Никольское, г. ⇒ Тосненский р-н

История объекта: Никольское, г.


дата события историческая справка источник
посёлок городского типа Никольское

Ленинградская область, Тосненский район, город Никольское. Вид на город со стороны Никольского шоссе и деревни Мишкино. Фото 19 сентября 2014 года.Проспекты:
- Советский пр. (Никольское).

Улицы:
- Вишневая ул. (Никольское);
- Дачная ул. (Никольское);
- Заводская ул. (Никольское);
- Западная ул. (Никольское);
- Заречная ул. (Никольское);
- Зелёная ул. (Никольское);
- Комсомольская ул. (Никольское);
- Лесная ул. (Никольское);
- Мирная ул. (Никольское);
- Октябрьская ул. (Никольское);
- Парковая ул. (Никольское);
- Первомайская ул. (Никольское);
- Песчаная ул. (Никольское);
- Пионерская ул. (Никольское);
- Пролетарская ул. (Никольское);
- Речная ул. (Никольское);
- Ручейная ул. (Никольское);
- Садовая ул. (Никольское);
- Спортивная ул. (Никольское);
- Школьная ул. (Никольское).

Переулки:
- Хвойный пер. (Никольское).

Шоссе:
- Никольское шоссе (Никольское);
- Отрадненское шоссе (Никольское);
- Ульяновское шоссе (Никольское).

   В городе Никольское Тосненского района возводят жилые комплексы:
- ЖК «Прибрежный»;
- ЖК «Никольский пасад»;
- ЖК «Новое Никольское»;
На территории порядка 31 га расположено садоводческое некоммерческое товарищество «Керамик-2» в составе массива Захожье.

Смотреть весь текст.
15 августа 2013 Ремонт больницы

   На окончание ремонтных работ в Никольской городской больнице будет дополнительно выделено 48 млн рублей из бюджета Ленобласти. Об этом заявил глава региона Александр Дрозденко, проинспектировавший ход работ на объекте.
   Он убедился, что ремонтные работы идут по графику. Губернатор осмотрел обновленное отоларингологическое отделение, отремонтированный пищеблок и расширенный поликлинический комплекс, и высоко оценил качество выполненных работ.
   На данный момент Никольская городская больница нуждается также в ремонте первого этажа, где планируется размещение отделения паллиативной помощи на 30 коек и дневного стационара. Также будут приведены в порядок хозяйственный блок и станция скорой помощи.
   Ремонт завершится в 2014 году.
2014 Памятный знак «Оборона Ленинграда»

   Мемориальная стела с надписью «Оборона Ленинграда. 1941–1945» и схемой линии фронта в районе Никольского в 1941 году, установленная на пересечении Советский проспекта и Никольского шоссе, возле рынка в городе Никольское. Фото 26 октября 2014 года.Мемориальная стела с надписью «Оборона Ленинграда. 1941–1945» и схемой линии фронта в районе Никольского в 1941 году.
   Установлен на пересечении Советский проспекта и Никольского шоссе, возле рынка в городе Никольское.


17 декабря 2015 Городу Никольское выделили дополнительную мощность

АО «ЛОЭСК» выделило 40 кВт дополнительной мощности для уличного освещения города Никольское Тосненского района.
   Специалисты разработали технические условия для подключения объектов к электросетям и выполнили мероприятия по фактическому присоединению. Источники питания – подстанции 35/6 кВ № 52 и 110/6 кВ № 199.
   Также по договору с организацией «Севзапуправтодор» обеспечено электроснабжение наружного освещения автодороги А-120 на участке 146-149 км (в районе г. Кировска). Энергетики выделили 15 кВт мощности, построили воздушную линию электропередачи 0,4 кВ. Источник питания – подстанция 35/6 кВт № 726.


21 декабря 2020 Демонтирован кирпичный завод ЛСР в Никольском
ГК «СносСтройИнвест» завершила демонтаж бывшего кирпичного завода, принадлежащего ООО «ЛСР. Стеновые материалы» в городе Никольское Ленинградской области.   В рамках проекта на площади 8 га ГК «СносСтройИнвест» демонтировала надземные части зданий и сооружений бывшего Никольского кирпичного завода (ранее ОАО «Ленстройкерамика») строительным объемом около 70 тыс. м3, а также произвела вывоз и утилизацию образовавшихся отходов.   - Все работы были завершены за год. Примечательно, что еще в начале 2000-х годов на территории завода «Ленстройкерамика» планировалось строительство нового кирпичного завода в непосредственной близости от принадлежащего ЛСР месторождения глины, - подчеркивает Ирина Оникий, заместитель генерального директора ГК «СносСтройИнвест».   Бывший Никольский кирпичный завод был основан еще в 1955 году и выпускал около 82 млн штук строительного кирпича в год.    В 1997 году «Ленстройкерамика» вошла в состав Группы ЛСР,    В конце 1990-х начале 2000-х годов была проведена поэтапная реконструкция производственных мощностей завода.    В 2012 году в связи со строительством нового кирпичного завода на границе Кировского и Тосненского районов Ленинградской области, ЛСР решила закрыть завод «Ленстройкерамика». Снос зданий Никольского кирпичного завода. Фото 27 ноября 2019 года Снос зданий Никольского кирпичного завода. Фото 21 декабря 2020 года Снос зданий Никольского кирпичного завода. Фото 27 ноября 2019 года Снос зданий Никольского кирпичного завода. Фото 26 ноября 2019 года Снос зданий Никольского кирпичного завода. Фото 21 декабря 2020 года Снос зданий Никольского кирпичного завода. Фото 21 декабря 2020 года  ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Никольское, г.



Никольское, г.

История нас. пункта(5)
Фотографии нас. пункта(9)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(2)

GradPetra в социальных сетях