Ушаковская наб., д. 3 ⇒ Приморский р-н

История объекта: Ушаковская наб., дом 3


дата события историческая справка источник
«Северный завод»

2006 Земельный участок приобрела компания «РГС-Недвижимость» (один из создателей холдинга «Кловер Групп»).
Май 2007 Многофункциональный комплекс «Clover Plaza»

Проект застройки Clover Plaza, разработанный студией Chapman Taylor, был презентован губернатору Петербурга Валентине Матвиенко и получил положительный отзыв.
Планировалось, что на участке в 7,8 га будет построен МФК, в состав которого войдут:
- бизнес-центр класса А (72 тыс. кв. м);
- жилой комплекс на 650 квартир (90 тыс. кв. м);
- торгово-развлекательный комплекс (30 тыс. кв. м);
- конференц-зал на 2 500 человек (3 тыс. кв. м);
- апарт-отель на 120 номеров;
- гостиница класса 4 звезды на 150 номеров;
- паркинг на 3 500 машиномест (96 тыс. кв. м).
Проект 2005 года.

Фото с сайта INTERCOLUMNIUM


Архитекторы: Е. Подгорнов (гл.арх.проекта), Н. Меленная, Н. Десятова, О. Кучкина, Е. Михайлова
Ноябрь 2008 Проект застройки попытались согласовать с Градостроительным советом Петербурга, который его отклонил проект, назвав его «актом градостроительного вандализма». По мнению архитекторов, концепция проекта не имеет общего градостроительного решения и не вписывается в окружающую застройку. Кроме того, попраны требования высотного регламента, который предусматривает максимальную высоту доминант для данного места на отметке 48 метров, а высоту фасадов по красной линии — 28 метров. В проекте же предусмотрены три башни высотой 62, 78 и 91 м.
17 ноября 2008 Южной архитектуре не место в Петербурге
Градостроительный совет в категоричной форме отклонил очередной проект многофункционального комплекса «Кловер Плаза», определив его как «южную архитектуру» и «акт вандализма».    К территории бывшего «Северного завода» (7,5 га у впадения Черной речки в Большую Невку) в разное время уже подступались Никита Явейн, Евгений Подгорный и другие архитекторы. В настоящий момент участок принадлежит московской «Кловер Групп», которая для разработки проекта привлекла в качестве генерального проектировщика ООО «Рамболь». Проект предусматривает создание бизнес-центра, культурно-развлекательного комплекса, гостиницы, торговых площадей и жилья. Представитель компании «Рамболь» Сергей Терских рассказал, что проект был откорректирован в связи с ограничением высоты.    Ближайшая к Неве башня стала 62-метровой, вторая не изменилась (78 м), а самая высокая – 92 метра – была смещена в сторону от оси визуального коридора продолжения Московского проспекта. «Здесь большая излучина, где не за что зацепиться глазу», - прокомментировал он новую высоту. Сергей Терских также представил новые транспортные схемы и с помощью фотофиксаций продемонстрировал, что высота нового комплекса не нарушит «небесной линии».    Кроме того, авторы предложили установить памятник Ушакову, а на комплекс водрузить «собственного ангела». Несмотря на все это, Градсовет на критику не скупился. Рецензент Владимир Григорьев отметил, что нормы зеленых насаждений были авторами сокращены в три раза, а архитектура напоминает «то ли Сочи, то ли Дубаи, даже фронта Невы нет». Архитектор Михаил Сарри заявил, что «такая фотофиксация – сознательное введение совета в заблуждение». «Нарисовано в два раза меньше, чем должно быть, - возмущался он, - Есть чувство досады, что проектировщик, который, судя по некоторым кускам проекта, все-таки..
Смотреть весь текст.
14 ноября 2011 Setl Group стала участником проекта строительства многофункционального комплекса Clover Plaza на бывшей южной площадке «Северного завода». «Речь идет не о чисто денежной сделке, а о денежно-бартерной, то есть компания получила долю квартир в будущем проекте. Думаю, на рынке подобный участок мог бы стоить порядка $30-40 млн», - говорит Сергей Федоров замдиректора Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге . «Да, мы проект купили. В настоящее время идет завершающий этап сделки. Поэтому от расширенных комментариев пока воздерживаемся», - заявил Максим Шубарев глава холдинга Setl Group .
2013 Жилой комплекс «RIVERSIDE»


Макет жилого комплекса «RIVERSIDE», представленный  SeltCity Development на XXVI Ярмарке Недвижимости в «Ленэкспо» 1-3 марта 2013 года. Общий вид жилого комплекса. Фото 3 марта 2013 г.Проект жилого комплекса переименован в «RIVERSIDE». Многофункциональный комплекс Riverside состоит из восьми жилых корпусов высотой от 15 до 20 этажей и пяти коммерческих зданий. Всего в МФК Riverside появятся 1 382 квартиры.


27 апреля 2014 Во дворе ЖК Riverside появится площадь с фонтаном

Компания Setl City заключила договор с бюро ландшафтного дизайна «Нескучный сад» для разработки проекта планировки внутридворовой территории квартала высокого класса Riverside.
 План жилого комплекса «RIVERSIDE».   Центром комплекса станет центральная площадь с оригинальным фонтаном, вокруг которой будет организована большая пешеходная зона со скамейками, клумбами и цветниками. Рядом будет обустроен детский городок с отдельной зоной катания на качелях.
   «Главная цель, которую поставил перед собой застройщик, — это обеспечить комфорт абсолютно всех жителей в ЖК Riverside, — комментирует Андрей Петров, руководитель центра элитных проектов ЦРП «Петербургская Недвижимость», которая является эксклюзивным брокером проекта. — Поэтому основная идея состоит в том, чтобы разделить основные потоки, позволив им беспрепятственно двигаться параллельно друг другу. Мамы с колясками не будут пересекаться с велосипедистами, дети постарше — с малышами в песочнице, автолюбители — с пешеходами. В квартале Riverside в принципе не предполагается постоянная парковка во дворах, для этой цели предусмотрен просторный подземный паркинг на 1 162 места».


6 мая 2015 Жилые корпуса (ЖК «Riverside», корпуса Г.1, Г.2) (д.3, корп. 4, лит. А)

- Справка Комитета по строительству о законченном новым строительством жилье за май 2015 года
Застройщик: ООО «Фаворит»
6 мая 2015 Жилой корпус (ЖК «Riverside», корпус Г.3) (д.3, корпус 4, лит. А)

- Справка Комитета по строительству о законченном новым строительством жилье за май 2015 года
Застройщик: ООО «Фаворит»
21 декабря 2015 Ввод в эксплуатацию (д.3, корп. 2)
Setl City ввела в эксплуатацию три жилых корпуса в квартале бизнес-класса Riverside. Оставшиеся жилые дома должны завершить и сдать в I квартале 2016 года. Средняя стоимость квартир в комплексе — 170 000 рублей за кв.м. Эксклюзивный брокер — «Петербургская Недвижимость».   Сданные дома в центральной части комплекса образуют греческую букву омега. В них 572 квартиры общей площадью около 48 000 кв.м, подземный паркинг на 338 автомобилей, а также встроенные коммерческие помещения (по совокупности — 1 200 кв.м).   Двор «Омеги» обещают сделать центром притяжения всего квартала. Здесь обустроят основную зону отдыха с фонтаном, детскими и спортивными площадками, множеством цветников, прогулочными тропинками и велодорожками. Проект планировки внутридворового пространства специально для Setl City выполнило бюро ландшафтного дизайна «Нескучный сад».   Весной 2015 года была сдана в эксплуатацию I очередь Riverside. В ней три жилых корпуса на 497 квартир, подземный паркинг на 476 машин и детский сад с бассейном на 140 малышей. По данным брокера, сейчас в этих домах не продано менее 10% жилья.   В 2016 году Setl City планирует завершить жилую часть квартала, сдав еще два дома общей площадью 37 000 кв.м и паркинг на 198 машин.    На сегодня них продано около 70% квартир. Разрешение на ввод в эксплуатацию Название объекта: Многофункциональный комплекс жилых и общественных зданий (II этап): - корпуса А, Б, В; - автостоянка (2, 3 пожарные отсеки) Адрес строительства: Ушаковская наб., д. 3, корп. 2, лит. А Строительный адрес: Ушаковская наб., д. 3, корп. 1, лит. Н Мощность (кв.м.): 50 392,9 Мощность встроенных помещений (кв.м.): 13 544,9 Всего квартир: 572 1-комнатные - 192 2-комнатные - 94 3-комнатные - 224 4-комнатные - 46 5-комнатные - 10 6-комнатные - 6 Этажность: 1-15-17 Строительный объем (м3): 370 050,0 Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 78-15-79-2015 Дата ра..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Ушаковская наб., дом 3


Историческая справка по домам, Ушаковская наб.

Ушаковская наб., 3

История набережной(28)
История дома(11)
Фотографии набережной(27)
Фотографии дома(22)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях