Ванино, ЖК ⇒ Ломоносовский р-н

История объекта: Ванино, ЖК


дата события историческая справка источник
Жилой комплекс «Ванино»
ЖК «Ванино» новый микрорайон «бизнес-класса», возведенный  в деревне Узигонты, в 8 км от Петергофа. В уникальном проекте комплексной застройки – 99 блочных малоэтажных домов. Доступны квартиры с отделкой и просторными застекленными балконами (двух-, трех- и четырехкомнатные), площадь – от 61,99 до 91, 39 кв. м. Застройщиком спроектированы двухэтажные коттеджи и европейские сити-виллы: трехэтажные (с одним подъездом, на 12 квартир) и четырехэтажные (с двумя подъездами, на 48 квартир).
   В ЖК «Ванино» строится небольшая православная церковь, школа и детсад, супермаркет, спорткомплекс и теннисный холл, детские площадки, лаунж-зоны, наземные парковки и собственный дом быта.

Застройщик: эстонская компания «Тареал»
27 октября 2016 ЖК «Ванино» консервируют на зиму
Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленобласти, провел совещание с дольщиками ЖК «Ванино». Это - один из самых проблемных объектов в области.   Представители эстонского инвестора ЖК «Ванино» - компании «Тасмо» - сообщили, что за их средства в данный момент происходит консервация объекта для того, чтобы конструкции пережили зиму.   До 1 ноября 2016 года компания окончательно сформирует коммерческое предложение по объекту: реестр активов и пассивов, и передаст его властям для поиска инвестора.    Вместе с тем дольщики ЖК сообщили, что уже самостоятельно нашли компанию-застройщика для завершения объекта. Михаил Москвин также встретится с представителями этой компании в начале ноября.    «Проблемные объекты невозможно достроить быстро: при смене застройщика возникает огромное количество сложностей технического, экономического и юридического характера, многие процедуры требуют длительного вр..
Смотреть весь текст.
9 декабря 2016 Застройщиком ЖК «Ванино» занялось следственное управление
В отношении ООО «Тареал» возбуждено уголовное дело по факту хищения обманным путем денежных средств дольщиков.    Как показала прокурорская проверка, компания получила разрешение на строительство жилых домов, входящих в состав ЖК «Ванино» в 2012 году, и в течение 2013-2016 годов заключала договоры долевого участия со сроками передачи жилых помещений в собственность граждан в 2014-м и 2016 годах.    Из-за неуплаты налогов и сборов на счета компании был наложен арест, тем не менее ООО «Тареал» продолжало продавать квартиры в ЖК «Ванино» через аффилированные организации, не исполняя обязательства по договорам долевого участия. В итоге с 2013 года по февраль 2016 года у дольщиков было похищено более 36 млн рублей.    В настоящее время Следственное управление УМВД России возбудило уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере...
Смотреть весь текст.





Ванино, ЖК

История нас. пункта(3)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях