченко
Ноябрь 2009 Здание выставлено на торги (д.3, лит. Б)
Здание на Каменном острове по соседству с государственной резиденцией К-5 выставлено на торги. В конце ноября с молотка может уйти производственный комплекс, ранее принадлежавший Институту радиовещательного приема и акустики им. А. Попова (РПА), набережной Крестовки, дом 3 лит. Б.    Удивляет цена лота – стоимость актива продавцы оценили в 10,5 тысяч рублей за кв.метр.    Объявление о проведении аукциона появилось в одной из городских газет. Начальная цена лота, арестованного по иску кредиторов РПА (московской фирмы ООО «Конведор» и петербургской - ООО «Терра») - чуть более 20 миллионов рублей. Общий долг РПА перед инвесторами, по данным самого института, около 16 миллионов рублей. Здание, судя по оказавшимся в распоряжении «Фонтанки» документам, представляет собой производственный корпус, в котором располагались лаборатории научного института.    Площадь выставляемого на торги актива сравнительно небольшая – 1 954,8 кв. метров. Однако ценность ему придает само расположение – активы на Каменном острове выставляются на торги крайне редко и всегда считаются поистине «золотыми лотами». В принципе, на продаже такого лота Росимущество (в собственности которого находится 60% акций института) могло заработать миллионы долларов. Зачем же тогда выставлять объект по явно заниженной цене? Ответ на этот вопрос, как оказалось, есть у городского ревизора, профессионально занимающегося подобными торгами.    Как пояснил эксперт Эдуард Мацуль, такие аукционы проводятся, как правило, в случае, когда покупатель известен заранее. То есть у продавца есть стремление передать имущество по низкой цене своим аффилированным лицам. «Это объясняет то, что продавец не захотел выставить здание на публичные торги, например, через Фонд имущества, и то, что в анонсе, опубликованном в прессе, указана минимальная информация о лоте», - сообщил Мацуль. Эксперты от недвижимости тоже едва..
Смотреть весь текст.
Весна 2011 (д.3, лит. Б)

Весной 2011 года «Евроинвест» приобрел за 100 млн рублей здание Института радиовещательного приема и акустики им. А. С. Попова на Каменном острове, вместо которого планирует строить коттеджи.


2012 Разрешение на строительство (д.3, лит. Б)

В 2012 году ООО «ПитерСтройИнвест» получила разрешение на строительство двух 3-этажных коттеджей, которые завершали проект комплекса из 11 элитных апарт-отелей.
   Оба здания расположились на месте корпуса, который был признан КГИОП не представляющим исторической ценности и в 2014 году демонтирован.


21 апреля 2017 Введены в эксплуатацию элитные апарт-отели (д.3, лит. Б)

ООО «ПитерСтройИнвест» (аффилировано с «Евроинвестом») получило разрешение Службы госстройнадзора Санкт-Петербурга на ввод в эксплуатацию двух элитных апарт-отелей на Крестовском острове.
   Объекты расположены по адресу: набережная реки Крестовки, д. 3, лит. Б. Проект декларировал «приспособление производственного корпуса и земельного участка на территории объекта культурного наследия регионального значения «Парк «Тихий отдых» под апарт-отели».
   Изначально ввод двух апарт-отелей намечался на апрель 2015 года, однако затем разрешение на строительство было пролонгировано.


Застройщик: ООО «ПитерСтройИнвест» («Евроинвест»)






Историческая справка по домам, реки Крестовки наб.

реки Крестовки наб., 3

История набережной(32)
История дома(5)
Фотографии набережной(46)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях